olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Самые яркие мечты 2014 года!

Бабушка в 73 года села на квадроцикл. Молодой человек уехал жить в Китай и создал там успешный бизнес. Бизнесмен изобрел лекарство от тромбов. Папа и сын долетели от Сургута до Крыма на самодельном самолете. Обо всём этом мы рассказывали вам в 2014 году!

Доброго Нового года желает вам проект "Страна Мечты" strana_mechta! В завершающем выпуске 2014 года мы вспоминаем самые яркие истории!

1. В 73 года бабушка села на квадроцикл и выручила 11 деревень

73-летняя Анна Петухова - почтальон. Обслуживает 11 деревень в Калужской области. Транспорта нет, поэтому в условиях непроходимого бездорожья Анна Александровна освоила квадроцикл! Жителям она привозит не только письма - часто только она может привезти одиноким пожилым людям хлеб.

«Меня постоянно спрашивают, ну, бабушка, квадроцикл — этап пройденный, когда уже вертолет освоишь? — говорит Анна Александровна. — Отвечаю: я люблю приключения, так что отправляйте меня сразу в космос!».






2. Мечта жить в Китае
"Когда я только переехал в Китай, я понятия не имел, чем буду заниматься. Это была авантюра в чистом виде. На тот момент у меня было небольшое производственное предприятие в Екатеринбурге. Мне было 27. И все было стабильно..."

Потом я начал вести блог, в котором рассказывал о своей новой китайской реальности. Я пребывал в постоянном культурном шоке. Все вокруг меня было другим. Новым. Непонятным.

Сегодня мы делаем чайные туры. Для меня это счастье, когда ты показываешь Китай таким, каким его никто не ожидает увидеть. Мы переворачиваем стереотипы о Китае. Определенно.






3. Игра на тромбозе
Он променял банковский бизнес на разработку лекарств, которая уже девять лет не приносит ни копейки. Андрей Бекарев не считает этот шаг ошибочным. Основной его препарат — тромбовазим — рассасывает тромбы, незаменим при инсультах, инфарктах и после 50 лет.

"Ко мне в 2004 году пришли люди — за деньгами на разработку этого препарата. Я тогда им не поверил. Но потом обратился мой товарищ и теперь уже партнёр. В его глазах я увидел мотив — он страстно желал найти возможность создать лекарство для лечения близких ему людей. Ему я поверил. Потому что в основе бизнеса должно лежать не только желание зарабатывать деньги. Нужна сверхидея, мотивация, тогда он будет успешен".





4. Мечта жить в деревне
Я устраивался на интересную работу, вникал в нее, добивался успехов. И на пороге очередного повышения видел, что там, впереди. Карьера, пенсия и старость. Как у всех вокруг. Как у моих родителей. Планы мои были сформулированы давным-давно: купить квартиру, заработать еще денег, потом купить квартиру побольше…

Однажды мы приехали в гости к друзьям – в дальнюю глухомань. Они жили в большом селе, растянутом между холмами и рекой. Там очень красиво. Широкий Дон, над которым высятся холмы. Огромные яблоневые сады и ольховый лес, уходящий за сад. Я искал Свое место. И однажды понял, что хочу жить именно здесь.





5. Полет в Крым на самодельном самолете
Авиатор-любитель Сергей Шевчик из Сургута решил показать восьмилетнему сыну Никите Крым. Собрал своими руками двухместный самолёт, посадил туда ребёнка и отправился в путь. За 23 часа добрались до Ялты, а на обратной дороге залетели в Ейск.

В будущем авиатор планирует долететь на своем самолете до экватора. Для того, чтобы преодолеть Гималаи, мужчина планирует установить турбонагнетатель, который поможет ему миновать самые высокие горы в мире. В Краснодарский край он уже прилетал в 2009 году на деревянном самолете.





6. Мечта спасать людей. Вопреки войне, вопреки годам
93-летний врач-инфекционист из Воронежа Валентина Шестеренкина более 70 лет помогает пациентам. "Официально я вышла на пенсию почти 40 лет назад, но за все это время у меня и в мыслях не было уйти на заслуженный отдых. Пока могу помогать людям, я буду ходить на работу и выполнять свой профессиональный долг".

"Я сдала экзамены экстерном за пятый курс и вылетела на боевом самолете на фронт. Попала в больницу Сталинграда, но я хотела помогать в местах ожесточенных боев, спасать солдат и помогать раненым. Меня направили в 28-ой астраханский пехотный полк, с которым я «прошагала» тысячи километров по степям и дорогам юга нашей страны, участвовала в освобождении Ростова и продолжала выполнять свой долг – лечила людей".

"Надо выбирать профессию, которой ты будешь жить, во сне придумывая новую формулу и лекарство, постоянно самосовершенствоваться, идти только вперед и помогать людям сохранять самое важное – их здоровье."





Сбылись ли ваши мечты в уходящем году? Если пока нет, верьте, обязательно сбудутся! С наступающим!



Tags: страна мечты
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments