olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Марина Алексейчик - заслуженная "Миссис мира 2014" или мошенница?

Не так давно наткнулся в новостях на бурно обсуждаемую тему конкурсов красоты. Знаю, новость эту мусолили все информагенства, а последнее масштабное мероприятие такого рода прошло в Америке больше месяца назад. Тем не менее, вопрос действительно актуальный: по-прежнему ли красавицы на конкурсах красоты являются олицетворением гордости и престижа своей страны?

20 ноября мировые СМИ опубликовали сенсационную новость о том, что на прошедшем в американском штате Мэриленд финале конкурса «Миссис-Мира-2014» победила представительница Белоруссии, певица и телеведущая 31-летняя Марина Алексейчик.
В конкурсе, который проводится с 1985 года, участвовали замужние женщины из 35 стран. Представительница России Ольга Панкова заняла лишь 9-е место.

Почти сразу же после громкой новости, выяснилось, что Марина Алексейчик не соответствовала ни одному из конкурсных требований. А на сцену среди прочих красавиц вышли аж три девушки из России.



Конкурсов красоты за последние годы стало так много, что разобраться во всех хитросплетениях их организации становится практически невозможно. Мисс города, Мисс страны, Мира, Земли, Вселенной, за всеми не уследить. Но все мы знаем одно - звание самой-самой может заслужить не только красивая девушка, но та, кто прошла тщательный отбор организаторов конкурса и доказала, что заслуживает представлять свою страну. Умница и красавица в одном флаконе, проще говоря.

Согласно основным условиям конкурса, опубликованным на официальном сайте, претендентки на титул «Миссис Мира» обязаны быть гражданками тех стран, которые представляют, быть замужем, победить в национальных состязаниях замужних красавиц, а также активно пропагандировать семейные ценности и участвовать в благотворительности.  Миссис Мира - это не просто идеал красоты и женственности, но и пример для подражания.

1.



По словам представителей оргкомитета, будущую Миссис мира Марину Алексейчик рекомендовал российский оргкомитет «Миссис Мира-Россия», владеющий национальной лицензией на отбор конкурсанток как «представительницу братской республики». Что касается биографии победительницы, в официальном сообщении «Интерфакса» по итогам конкурса сообщалось: "Она вышла замуж четыре года назад. Сейчас работает телеведущей и выступает на сцене в качестве певицы".

Однако, Марина Алексейчик, выйгравшая  конкурс, радовалась своей короне недолго. Журналисты быстро сделали свое дело. На следующий день разразился скандал: "Миссис Мира" вовсе не миссис - Марина не замужем, сама родом из Красноярского края и никогда не участвовала в национальных конкурсах Белоруссии.

Родилась девушка в Томске, там же закончила образование и переехала в Москву вместе с мамой и отчимом. У девушки есть маленький сын Даниил, отец мальчика неизвестен.

2. Марина Алексейчик с матерью и отчимом



3.



Кто же выдвинул ее кандидатуру и как девушка может представлять Белоруссию, если у нее российское гражданство и она никогда не становилась  "Миссис Белоруссия"?

Сама девушка никакого противоречия не видит. В интервью Первому каналу для программы "Человек и закон", Марина Алексейчик рассказала, что у нее белорусские корни - бабушка оттуда. А на конкурс ее пригласили:
"- Мне просто сказали знакомые о том, что есть конкурс и что они ищут претендентку от Белоруссии, я сказала, что конечно, я с огромным удовольствием".
О замужестве и фамилии ребенка также предпочитает умолчать.

А вы думали, на конкурс выдвигают после многочисленных заслуг, официально от страны? Нет же, даром и любой желающий!  И это при том, что пригласить было кого: в этом году конкурс Миссис Беларусь 2014» выиграла Юлия Перегудова. Ей официального приглашения представить свою страну на этом конкурсе не поступило, что уже ставит под сомнение престижность и статус такого мероприятия.

Более того, известно, что от России участвовало сразу три конкурсантки - Ольга Панкова (Россия), Марина Алексейчик (Белоруссия) и Наталья Николаева (Крым!!!).

Традиционно, на сцене конкурсантки были одеты либо в национальные костюмы, либо в художественные наряды, говорящие об их национальной принадлежности.

В частности, голову представительницы России Ольги Панковой украшал двуглавый орел, который, по ее словам, олицетворяет символ российской государственности, объединяющий европейскую и азиатскую Россию. Наталья Николаева, которая выступала от Крыма, была одета в платье императрицы Екатерины Второй, в 1783 году присоединившей Крым к Российской Империи. Марина же вышла в типично русском национальном наряде - сарафане с цветами "под Гжель" и в огромном кокошнике, венчающем голову.

Свою коронационную речь новая Королева Вселенной произнесла, разумеется, на родном языке – то есть, русском.

4. Участницы в национальных и художественных костюмах



В интервью "Комсомольской правде", после нашумевшего конкурса, девушка рассказывает о своей карьере. Марина закончила два вуза, снималась в сериалах, участвовала в конкурсах красоты и даже имеет звание "Мисс Томск 2004". В Москву перебралась с целью построить карьеру телеведущей - работала на центральных каналах, вела выпуски новостей. Но девушка жаждала большего заработка: она начала петь, сниматься в клипах,  рисовать. Сейчас, по словам Марины, она - мать (уже год как) и владелица крупной компании по организации мероприятий. Ни слова о благотворительности и семейных ценностях.

5.



"- Любой конкурс красоты — это все-таки, в первую очередь, шоу, смотр красоты, праздник, - прокомментировал ситуацию в интервью !Новым ведомостям" представитель оргкомитета конкурса "Миссис Мира-Россия". - На эти состязания в принципе можно попасть, даже заполнив заявку в индивидуальном порядке – если организаторам понравится претендентка, ее устремленность в желании попасть на конкурс, они могут взять ее в индивидуальном порядке".

По неподтвержденным данным, для Марины Алексейчик такой "индивидуальный порядок" обошёлся примерно в 250-300 тыс.  долларов. Столько же якобы заплатила российским организаторам и российская претендентка Ольга Панкова (которая, впрочем, не вошла даже в тройку лидеров).

6. Миссис Севастополь?



7.



К сожалению, за всю историю существования конкурсов красоты, а это более 120 лет, такие мероприятия стали ассоциироваться у людей уже не с праздником красоты и благородства, а с такими грязными понятиями как коррупция, скандалы и даже проституция.

А ситуация с новой "Миссис Мира" - лишнее подтверждение тому, как аферисты торгуют титулами стран на международных конкурсах, дескридитируя как самих красавиц, так и Россию в глазах миллионов телезрителей по всему миру.

Понимаете, если через год в претенденты на "Миссис Мира-Россия", обратится какой-нибудь эксцентричный трансвестит или однополая пара с усыновлённым ребёнком подходящего гражданства, последствия для престижа и репутации России могут быть куда скандальней и серьёзней, чем сейчас. И это уже вопрос национальной безопасности.

Что думаете по этому поводу?


Tags: миссис мира
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →