olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Теперича не то, что давеча: обсуждаем прогнозы и обещания законодателей на будущий год

В этом году появилось много новых законов, регулирующих Интернет: закон о блогерах, закон о персональных данных – и это уже не говоря о блокировках сайтов и активности Роскомнадзора. У меня теперь в браузере всегда включена кнопочка «турбо», чтобы не спотыкаться о «неразрешенные» сайты.

Доброго дня и хорошего завершения года! На финальной вахте 2014 года - Максим Гоненко. Я работаю в проекте Обещания.Ru - мы отслеживаем публичные обещания политиков, чиновников и общественных деятелей, и смотрим, выполнены они или нет. Перейдём к прогнозам и обещаниям!

Начнём с хорошего! Нас не будут отключать от глобального интернета! И социальные сети блокировать тоже не будут. Это обещания президента, пруфлинки раз и два! Более того, месяц назад Лига безопасного Интернета собиралась фильтровать Интернет на уровне провайдеров, чтобы уберечь всех великовозрастных детей от порно и экстремизма. Но очередная думская сессия подошла к концу, а законопроект, к счастью, так и не принят.






Ещё одна хорошая новость о повсеместном распространении Интернета: согласно обещаниям Мосгортранса, Wi-Fi появится во всём наземном транспорте до конца 2015 года, а к 2018 году город должен быть полностью покрыт беспроводными сетями. Пруфлинк раз и два.

Теперь «менее однозначные» обещания и прогнозы.

В ближайшие два года популярных блогеров хотят обязать платить налоги с доходов от рекламы. Что вы об этом думаете? Все ещё планируете набирать подписчиков, или не хотите делиться деньгами с государством?

К концу 2016 года должны закончить делать базы данных на всех школьников. Там будет всё: дата рождения, родители, адрес, участие в Олимпиадах, успеваемость. Очень интересно, что думают по этому поводу те, чьи дети попадают под это нововведение, если среди вас есть такие – пожалуйста, поделитесь.

Предлагаю в комментариях дополнять информацию: что ещё важного, способного изменить жизнь, нас ожидает в новом году! Каких изменений вы хотите и ждёте? Какие инициативы в области интернета считаете неверными?



Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments