olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Декретный отпуск: как было у вас?

Всем привет! Сегодня с вами на вахте Дашэчка daryadarya. До родов мне осталось совсем немного. Самое время оглянуться и посмотреть на то, как прошли для меня месяцы ожидания, вспомнить о причудах беременной женщины, оценить важность декретного отпуска.

Вопрос появления детей довольно интимный, но раз уж мы все здесь я решила начать свою историю, как говориться, от Адама.






Как мы до этого дошли?

Одни детей планируют. У других дети получаются случайно. Мы с супругом зависли где-то посередине. Спецподготовку, изыскания и разного рода аналитику к этому делу мы даже не пытались подключать. Насчет возможности любого важного предприятия я всегда отвечала себе положительно. Люблю плясать от обстоятельств. А вот желание родилось спонтанно. Буквально за три секунды до оргазма. "Давай? А Давай!" - чуть ли не хором сказали мы. Поэтому нашего будущего ребенка можно считать горячо желанным, но все же случайным.





Как узнали?

О том, что беременна, я узнала на работе. Я совершенно забыла о предпринятой попытке в этом направлении. Да и наши знакомые делились, что старались неделями, а то и месяцами. Недооценила я свой организм, короче. И скорее думала, что нехарактерная для меня слабость и странности в отношениях с едой - признаки совсем иного диагноза.

С едой произошел эффект "серого голубя". Поела вкуснятины, а послевкусие такое, словно съела безвкусную биомассу. Серый голубь для описания послевкусия отлично подходить, не люблю я этих тварей. Благо, длилось это недолго, недели две на фоне полного неведения.

Короче, только по прошествии двух месяцев я решила сопоставить факты: 1. Секс без предохранения, 2. Кажется давно не было месячных, 3. Какая-то хрень с едой. По пути на работу купила тест и вуаля! Максичу решила сообщить весть лично, безо всяких там фоток анализов в Вотсапы-Телеграмы.





Не без этого

Организм на фоне играющего гормона всегда выдает разнообразные финты. Знаменитые приколы с едой меня миновали. Ни клубники среди морозной ночи, ни дефлопе с крутонами, запеченными девственницами на рассвете, даже мел не жевала. Скука, правда? Единственное что, еще в самом начале, чтобы разнообразить больничный рацион, я ходила на обед в соседний итальянский ресторан и отрывалась по "углям". Лазанья, паста, пицца шли на ура. Обычно я пролистывала эти блюда в меню. Но налегать на тесто в итоге не стала. В общем, как ела вполне здоровую еду, так и породолжала ее есть. Аппетит как был на высоте, так и остался. Плотный завтрак - мое все.

Самая необычная перемена поджидала меня совсем в другом месте. Я уже много лет не крашу ногти. Просто потому, что мне мои пальцы на руках и на ногах очень нравятся и без лака. Но где-то со второго триместра я стала регулярно добавлять к обычному манику еще и окрашивание. Заодно открыла удобный для меня лак Vinilux. Любимый цвет называется Федора. Запомнить легко. Федора была неряхой, а цвет лака почти черный, с бордовыми намеками. В кабинете сдачи крови в поликлинике пожилые сестры зовут его траурным. Ничего не понимают старушки (-: Еще из косметических новостей - наконец-то активно пошла в ход туалетная вода. Раньше я могла ей пользоваться раз в месяц, ну не требовалось вообще душе никакого запаха. А тут на тебе, почти опустошила два флакона.

Токсикомания среди беременных штука тоже каноническая (-: Мои любимые ароматы я стала любить еще сильнее. Путь от бокса автомойки в кафе лежит через магазин покрышек. Подруга живет в доме тридцатых годов постройки и из двери в подвал на первом этаже тянет теплой сыростью. Я знаю, где находятся пахучие вытяжки метро. Окна Максэчкиного офиса выходят на железную дорогу. Стопроцентная влажность в хамаме тоже имеет свой запах. Во всех этих местах я всегда немного задерживаюсь, глубоко дышу, смакую аромат.

Самым сложным своим приколом я бы назвала "эффект внутренней печки". Арбуз проще раздобыть, чем остудить меня, особенно перед сном. Температура в порядке, а без того горячая женщина Дашэчка топится сейчас с утроенной мощностью. Даже в мороз я дома не включаю радиаторы, окна открыты во всех комнатах, душ настраиваю похолоднее. Благо с мужем наш температурный темперамент совпадает, и он не сильно мучается от повышенной свежести. Самое обидное то, что теплые вещи из моего беременского гардероба большим успехом не пользуются. А их у меня значительно больше, чем легких.

А еще я чаще стала сидеть в ванной. Из соображений борьбы с гравитацией.





Почему декрету - "Да!"?

В декрет я вышла по расписанию - за два месяца до родов. Вот некоторые плюсы декрета, которые я для себя открыла. Честно говоря, праздно сидеть сложа ручки даже не приходится.

Движение - жизнь Я не из тех, кого буквально кормят ноги. С ростом объемов тела требовалось все больше прогулок на воздухе. Во-первых, чтобы кровообращение было в норме. Во-вторых, уж больно не хотелось выходить за рамки фигуры. Вдобавок, живот имеет свойство давить на легкие, да и вообще прибавка в весе в 15 кило - не шутки. Дышится мне хорошо и свободно только при ходьбе. Поэтому фактически каждый день я вытаскиваю себя на прогулки в любую погоду.

Самой лучшей прогулкой в декрете считаю поход по горной тропе в Сочи. Тропа вьется по Агурскому ущелью, то поднимается, то идет вниз. Замечательная зарядка и дыхательная гимнастика получилась. Повезло сочинцам. Москва хоть и на семи холмах, но такого похода по ней не совершить (-:

Вообще в путешествиях больших и малых я себе и семье не отказывала. Все это подтвердило мою, с позволения сказать, установку, что беременность - это не диагноз. Это стимулятор, мотиватор и что-то напоминающее гантели в тренажерном зале: если правильно использовать, то нагрузка пойдет только на пользу.





Бюрократия Появилось время спокойно переделать все документы. С замужества прошло три года, а я все никак не могла сподобиться на смену документов. Оказалось, что это вовсе не страшно. На смену паспорта и еще ряда бумажек, свидетельств и карточек ушло три дня. Достаточно было четко спланировать визиты в МФЦ и другие организации.

Определенность Роды я воспринимаю исключительно как природный, отработанный тысячелетиями, процесс. У пещерной женщины, да впрочем и у женщины XIX века тоже, не было ничего из благ цивилизации, которые имеют современные роженицы. Но ведь они рожали и довольно успешно, пусть и на шкуре мамонта. Не то, чтобы я призываю возвращаться к допотопным традициям, просто раз это делалось уже миллиарды раз с начала времен, есть ли у меня основания бояться сейчас? Никаких.

Тем не менее заручиться некоторой определенностью в ближайшем будущем сочла для себя необходимым. В декрете устроила турне по роддомам. Собрала рекомендации знакомых. Но чужой опыт, положительный или отрицательный, это не то, на что я привыкла опираться как на истину. Все нужно увидеть своими глазами, прочувствовать атмосферу.

Я рассматриваю роды не по контракту, а в общем порядке. Все потому, что определенный врач, одиночная палата, присутствие на родах кого-то из родственников, особое питание и еще ряд преимуществ, для меня как таковыми преимуществами не являются. В роддоме, который я в итоге выбрала, разница между контрактом и бесплатными родами минимальная: или ты в палате одна с малышом или вас трое, и тоже с малышами. Кровати в обоих отделениях новые и удобные. Родблоки тоже похожи как две капли воды, только в платных есть ванна.

А еще он строился на моих глазах, там рожало много моих знакомых и вообще я смогу при желании туда прийти пешком (-:





Не прощелкать ощущения В самом начале, когда только узнали о положении, мы испытали эйфорию от грядущих перемен. Но потом вернулись к работе, к командировкам и стали жить так, словно ничего не произошло. Да, мой живот рас на глазах, да, пришлось-таки сменить весь гардероб на специальный, но дела насущные все равно затягивали (а я свои дела очень люблю), и ощущениям будущего родительства не оставалось места. Так и жили "холостячками" в привычном и отработанном годами ритме.

В декрете я наконец смогла сосредоточиться на своем положении. Если бы я продолжила работать до последнего, как изначально думала, то воды у меня бы отошли где-нибудь на борту самолета, не иначе. Отключившись от рабочих реалий, я ощутила себя беременной. Неизвестно, предстоит ли мне еще раз в это дело окунуться, поэтому прощелкать эти ощущения сейчас я просто не захотела. Да и я не из карьеристок, феминисток и каких-нибудь еще -исток. В моей картине мира семья в такое время не может быть задвинута на второй план. А то, что средств к существованию поуменьшится, это нас не пугает вовсе.

Осознанию поспособствовала покупка первых детских вещей. Прибамбасы, принесенные домой, очень помогли мне ярче осознать, что скоро нас тут будет трое. Даже не думала, что психологический эффект будет настолько сильным. Совершенно другой настрой появился и прибавилось уверенности. А нам, новичкам, уверенность очень нужна!





В общем, гёрлз, рассказывайте, что будоражило ваши хотелки? Когда вы уходили в декрет и из каких соображений приняли такое решение? И вообще я буду страшно рада перетереть на всякие разные темы по теме (-:

Ваша Дашэчка.




Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →