А много ли у меня тут студентов? Сегодня подслушал одну историю, которая заставила задуматься. Вопрос к вам: а как сейчас вообще обучают в вузах? Неужели, как и сто лет назад, нужно всё записывать под диктовку в тетрадку ручкой?
21-ый век на дворе, интернет уже давно поработил всех и вся, а высшее образование до сих пор предполагает переписывание учебников и сон под монотонный баритон преподавателя?
Получается, примерно что-то такое...

Может я не прав? Расскажите, как дела в ваших учебных заведениях с информационными технологиями? Доступны ли материалы в интернете? Или до сих пор выдают методички? Можно ли добавить преподавателя в друзья на фейсбуке? Можно ли задать ему вопрос онлайн?
Или же система образования до сих пор притворяется, что интернета не существует в природе и просто закрывает на него глаза? )))
Сын моего знакомого поступил в Московский технологический институт, и при поступлении ему выдали планшет. На планшете было предустановлено приложение со ВСЕМИ учебными материалами. Они там структурированы в соответствии с учебным планом, можно скачивать на устройство и изучать офлайн в любое удобное время. То есть полноценный электронный учебник!
Сами планшеты очень симпатичные:


Я когда услышал об этом, очень обрадовался и удивился, что такое вообще бывает. А потом
подумал: «А чего я, собственно, удивляюсь?». Вот это как раз нормально! Так и должно быть! Почему студентов до сих пор заставляют переписывать учебники, когда у каждого есть мобильник, планшет и интернет? Как я понимаю, МТИ в этом деле первые, хотя кажется, что у каждого современного вуза всё давно уже должно быть доступно и мобильно. Представляете, скольким кипам книг и часам лекций равняется эта маленькая коробочка? Приложение я ради интереса глянул, выглядит достойно. Есть личный кабинет студента, тут же связь со службой поддержки он-лайн, учебные материалы и новостная лента института.

И выпустили сразу для двух платформ iOs и Android.
А ваш вуз выдаёт планшеты при поступлении?
Journal information