olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Хозяин не тот, кто ест, а тот кто кормит

Крепкое сельское хозяйство – это настоящее счастье для любой страны. Что бы ни случилось, есть человек хочет каждый день. А голод – сильный мотиватор к действиям. Агропром, после Армии – главная сила, обеспечивающая безопасность и независимость страны. Население Земли растёт, поэтому страны, где Агропром силён – могут достаточно спокойно смотреть в будущее.

Доброго вам дня! В блоге Олега дежурю я - Наталия krisor из Санкт-Петербурга - и мы говорим о сельском хозяйстве, точнее об Агропроме.

Почему Агропром, а не сельское хозяйство? Агропромышленный комплекс включает в себя сельское хозяйство и все отрасли промышленности с ними связанные. А отраслей этих… почти все.)

«Чёрная дыра» сельского хозяйства – устойчивый миф, позволяющий бесконечно требовать денег с государства, угрожая продовольственной безопасностью. Ошибки управленцев, необразованность, неспособность планировать и сотрудничать, коррупция, банковский произвол, рейдерство, разрушающиеся хозяйства и загубленные поля делают этот миф близким к правде.






Падение плодородия, снижение урожайности, огромные затраты на посевную – всего этого можно избежать, если применять технологию "ноу-тилл". Наша сеялка заменяет несколько операций при посевной. Не надо ни пахать, ни боронить, ни… всего остального. А ведь это техника, механизаторы, горючее. А результаты… Почва укрыта стернёй и не боится никакой засухи. Зимой стерня задерживает снег, весной растения получают так необходимую им воду.

Засухи, эрозия, гибель урожая – всё это уходит в прошлое.





Отлично, вырастили корма.

Что у нас в животноводстве? Самое сложное – молочное животноводство, его и обсудим, остальное – по аналогии и гораздо проще.
Обсуждали недавно – как одним словом обозначить проблему молочного животноводства. Нашли: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Все технологии, методы, сложившиеся традиции – никак не учитывают физиологию коровы, никак не помогают ей выжить, никак не могут быть экономически выгодными. А корова – это просто!

При правильной технологии содержания коровы живут долго, дают много молока, не болеют, а молочная ферма окупается за три года. И бесплатное молоко – это не утопия. Это очень реальное будущее. Здесь всего лишь один пример его получения.

Успех начинается ещё на этапе проектирования при выборе технологии содержания дойного стада и подборе оборудования. Проекты, что мы разрабатываем, в корне отличаются от тех, что принято сейчас строить и использовать. Отличия заманчиво просты. А результат? Результат – фермы для коров с фантастическими для России показателями.

Нас иногда спрашивают – а почему вы так уверены, что на ваших фермах коровы будут жить долго? Да легко ответить: если убрать все причины выбраковки, то с чего им помирать-то?))





Отдельный разговор про технику. Техника должна быть мощной, красивой, функциональной. Такой, чтобы корма можно было заготавливать точно в срок – именно тогда, когда растения имеют максимальную энергетику.

А по силам ли хозяйствам, особенно небольшим закупить и содержать правильную технику? Вряд ли. И тут мы переходим к волшебной таблетке для сельского хозяйства. Имя ей: кооперация. Созданный нами Молочный кооператив решает практически все узкие места и затыки сельхозпроизводителей. Плановое хозяйство, специализация, чёткая организация – в разы увеличивают эффективность хозяйствования.

А дальше… дальше переходим к комплексному развитию территорий, которое позволит КАЖДОМУ, живущему на селе легко обеспечивать не только себя, но и «бедных» родственников и друзей из города, причём не вкалывая, как «раб на галерах», а работая в своё удовольствие.

Группа компаний «Семейный капитал» ежегодно организует общегородской праздник «Тёплый город». Интерес к сельскому хозяйству – огромный. Мы можем вырастить новое поколение, которым будет гордиться страна. А не за горами и проектирование городов будущего, куда будут стремиться переехать жители нынешних мегаполисов. Переехать – чтобы работать в Агропроме, том самом, что легко двигает страну к процветанию, том самом, работа в котором будет уважаемой и ценимой.

Твёрдые первые шаги по направлению к счастливому будущему сделают необратимым процесс успешности сельского хозяйства. Сельское хозяйство, как мощный паровоз вытянет и промышленность, и образование с наукой, и природу защитит и восстановит.

И какие там санкции?)))

Про сельское хозяйство можно рассказывать бесконечно, так что… спрашивайте! :)


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →