olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Больше чем бизнес_43

...Меня рвали на куски. Банкиры трясли каждый день, подавали в суды, звонили... Это был ад. Я постоянно жил с ощущением того, что остались считанные минуты до того момента, когда тюрьмы будет не избежать. И никого в этой ситуации не будет волновать, что я пострадал не меньше, а даже больше, чем все остальные.


ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Я хочу, чтобы вы понимали. Когда ты теряешь бизнес, ты теряешь не только бизнес. Не только деньги.

Историю расскажу. Это был октябрь шестого года. В Архангельске затевался грандиозный танцевальный конкурс под общим названием "Кубок мэра - 2006", и в рамках этого конкурса был отдельный проект под названием «Власть Танца». Сейчас регулярно по телевидению показывают «Танцы со звёздами» или что-то вроде того. Но в 2006 году, тем более в Архангельской области подобное мероприятие было в диковинку.

Меня пригласили участвовать. Я согласился. Танцевальные пары состояли из известных людей Архангельской области и танцевальных звёзд. Выступать мне предстояло вместе с Катей - чемпионкой Архангельской области по бальным танцам.


78.73 КБ


Катя уже много лет танцевала и участвовала в самых разных танцевальных конкурсах. А я совершенно не умел танцевать. Вообще никак! И понятия не имел, как проходит танцевальный конкурс.

Чтобы за пару месяцев я смог научиться танцевать и нормально выступить на конкурсе, мне нужно было каким-то образом погрузиться в эту атмосферу. Поэтому я решил съездить вместе с Катей на какое-нибудь подобное мероприятие, чтобы посмотреть, как всё это выглядит, и во что, собственно говоря, я ввязался.

Ближайший танцевальный конкурс, в котором Катя должна была принимать участие, проводился в городе Кировск Мурманской области.

А Кировск – это такой город, который весь расположен на горе, и там такие лестницы всюду большие и много-много фонарей, которые ночью светят так, что светло как днём. И весь город так ярко освещён, что нет ни одного закоулочка, в котором была бы темнота. Выглядит потрясающе и очень романтично.

А у Кати был очень ревнивый молодой человек. Для него было в порядке вещей во время Катиных поездок обзванивать все гостиницы в городе и выяснять с кем поселилась Катя. И он позвонил в гостиницу в Кировск, и тётки, которые сидят на ресепшене, как-то так ему ответили, что он подумал, будто мы с Катей живём в одном номере. Хотя это было совершенно не так. Я вообще жил на другом этаже!

У Катиного молодого человека случился взрыв мозга, он позвонил Кате, наговорил гадостей... Ей на следующий день выступать, и тут такое! Жесть! Она оттанцевала хуже, чем рассчитывала, распереживалась, заплакала, убежала, куда-то спряталась. Мы с её партнёром по танцам пошли её искать, но долго не могли нигде найти.

А мне в тот момент было совершенно безразлично, что она не заняла первого места в конкурсе, потому что мне казалось, что она всё равно лучше всех танцует. Когда мы нашли Катю, я подарил ей букет цветов. Сказал: «Не парься, вернёшься домой, со своим другом разберёшься, а сейчас просто расслабься и всё!»

И я предложил Кате и её партнёру по танцам погулять и развеяться. Мы все вместе поехали на горнолыжный склон, там гуляли, болтали, напились глинтвейна, и нам было так классно, что все неприятные переживания как-то сгладились.

В общем, когда мы вернулись домой, сразу начали готовиться к своему выступлению. А организаторы в Архангельске повели себя как-то странно – нам никто не помогал, всё было построено на голом энтузиазме. Нам никто не предоставил ни зал для репетиций, ни музыки – буквально ни-че-го!

А у нас же ещё у каждого свои какие-то дела, своя какая-то жизнь... Мне Катя говорит: «Я сегодня занята вот этим, потом вот тем, потом я учусь, потом какой-то концерт... А потом мы можем встретиться...»

Я приезжаю за ней, забираю её из института, мы приходим в какой-то подвал какой-то школы, куда нас пустили какие-то хорошие знакомые за непонятно какие заслуги, и там выясняется, что у нас нет музыки. Мы с кем-то созваниваемся, едем за магнитофоном, возвращаемся обратно, включаем, а магнитофон не работает. Мы берём телефон, скачиваем туда музыку, и вот под эту музыку и танцуем.

Оказывается, любой танец всегда разбит на восьмёрки. Это выделенные куски – чтобы не забыть движения и не сбиться. И, когда занимаешься, тебя гоняют по одному и тому же маршруту несколько дней подряд, пока не включится мышечная память, и тогда ноги уже сами идут куда надо и тело движется как запрограммированное. Ты просто отсчитываешь: 1 2 3 4 5 6 7 8, и ноги переставляешь. Потом следующая восьмёрка. И так далее.

В одиннадцать часов вечера начинаем…
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8
1 2 3 4 5 6 7 8
…и до шести утра!

Я не знаю, когда я спал, и как мне удалось выжить. За неделю до выступления я специально слетал в Москву выбрал себе смокинг, туфли, нашёл для Кати платье – всё это купил, привёз в Архангельск… То есть я очень старательно готовился!

В зале собрался весь бомонд Архангельской области...

Может быть, я и не самым лучшим образом выступил, в конце концов я же не профессиональный танцор, но по крайней мере я ничего не перепутал. Мы с Катей завоевали "Приз зрительских симпатий". Но главным подарком был сам этот конкурс - бешеный выброс адреналина! Я никогда не испытывал такого шквала эмоций! Это был один из самых ярких моментов в моей жизни!

527.70 КБ

54.35 КБ





75.49 КБ

А если говорить про Катю, она оказалась просто удивительным человеком! И в неё просто невозможно было не влюбиться. Тем более, это же танцы, это же страсть!

Катин молодой человек, тот самый, который выносил ей мозг во время поездки в Кировск, оказался моложе меня лет на пять или на семь. Если бы он был постарше, возможно, у нас с ним начались бы какие-то разборки, а так…

Однажды я провожал Катю до дома, точнее до подъезда, а ещё точнее до квартиры на седьмом этаже. Обнял её. Поцеловал. Вдруг слышу – за спиной кто-то пыхтит. Обернулся, а там этот чувак – стоит и смотрит на нас. Стоит-стоит. Смотрит-смотрит. А потом он просто повернулся и убежал. Я не знаю, что он там внутри себя чувствовал – сбежал и сбежал. А я остался. И был с Катей до самого конца.

А у Кати – у неё очень хорошая семья. Просто безумно классная семья: мама и папа, которые души в ней не чают, дедушка и бабушка. И в финансовом плане у них всегда всё было очень хорошо. У Кати было всё!

И когда ГК ЛЕО билась в предсмертной агонии, я очень чётко увидел, какое «прекрасное будущее» ждёт Катю со мной. Вот я сижу под какой-то корягой – бомж и нищеброд с миллионными долгами. А она одна в Архангельске страдает. И ведь Катя – она ведь никакая не жена декабриста! Ей 20 лет, у неё должна быть совершенно другая жизнь! Совершенно другая история!

Мои проблемы – это мои проблемы! И я не имею никакого морального права перекладывать их на неё и, тем более, на её семью. Потому что она слишком хорошая, чтобы страдать. И её родители слишком сильно её любят, чтобы видеть как она страдает. Вот и всё.

Мы поехали с ней в Малые Карелы...
Мы с ней там поужинали...
Выпили вина...
Поплакали...

Это решение было... просто как... как... Я рыдал неделю из-за этого! Буквально рыдал! Но я понимал, что это правильно.

Дело в том, что я могу «продать» кому угодно и какую угодно историю, понимаете? Я больше чем уверен, что мог бы расписать ей перспективу дальнейшей жизни со мной так, что она бы куда угодно была готова поехать, лишь бы быть со мной, бросила бы всё...

Но это было бы неправильно. Это было бы не честно. Поэтому я с ней расстался. Она полгода промучилась. Потом нашла себе хорошего молодого человека... уехала учиться в Норвегию. Я ей где-то раз в полгода звоню, мы с ней разговариваем. Она очень клёвая. Очень… И у неё всё очень хорошо.

Но я хочу, чтобы вы понимали. Когда ты теряешь бизнес, ты теряешь не только бизнес. Не только деньги.

P.S. "Думайте не только о себе" (с) Олег Бармин"


p.p.s. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

All_persons_fictitious_disclaimer_English

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА, ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ
Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение
Больше чем бизнес_46. КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)




banner-drugoi-3
Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →