olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Мечта создать путеводитель-сказку по своему городу

Меня зовут Даша, я люблю свой город и путешествующих людей. И я рисую для них...

Доброго вам дня, в эфире новая история от проекта "Страна Мечты" strana_mechta! Наши герои рассказывают свои истории от первого лица.

"...Я много путешествовала по городам России, и из каждого города я привозила на память путеводитель. Обычный, с фотографиями достопримечательностей и сухим описанием. Они продавались в киосках и стоили от 50 до 100 рублей.

Узнавать информацию из путеводителя мне нравилось, а вот сами гиды - не очень. И тогда я решила для своего города сделать такой гид, который бы нравился мне. Ко мне присоединился человек, любящий писать тексты. Где-то год назад я нарисовала мой путеводитель.






Я хотела сделать его бесплатным, красочным, с живой информацией, без фотографий, только авторские иллюстрации, с живым и информативным описанием. Так, как будто о городе вам рассказывает добрый друг. Показывает вам свои самые любимые места, проводит по улочкам вдали от основных достопримечательностей, показывая достопримечательности неформальные, скрытые от туристов. Согласитесь, не каждый путешественник может позволить себе такого друга. Но во Владимире теперь - каждый.





Я рассчитывала печатать тираж за счет рекламы оригинальных заведений, хостелов, такси и другой коммерческой, но полезной путешественнику информации. Но по разным причинам этого сделать не удалось. Коммерческие публикации составили не больше 10 % от стоимости тиража. Но мы так влюбились в свой проект, что решили напечатать тираж на собственные деньги. И напечатали один тираж. Потом еще один.


embed_asset.png2


Мы были в восторге от своей идеи и отзывов. Люди подходили к нам на улице, когда мы раздавали на городском мероприятии путеводители, звонили по телефону, писали в соцсети и на почту о том, какие мы молодцы и как им нравится то, что они держат в руках. Некоторые отправляли наши гиды по почте своим друзьям и родственникам, увозили в другие страны, и конечно, каждый путешественник увозил в свой город.





Не смотря на такой теплый прием со стороны людей, коммерческих публикаций в путеводителе не прибавилось. А деньги кончились.

Я уже хотела закрыть проект, но получила очень трогательное письмо на почту, где помимо всего прочего была такая фраза: "В кафе "Лосось и Кофе" в г. Владимир, взяли ваш путеводитель. Такие издания большая редкость. Путешествуем по всему миру и радуемся, что именно в нашей стране живут самые талантливые люди! Процветания вам, вдохновения, главное, будьте!"

Чем завершилась эта история? Чтобы проект не «угас», Даша и ее друзья разместили его на интернет-ресурсе «Бумстартер». И недавно они собрали нужную сумму. Путеводитель-сказка живет! :)

Автор проекта - Стулова Дарья, г. Владимир.
Источник
История найдена благодаря Нике Сусловой. Спасибо!

Присылайте ваши истории к нам в сообщество!



Tags: страна мечты
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments