olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Больше чем бизнес_46

...Вот так - иметь дела с партнёрами. Особенно с теми партнёрами, кто ни с того, ни с сего предлагает вам свою помощь...


КАРТЫ РАСКРЫТЫ, МАСКИ СБРОШЕНЫ

Историю любого бизнеса можно рассказать длинно и коротко, на целую книгу или на одну главу. Бизнес – большой он или маленький, в нашей стране или в другой - почти всегда развивается по одному и тому же сценарию с небольшими незначительными отличиями.

Где-нибудь в гараже или в маленькой комнатушке пара приятелей придумывают идею, и начинают эту идею воплощать в жизнь, практически не имея никаких финансов на развитие, только собственные мозги и энтузиазм. Когда у них что-то начинает получаться, появляются «серьёзные люди с большими деньгами» и предлагают «помощь».

Они входят в дело, и по началу вроде бы всё прекрасно – бизнес развивается, все получают свои дивиденды, строят дальнейшие планы и так далее.

А потом в какой-то момент всё рушится. Либо эти «серьёзные люди», воспользовавшись вашей доверчивостью, выкидывают вас из вашего же дела, либо вынуждают вас уйти, либо в случае экономического кризиса в стране ещё и вешают на вас миллионные долги компании. Механизмы могут быть разными. Важно одно – таких историй очень и очень много.


1966435_original
фото: г. Северодвинск. Так я выглядел, когда начинал заниматься первым бизнесом.


Поэтому никогда ни при каких обстоятельствах и ни в коем случае нельзя никому передавать управление своим бизнесом, особенно таким вот «доброжелателям», которые стремятся «войти в долю» и поделиться с вами вашими же деньгами.

Не хватает своих ресурсов для дальнейшего развития бизнеса – продавай бизнес тем, у кого эти ресурсы есть. Останешься целым-невредимым и с деньгами. 5-6 лет строишь бизнес строишь-строишь-строишь - затем продаёшь его и идёшь дальше. Вот такая должна быть схема. Иначе с вероятностью 99,99% ты обречён остаться ни с чем.

Если взять на себя труд и ознакомиться с жизнеописаниями известных миллионеров и миллиардеров, можно увидеть одну общую характерную особенность: каждый из них, прежде чем построить свою империю и заработать свои миллионы, успел сделать по пять-шесть неудачных попыток, так или иначе окончившихся банкротством.

5-6 попыток прежде, чем у них получилось! 5-6 бизнесов с ошибками, разочарованиями и бесценным опытом!

К сожалению, подобное развитие совершенно невозможно в нашей стране. Почему? Да хотя бы по той простой причине, что в нашей стране отсутствует закон о банкротстве физических лиц. Если ты один раз оступился, ты становишься изгоем. Если ты взял на себя финансовые обязательства перед банками и не выполнил их, тебя просто вычеркивают из жизни. Навсегда.

Ты не можешь больше ничего делать. Тебя постоянно преследуют и напоминают, что ты всем должен. И любую копейку, которая вдруг у тебя официально появляется, у тебя норовят в тот же момент отнять в погашение прежних долгов.

В результате ты не можешь зарегистрировать на себя новую организацию, ты не можешь платить по новым счетам, ты не можешь вообще ничего! Ты связан! Ты даже карточку банковскую себе завести не можешь, не говоря уже о том, чтоб квартиру себе купить… семью завести… детей родить…
Представьте, вам пришли деньги от какого-то заказчика, чтобы вы перекинули их на какой-то проект, выполнили заказ, расплатились с людьми – это новый бизнес! – а у вас со счёта эти деньги ррраз и списали в погашение старых долгов по старому бизнесу. И всё. У вас ноль на карте. И вы снова всех подвели. Снова не выполнили обязательства – уже новые. Снова всем должны. Ну, как так можно жить?

Какой у вас выход? Уйти в подполье? Работать по серым схемам? Оформлять бизнес на других людей с огромным риском снова всё потерять, когда бизнес станет более или менее прибыльным, и партнёр поймёт, что вы ему не очень-то и нужны…

В других странах дело обстоит иначе. Да, твой бизнес прогорел, да ты не справился. Но ты же не мошенник! Ты же не специально это всё подстроил! Ты старался приносить пользу людям и стране. Но у тебя не получилось по самым разным причинам – кризис, партнёры, отсутствие опыта, в конце концов… ещё что-то.

Сколько ты должен банкам? Тридцать миллионов? У тебя столько есть? Нет? А сколько есть? Миллион? Вот миллион отдай, а остальное давай спишем на издержки и работай, ради Бога, дальше! Регистрируй новый бизнес! Зарабатывай новые деньги! Создавай новые рабочие места людям! Плати налоги своей стране! Стране от этого гораздо больше пользы, чем гоняться за твоими оставшимися 29 миллионами, которые в условиях постоянного давления и преследования с тебя всё равно никогда не удастся взять, потому что у тебя их просто-напросто нет, и заработать ты их не сможешь, потому что тебе не дают работать.

Вот как должно быть, чтобы люди хотели заниматься бизнесом, чтобы они продолжали пытаться, чтобы рано или поздно у них всё получилось бы – на 5й или на 6й раз.

Надо давать людям, которые не мошенники, возможность жить дальше. Если ты мошенник, тебя посадят, а если ты не мошенник, ну, списали долг и списали!

Самое интересное, что банки эти твои долги уже давно списали, и они к тебе особо не в претензии. В претензии Система, а не банки. Эти «мифические долги» твои валяются у приставов, и это именно они тебе жить не дают, хотя никакого отношения ни к тебе, ни к твоему бизнесу, ни к твоим долгам не имеют.

А Банки уже все списали и забыли. Более того, они снова готовы тебя кредитовать, чтобы ты снова начал им приносить прибыль в виде процентов по кредитам.

Банки продают деньги точно так же, как торговцы пирожками продают пирожки. Это их товар!
И те и другие считают риски. Торговцы пирожками считают риски, закладывают в цену пирожка возможность, что пирожок не продастся, зачерствеет, что он упадёт в лужу или его собака с прилавка утащит. Банки тоже считают свои риски! Они, выдавая кредиты на бизнес, закладывают в процентные ставки любые возможные потери. Просто надо понимать, что риски у тех и других разные, соответственно и цена на пирожки одна, а на банковские кредиты – другая. И прибыльность разная. Вот и всё отличие!

Как было у меня? Так же как у всех. Мы тоже начинали ЛЕО «с парой приятелей, сидя в гараже и без каких-либо финансовых вложений, кроме собственного энтузиазма»...

P.S. " Хотите процветания для своей страны??? Дайте людям работать!!! (с) Олег Бармин"

Начало рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КРАШ-ТЕСТ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО БАКЛАНА.
Больше чем бизнес_2. продолжение
Больше чем бизнес_3. В ШКУРЕ НАЁМНИКА, ИЛИ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
Больше чем бизнес_4. продолжение
Больше чем бизнес_5. ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАПИХНУТЬ СЕБЯ В ШКУРУ НАЁМНИКА
Больше чем бизнес_6. продолжение
Больше чем бизнес_7. продолжение
Больше чем бизнес_8. ПОПЫТКА ТРЕТЬЯ, ОНА ЖЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Больше чем бизнес_9. продолжение
Больше чем бизнес_10. продолжение
Больше чем бизнес_11. продолжение
Больше чем бизнес_12. ЖИЗНЬ В РЕЖИМЕ ФРИЛАНС
Больше чем бизнес_13. НАЧАЛО
Больше чем бизнес_14. продолжение
Больше чем бизнес_15. продолжение
Больше чем бизнес_16. ПОИСКИ ФЛОРИСТА
Больше чем бизнес_17. ПЕРВЫЕ ПРОДАЖИ
Больше чем бизнес_18. продолжение
Больше чем бизнес_19. продолжение
Больше чем бизнес_20. продолжение
Больше чем бизнес_21. ЛОЖКА ДЁГТЯ
Больше чем бизнес_22. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Больше чем бизнес_23. продолжение
Больше чем бизнес_24. продолжение
Больше чем бизнес_25. продолжение
Больше чем бизнес_26. ПО ТУ СТОРОНУ
Больше чем бизнес_27. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ФЛЭШ-БЭК
Больше чем бизнес_28. продолжение
Больше чем бизнес_29. АВТОСАЛОН НА СТРЕЛКОВОЙ
Больше чем бизнес_30. продолжение
Больше чем бизнес_31. БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ ХОРОШЕЙ И РАЗНОЙ
Больше чем бизнес_32. продолжение
Больше чем бизнес_33. продолжение
Больше чем бизнес_34. продолжение
Больше чем бизнес_35. КАДРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВСЁ
Больше чем бизнес_36. продолжение
Больше чем бизнес_37. ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ
Больше чем бизнес_38. продолжение
Больше чем бизнес_39. продолжение
Больше чем бизнес_40. продолжение
Больше чем бизнес_41. ТОЙОТА
Больше чем бизнес_42. АГОНИЯ
Больше чем бизнес_43. ТО, ЧТО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Больше чем бизнес_44. РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮДЯХ
Больше чем бизнес_45. продолжение

Продолжение рукописи (книги) тут:
Больше чем бизнес_47. продолжение
Больше чем бизнес_48. продолжение (Это последняя часть, которую можно прочитать у меня в ЖЖ. Осталось еще несколько, но их вы прочитаете в бумажной книге, которая уже в работе. Скоро можно будет сделать предзаказ на boomstarter.ru)


banner-drugoi-3


Tags: моя книга
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →