olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Про целебные снадобья из пчелопродуктов, которые мы называем "крем"

Всем привет! У нас кроме мёда появляются другие все новые и новые продукты. Поэтому я попросил rom_julia начать рассказывать про них. Сегодня говорим про крем. Юля пританцовывая выходит из-за колонны и начинает свой рассказ.

Еще раз можно отметить, что мёд - это не только мёд, это много интересных продуктов для жизни и здоровья людей!

Все пчеловодство - это целый комплекс, безотходное и бережливое производство.
Пчелы, собирая нектар и делая мёд попутно делают полезнейший продукт - воск, а также приносят пыльцу, вырабатывают прополис, да и сами пчёлы даже уже безжизненные ценны и полезны!

Пасека  LipkoSladko как и все в мире пасеки дает народу не только мёд!

Как многие уже знают, в нашей линейке есть прекрасные кремы на основе воска, масла и некоторых пчелопродуктов! Эти кремы долго придумывали, а теперь варят вручную наши пчелы! Их получилось пока четыре. Все они разные по свойствам и пользе и все они натуральные, ароматные и приятные!





1. Крем с Пчелиной огнёвкой

(Огнёвка - вид молевидных бабочек из семейства огнёвки настоящие (Pyralidae). Вредитель медоносных пчёл.)

Сама по себе пчелиная огнёвка уникальна по своим полезностям, её давно используют в медицине, например при борьбе с туберкулёзом.
Научная идея И.И.Мечникова основывалась на том, что, зная о наличии у микобактерии туберкулезной палочки защитной восковой оболочки, он предположил возможности ее разрушения ферментами личинок пчелиной огневки, которые питаются пчелиным воском. Пытаясь создать вакцину против туберкулеза Мечников провел немало исследований с личинками восковой моли. Оказалось, что ткани личинок содержат большое количество разнообразных полезных веществ - полиненасыщенных липидов, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов и ферментов. Самым уникальным ферментом оказался фермент цераза. Уникальность заключается в том, что фермент цераза способна растворять воскоподобные образования.
Туберкулезная палочка существует в организме человека в воскообразной капсуле. И чтобы эту восковую капсулу растворить и убить живущую внутри бактерию необходимы очень сильнодействующие химиопрепараты и антибиотики. При применении экстракта личины восковой моли растворяется воскообразная капсула, тем самым оставляя беззащитными туберкулезные бактерии перед защитным иммунным барьером.

Пчеловодам всего мира приходится бороться с этой молью, но некоторым удается извлечь из нее ещё и пользу!

Крем состоит из оливкового масла, пчелиного воска и экстракт пчелиной огнёвки.

Применяется при варикозном заболевании вен, тромбофлебите, при восстановлении кожи после любых видов ожогов, пилингов и других косметических процедур. Используется для любых участков кожи лица и тела. Разглаживает мимические и возрастные морщины. Оказывает очищающее и омолаживающее действие на кожу.

Применение: легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема 2 раза в день.


2. Крем Прополисный

(Прополис — это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами).

Прополис бывает разный! Фото с выставки Апимондия - 2013



Особенность прополиса (отличительная от остальных медопродуктов) — при кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.

В народной медицине с давних пор считали, что прополис обладает противомикробным действием. Из прополиса изготавливали мази для лечения ран, экзем и некоторых других болезней.

Прополис обладает широким спектром действия на микроорганизмы, а также неопределёнными лекарственными свойствами. Применять в медицинской практике прополис следует крайне осторожно ввиду его сильных аллергенных свойств.

Крем состоит из оливковог масла, пчелиного воска и прополиса.

Применяется при ожогах, труднозаживающих ранах и язвах, синяках, ссадинах, порезах и других повреждениях кожи. При насморке, простуде, герпесе – наносится на проблемные участки слизистой.

Кстати, герпес некоторые наши пчелы этой зимой победили именно пользуясь этим кремом.

Применение: ежедневно наносить крем на очищенные участки кожи.


3. Крем Оливковый

Самая облегченная версия. Ничего лишнего - только природа!
В состав крема входит оливковое масло и воск.
Такой крем просто нужен, чтобы был. Чтобы нанести его когда вся окружающая нас химия надоела! Ну и нельзя забывать про воск - природный материал, он славится своими целительными силами, обладает смягчающими и бактерицидными свойствами, которые не теряются даже после нагревания!

Крем применяется для уменьшения сухости кожи, придания эластичности и упругости, разглаживания мелких мор­щин.

Применение: ежедневно наносить крем на очищенные участки кожи.




4. Крем Пчелиный

В состав этого крема помимо масла оливкового и воска входят "тела пчёл" или как ещё называют "пчелиный подмор".

Что-либо, приготовленное из такого ингредиента, вызывает недоверие и ассоциируется с колдовскими снадобьями. Однако, пчелы в таком виде остаются не менее полезными для человека так как содержат, например хитозан и пчелиный яд.

Хитозан – аминосахар, получаемый из панцирей ракообразных и хитинового покрова насекомых. При наружном применении этот полисахарид обнаруживает антимикробный эффект и способность к регенерации тканей, что нашло применение в методиках заживления ран.
Апитоксин – пчелиный яд – издавна использующийся лечебный продукт жизнедеятельности пчелы. Со смертью насекомого, секреты желез ее ядовитого аппарата быстро высыхают, не теряя, тем не менее, своей токсичности в течение долгого времени. Применение пчелиного яда в составе подмора имеет более мягкое действие, сбалансированное присутствием в нем и его антипода – гепарина, что позволяет использовать этот метод тем людям, кому традиционная апитоксинотерапия противопоказана (например, из-за заболеваний почек и печени, туберкулезе и сахарном диабете). Учитывая термоустойчивость пчелиного яда (он сохраняет свои свойства при кипячении длительностью до 1 часа).

Применяется крем при болях в суставах, связках, сухожилиях, костях, пояснице, позвоночнике и мышечных болях, заболеваниях сосудов нижних конечностей, слоновости, мигрени, тиреотоксикозе, неврологических заболеваниях постинъекционных и постинфузионных флебитах, травмах и ушибах без нарушения целостности кожных покровов (в т.ч. мышечной ткани, сухожилий, суставов), подкожных гематом.

Применение: небольшим количеством мази смазать больное место, при необходимости наложить марлевую повязку на больное место.


Крема сварены вручную из натуральных компонентов, без применения красителей и ароматизаторов.
Все они тестируются непрерывно теми кто их варит их друзьями, знакомыми, затем разливаются и хранятся в стеклянных маленьких удобных баночках.
После того как у вас оказался такой крем храните его в прохладном месте.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Естественно, все не так лаконично и просто, помимо вышеуказанных ингридиентов в крем мы добавляем много стараний, любви и добра!

Все, кто уже попробовали этот пчелопродукт оставляют самые приятные и радостные отзывы.
Все, кто еще не попробовал - пробуйте! Не пожалеете!

Если у вас ещё есь вопросы - задавайте!




Tags: lipkosladko, здоровье, крем, мед
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments