olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

У кого есть домашний телефон?

Сто лет не задумывался о том, что домашний телефон полезная штука. Сегодня наткнулся на видос про туристов, у которых "закончилась" связь и их спас дед Мазай и его зайцы :-) Вспомнил как год назад притопил свой смартфон и остался вообще без связи и контактов. Раньше-то мы запоминали номера, а теперь забиваем в контакты телефона и больше не набираем номер. 10 – самых важных номеров у меня записаны в бумажной неразряжающейся записной книжке, так что тотальная беда мне не грозит. Сходил к соседям у которых есть телефон, позвонил и спасся. Так что пожалуй домашний телефон попрежнему может быть крайне нужным.

В Мурманской области благополучно завершилась драма с туристами из Ижевска.



Попавшие в беду путешественники спаслись благодаря стационарному телефону.

Трагически мог закончиться поход группы ижевских туристов по Заполярью. Члены группы собирались преодолеть пешком расстояние от Североморска до села Териберка, что в Кольском районе Мурманской области. Питаться при этом они планировали исключительно дарами природы. Видимо, молодые люди невнимательно изучили местную флору или вообще не уделили внимания этому пункту своего вояжа. А может быть, как это принято сейчас, они понадеялись на то, что в любой момент информацию или справку смогут найти в интернете. Внезапные проблемы с мобильной связью сбили все оптимистические планы и чуть не стоили ижевцам жизни.

Часть употребленных в пищу грибов и ягод оказались ядовитыми. В результате все члены группы отравились и несколько дней подряд мучились от болей в животе и рвоты.

Тем временем вызвать врачей и спасателей не было ни какой возможности, так как несколько дней назад в регионе пронесся ураган, который повредил вышки сотовых операторов. В результате оказалась недоступной глобальная сеть, а мобильные телефоны и гаджеты перестали работать. Ситуация накалялась, но к великому счастью группу обнаружил житель поселка Гранитный Мурманской области Николай Мошка. Именно он вызвал помощь.

Прибывшие из районного центра врачи после оказания членам групп первой медицинской помощи, сообщили, что теперь жизням туристов ничего не угрожает. Однако медики признали, что если бы вызов поступил немного позже, то туристы могли бы погибнуть от интоксикации. Вызвать помощь удалось с помощью стационарного телефона, который по счастливо случайности оказался в Гранитном. Этот телефон - единственный на всю округу - установлен в доме Николая.

Неискушенный в современных средствах связи и недоверяющий им Николай Мошка, так высказался по поводу произошедшего:

«Они сказали, что у них карты – в телефоне. А телефон – сел. Доверили свою жизнь мобильнику! Вот у меня телефон – сорок лет не садится и не одну жизнь уже спас».

Все участники этой истории не стали спорить со спасителем ижевских туристов.

p.s. И нечего есть непонятные грибы и ягоды! Атата!

Прочитал тут

Tags: телефон
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →