olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как работает семейный ресторан здорового питания

В своей сети семейных ресторанов мы готовим здоровые блюда для правильного питания. Вегетарианцы могут быть уверены, что в поданных им блюдах нет яиц или мясного бульона...

Всем привет! Меня зовут Надя, я кореянка, художник, творец, повар, готовлю с 6 лет. В наших кафе "Рецептор" много оригинальных корейских блюд! Сегодня мы с Сашей дежурим в блоге Олега. Поговорим о здоровой пище и о работе семейного ресторана.

Моя особая гордость – баклажаны в соусе с кинзой, которые любила готовить ещё моя бабушка. Каждое блюдо, которое я вместе с Сашей придумываю для Рецептора – это моё послание в мир, через которое я благодарю жизнь за возможность дарить нашим Гостям любовь.





В нашей еде много смысла, поэтому она такая вкусная. А в качестве символов наших кафе мы выбрали котов, поэтому у нас так уютно!
Мы сами печём хлеб, сами готовим мороженое, сами квасим капусту кимчи, сами коптим осетрину. Мы принципиально никогда не использовали вкусовых добавок, красителей, наполнителей и прочих химических вещей. Морсы и лимонады мы делаем на шнековой соковыжималке, поэтому вкус получается насыщенным, а сам лимонад остаётся полезным. В некоторые блюда мы добавляем ягоды Годжи и другие необычные ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень мы покупаем на Дорогомиловском рынке у Алиджан.



Кимчитиге суп



Хедопаб



Аль паб с угрём



Салат «Невеста авокадо»


Всю мебель и посуду мы привезли из Китая, а детали интерьера были завезены из Бали, Индии, Китая, Вьетнама, Израиля и многих других стран.







Гипностена Рецептора на Никитской



Бар Рецептора на Никитской



Рецептор на Никитской



Рецептор на Никитской (столики)


В приготовлении десертов мы не используем яиц и желатина, а основа вегетарианских супов – овощные бульоны. Мы с Сашей вегетарианцы, как и треть наших сотрудников, которых уже 75 человек. Нам всегда важно быть уверенными, что блюдо действительно приготовлено из продуктов растительного происхождения. Думаем, это важно многим вегетарианцам, и мы можем им это гарантировать в нашем Рецепторе.



Фирменный десерт панакота



Торт с какао бобами


Помимо моей большой и главной страсти, кулинарии, я занимаюсь рисованием, йогой, катаюсь на горных лыжах. Картины для нашего кафе на Чистопрудном бульваре я рисовала сама. А на Никитинской – отец Саши - Н.О. Брайловский.




Рецептор на Чистопрудном



Рецептор на Чистопрудном



Рецептор на Чистопрудном




Рецептор на Козихинском



Рецептор на Козихинском


Для всех наших кафе мы придумали правило «Вкусно или бесплатно»: если вы пробуете новое блюдо, и оно вам не нравится, мы исключаем его из счёта.

Привет, я Саша! Я расскажу вам, как мы организовали системную работу, как взаимодействуем с нашими сотрудниками, что это за люди, и какие у нас глобальные планы.





Как уже сказала Надя, всё, что есть в Рецепторе – работа наших рук и интеллекта, а также наши эмоции, смыслы, знания. И это не только рецептура блюд и дизайн интерьеров! Также мы сами писали ERP систему автоматизации, на которой держатся технологические процессы кухни и зала, разрабатывали и внедряли стандарты сервиса, ставили оборудование на кухне, внедряли систему обучения официантов по мнемотехнике, подбирали единый стиль музыки для всех кафе и многое другое. У меня 3 высших образования: музыка, бизнес-информатика, режиссура – все они, несомненно, пригодились мне в собственном бизнесе.

Расскажу подробнее о системах и стандартах, на которых держатся кафе. ТЗ для автоматизированной системы готовил я сам. В системе мы видим онлайн все выручки, расходы, всех сотрудников; здесь же мы контролируем рабочее время, рассчитываем зарплату, одобряем авансы. Очень важно, что благодаря этой системе мы всегда знаем с высокой степенью точности, сколько денег заработаем в следующие периоды. С учетом сезонности.



Осетрина собственного копчения



Манго с креветками, салат


Все скрипты, системы и стандарты мы придумывали сами: это наши ноу-хау, ни у кого не скопированные, разработанные с нуля и продиктованные нам здравым смыслом.

Наконец, пару слов о том, какую нам удалось собрать команду. Это выдающиеся люди, которые делают свою работу со смыслом, им близки наши принципы, и каждый из них реально чем-то удивителен! Например, наш бармен на Никитской ни разу не пробовал алкоголя!





К нам приходят совершенно превосходные гости: нестандартные, талантливые, умные, современные, продвинутые, увлечённые, стремящиеся правильно и вкусно питаться.

И мы действительно счастливы, что привлекаем именно таких людей, и хотим создавать ещё больше удачных мест для их встреч. Отсюда наши амбиции – стать международной сетью с высочайшими стандартами и накормить весь мир вкусной и здоровой едой!



Корейское блюдо для компании друзей


Всех гостей Рецептора, кто придет от Олега Бармина, мы напоим фирменным чаем в большой кружке, По–Парижски или По-Мароккански! Кодовое слово для официантов “freedom” :)





Пожалуйста, задавайте вопросы и рассказывайте о своем опыте! Стремитесь ли вы питаться правильно? Вегетарианцы ли вы или ваши друзья? Любите ли вы корейскую кухню?



Tags: вахтер
Subscribe

Posts from This Journal “вахтер” Tag

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →