olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Российский бизнес в американских руках: видео

Самый весёлый предприниматель России - американец Джастас Уолкер - делится своим заразительным хохотом и здоровым отношением к предпринимательству, сельскому хозяйству и заграничному отдыху.

Сегодня бизнес-портал "Честнок" приготовил для вас видеоинтервью с "весёлым молочником" Джастасом Уолкером. Смотрите видео, читайте полный текст на Честноке!






— Санкции в России сделали вас популярным. Принесли ли они какие-то другие профиты?
— Мне лично сейчас рано говорить. Санкции пришли осенью, а наш бизнес осенью-зимой идёт на спад. Поэтому приобретение новой клиентской базы для нас ещё не актуально. (Интервью сделано в конце Q1. — прим. ред.)

— Вы счастливы?
— Да.

— Абсолютно?
— На 100%.

— А в чём ваши цели?
— Моя цель состоит из трёх частей. Первая — проповеди по Евангелию Иисуса Христа, которые я читаю. Это самая важная цель в жизни, и я считаю, что от неё исходят все остальные. Вторая цель — я строю крепкую, хорошую семью, создаю свою династию на земле, чтобы через три-четыре-пять поколений сказали, что у нас есть такой патриарх — Джастас. Конечно, нужно говорить о семейных ценностях, помогать другим людям, желающим построить свою крепкую семью, делиться опытом. Третья цель — иметь свой бизнес, занятие, которое помогает достигать первых двух целей. Для меня это сельское хозяйство, оно позволяет мне жить на земле, позволяет проводить больше времени с семьёй, больше общаться с детьми, вовлекая их в мой труд, растить их здоровыми на свежем воздухе, даёт им возможность быть рядом со мной. Для меня в этом триединое счастье.

— Если бы это было не сельское хозяйство, то что бы вы выбрали?
— За последние четырнадцать лет я чем только не занимался, от преподавания английского языка до лесопильного предприятия. Я понял, что в бизнесе очень важно, чтобы он не был средством достижения цели, а самой целью, счастьем, чтобы ведение бизнеса доставляло удовольствие. Если ты просто отсиживаешь свои 40-60 часов в неделю для того, чтобы потом съездить в Таиланд или купить квартиру, то мне кажется, ты очень сильно проигрываешь в жизни, потому что столько сил, часов своей жизни ты тратишь ради чего? Ради нескольких минут счастья? Нет, это того не стоит — нужно иметь ту работу, которая приносит тебе удовлетворение.

— Вы могли бы быть наёмным работником?
— Вряд ли. В Красноярске я работал с двухтысячного по две тысячи третий год преподавателем английского языка в частной школе. Было хорошо, но мы с учениками друг друга за это время подрехтовали. Мой отец всегда работал на себя, сам создавал рабочие места, и я такой же по духу. Возможно, мне не хватает смирения из-за высокой самооценки.

— У вас есть работники?
— Сейчас у нас нет работников, на одном из двух хозяйств работаем мы с женой и помощником, на втором — тоже один работник. Такой вот небольшой штат. Они не выпивают, как и мы, у нас «сухая» политика.

"В чём особенность бизнеса по-русски" и моменты, не вошедшие в видео, - читайте на Честноке!

Вторую часть видеоинтервью - смотрите на Честноке!



Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

  • Выгодно ли открывать и содержать студию загара?

    Как постоянный потребитель услуг соляриев, я много лет искал, но не находил студию загара, которая полностью бы соответствовала моим ожиданиям и…

  • Как я стал делать сумки и кожаные аксессуары

    Я был далек от дизайна. Я интересовался модой, аксессуарами. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду…

  • Место для людей

    Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали…

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments