olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как строят сцену для летнего фестиваля

Друзья, какие планы на лето? Предлагаю не шататься по заграницам, а отдыхать у нас - в этом году будет очень много крутых мероприятий. Подготовка к одному из них сейчас идет полным ходом.

17-19 июля 2015г в Нижнем Новгороде на берегу волги пройдет второй по счету фестиваль электронной музыки Alfa Future People. В этом году он обещает стать еще масштабнее как по количеству исполнителей, так и по размаху оформления мероприятия. Сейчас подготовка сцены идет полным ходом, предлагаю взглянуть, как будет выглядеть сцена феста и что нового придумали организаторы.

1.





2. До фестиваля остается чуть больше месяца и подготовка сцены, главной визитной карточки мероприятия, идет полным ходом.





3. Директор по Маркетингу Альфа-банка Виктор Шкипин показал производственный этап, где готовятся элементы оформления сцены. Эти огромные маски - часть декораций, которые будут закреплены на металлических конструкциях и несколько дней "работать" для зрителей.





4. Павел Шлямин директор мастерской "D construction" рассказал об особенностях инженерных работ, отметил, что конструкция разработана таким образом, что выдержит и нагрузки осветительных приборов и испытание сильным ветром.




Работа над проектом началась год назад, сразу после окончания фестиваля 2014 года, а сами практические работы занимают около 5 месяцев. Несмотря на то, что большая часть конструкции создается по прошлогоднему опыту, работать приходится практически круглосуточно. Уникальность проекта заключается в том, что здесь используются как строительные, так и театральные технологии.

5.





6.





Огромные лица сделаны из прочного, плотного материала - пенополистерола. Он похож на пенопласт, но имеет более прочную структуру, не сыпется и хорошо поддается шлифовке.

С помощью сплавки лица соединяют с металлическими конструкциями, которые уже на месте будут крепиться к сцене. Тут очень важна работа инженеров - все детали сцены должны быть определенных габаритов и форм, чтобы идеально поместиться в фуру для дальнейшей транспортировки.

Кстати, эти головы еще и покрасят, но специальной серой краской, на которой уже световой проекцией будут изображаться те или иные образы.

7.





8.





9.





10. Вырезают фигуры на специальном станке, управляемым с компьютера.





11. Металл обрабатывают вручную.





12.





13.




Немного цифр. Над проектом трудится около 100 человек. Второй Outdoor-фестиваль Альфа-банка будет иметь сцену высотой около 25 метров и шириной в 90. Это будет функциональная 3D-сцена, общий вес которой 69 тонн без оборудования. Это логично, поскольку 70% конструкции - это металл. Чтобы перевезти все это добро в Нижний Новгород потребуется 250 грузовых фур, 14-15 из которых будут транспортировать только главную сцену.

Смотрите, как собирают такую сцену.



В этом году, на сцену прикрепят три "головы" - две из них будут держать на себе мониторы и световое оборудование, а та, что посередине, будет оборудована диджейским пультом.


14. Вот как это выглядит на эскизах.





15.




Самая большая сцена в России будет высотой с восьмиэтажный дом! Декорации такой сцены соразмерны тем, что использовались на открытии и закрытии сочинской олимпиады.

Организация тоже будет на уровне - для комфортного проживания будут оборудованы туалеты, душ, под это все уже устанавливают очистные сооружения. Более того, на всей территории будет действовать бесплатный вайфай. Партнером мероприятия в этом году снова станет компания "Билайн".

Все показали и рассказали, но и место интриге тоже оставили. Организаторы обещают, что в этом году будет грандиозное шоу.

16.




Tags: лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments