olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Могут ли муж и жена успешно работать вместе?

Мы не хотели бы работать в жёстких офисных клетках. Не принуждаем к этому и своих сотрудников. Сейчас наш офис базируется в каюте на корабле...

Анна annaloca и Николай Морозовы, любящие супруги, управляющие партнёры агентства видеопродакшена Brusnika Agency, рассказали бизнес-порталу "Честнок", как супруги могут вести общий бизнес, и как личное влияет на профессиональное.





Личные особенности, влияющие на бизнес
Николай (Н.): Перфекционизм. Делаю лучшее из возможного, но порой это сказывается на скорости, когда некоторые процессы можно уже запускать хоть как-то, а я хочу идеально, либо никак. Хотя последнее время я стараюсь больше развивать в себе другие качества: практичность, скорость и продуктивность.

Анна (А.): Во мне совместились две несовместимые вещи: эмоции и рационализм. Я на самом деле очень рациональный человек: всё анализирую, подхожу ко многим процессам логически, мои сильные стороны — самодисциплина и ответственность. Но, ко всему прочему, я существо женского пола — поэтому довольно эмоциональна и не игнорирую свою интуицию. Кстати, жизнь показывает, что во мне много авантюризма. :)

Личные отношения
Н.: Есть один неоспоримый плюс работать вместе: в таком режиме, как у нас, мы бы просто почти не виделись, работая раздельно. А в целом семейные отношения помогают помнить, что работа — это не главное, и побуждают находить решения для разграничения этих жизненных сфер и высвобождения большего личного времени.

А: Никаких «по дружбе» — яйца лучше класть в разные корзины: работа и рабочие вопросы, даже с друзьями, решаются в рабочем порядке.

Условия работы
Н.: Я не хотел и никогда не работал в жёстких офисных клетках. Не хочу такого и для своих сотрудников. Сейчас «Брусника» базируется в каюте на корабле «Валерий Брюсов» в парке «Музеон». Практически вся мебель ручной сборки из деревянных поддонов. Пространство строилось вокруг круглого стола для мозгоштурмов. Если не за ним, то можно посидеть за стойкой, сколоченной вдоль окон, или поваляться на топчане. Всё создавалось для комфортной работы и отдыха. Это и часть мотивации сотрудников, и продолжение наших с Аней взглядов на жизнь.

А: Коля, на самом деле, может работать везде. :) Если это не съёмочный процесс, то ему достаточно стула и своего ноутбука. Знаете, хочешь быть умным — общайся с умными людьми; в этом есть правда. Мне нужен порядок, приятная атмосфера, приятные люди.

Рабочий график
Н.: Я встаю в 7-8, но давно хочу перейти на режим бодрствования с 5 утра до 10 вечера. Я даже просыпаюсь как раз часа за два-три до будильника, но не встаю, поскольку ложусь в час-два и знаю, что меньше чем за 6 часов точно не высплюсь. Здесь тоже всё дело в работе. Попробуй лечь в 10, когда с корабля ушёл в 11. :)

А.: Не сказать, что я ранняя пташка, но и валяться в постели до полудня мне сложно. Мне труднее проснуться рано, если я поздно легла. Но мы в доступе практически 24 и при необходимости всегда можем решить возникшие вопросы. И я замечаю, что люди вокруг (особенно в Москве) работают именно так: часов с 9-10 и примерно до 9. А потом уже отвечают на письма и звонки из дома. Под такую круглосуточную работу клиентов иногда даже приходится подстраиваться.

Клиенты и друзья
Н.: Я не разграничиваю офлайн и онлайн — общение есть общение, и оно серьёзно помогает работе. А откуда бы ещё взялся серьёзный инструмент продаж под названием «сарафанное радио»! Если говорить о конвертации, то она применима в моём случае больше к офлайну, поскольку в интернете я либо уже работаю, либо общаюсь исключительно с друзьями. Ну и обратная конвертация — из клиента в приятеля тоже имеет место.

А.: Мы стараемся с клиентами дружить, умея разграничивать: по работе решать рабочие вопросы, а в свободное от неё время — можем и вечеринку устроить. У меня соцсети и работа очень взаимосвязаны, я дружу с блогерами и искренне их люблю. Не потому что они — блогеры, а потому что каждый — интересная личность. Просто блоги помогают нам найти друг друга. Иногда ко мне обращаются или советуют обращаться люди из соцсетей. И многие становятся клиентами или друзьями, а потом клиентами. Сейчас, как мне кажется, уже нет грани — человек в соцсетях и человек в жизни. Рассматривая кандидата на работу, я всегда открываю его страницу в сети.

Продолжение и "Три правила успеха" - читайте на Честноке!

Знакомы ли вам семейные пары, успешно ведущие общий бизнес? Расскажите о них!



Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

  • Выгодно ли открывать и содержать студию загара?

    Как постоянный потребитель услуг соляриев, я много лет искал, но не находил студию загара, которая полностью бы соответствовала моим ожиданиям и…

  • Как я стал делать сумки и кожаные аксессуары

    Я был далек от дизайна. Я интересовался модой, аксессуарами. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду…

  • Место для людей

    Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали…

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments