olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Поговорим о бизнесе

"Один в поле не воин. Единомышленники поддерживают, подсказывают, находятся рядом во время принятия трудных решений. Давайте смотреть в одном направлении, дышать одним воздухом!"

Это не просто история от бизнес-портала "Честнок", а целая подборка. Сегодня мы вспоминаем предпринимателей, с которыми начинали наш проект. Из их историй мы выбрали самые запомнившиеся цитаты. После каждой цитаты вы увидите ссылку на материал, где мысль раскрыта полностью.






ЮЛИЯ РОМАНЕНКО, ЛИПКОСЛАДКО

Фильмы смотрю редко. Всё время трачу на свой собственный — где я герой, и каждый день меня ждёт что-то новое. Читать материал.

В своём блоге, на тематических форумах, в соцсетях — везде, где собираются больше двух, я сообщаю о нашем деле. Многие не то что забыли вкус настоящего мёда — они его просто не знают! И изменить такое положение дел — одна из наших главных задач. Читать материал.

Опускать руки или жалеть о чём-то — это не действие, это шаг назад. Нет неправильных решений — есть опыт. А он приходит только тогда, когда действуешь. Читать материал.


АЛЕКС ЗАХАРИН, LINGO FRANCA

Лучше парикмахерская во дворе, где стригутся 50 человек в месяц, чем IT-стартап, о котором знают тысячи, но никто не пользуется его платными услугами. Читать материал.

Каждую неделю стараться сделать что-то реально новое для себя, типа рассказать стих с крыши дома толпе проходящих людей, поговорить со звездой телевидения или политики о том, как мыть пол, выучить фразу на абхазском языке, нырнуть с аквалангом, покататься на севере с ненцами на санках,научиться как официант носить 5 тарелок в одной руке, в общем все то, что ты будешь потом вспоминать. Это такой ментальный лайфхак. Читать материал.

Правило «трёх F»: семья, друзья, безумцы. Определяет, с кем в первую очередь следует обсудить начинание и у кого взять на него денег. Семья чувствует своим долгом помочь, друзьям приятно вкладываться в друзей, безумцы (в данном контексте) — люди, которые, с одной стороны, не украдут идею, с другой — готовы расстаться с деньгами в случае неудачи. Правило «трёх F» можно назвать прообразом нетворкинга — деятельности, направленной на развитие и поддержание деловых связей, обмен контактами, распространение идей через живое, непосредственное общение. Читать материал.


ОЛЬГА ЕПИФАНОВА, «ШИК»

Если задать человеку вопрос, готов ли он отдавать четверть зарплаты, чтобы остаться на этой работе, и он отвечает «да» — он нашёл своё призвание. Читать материал.


АЛЕКСАНДР И АННА МИЛЬШТЕЙН, NEW/MEN, ВЕСТА

Что можно использовать для развития личности и улучшения быта, применимо и к компании. Читайте книги по контролю личных трат, саморазвитию, профессиональному росту и используйте эти знания в управлении, финансах, развитии персонала и компании. Читать материал.

Мы не хотели всего и сразу, а сосредоточивались на рабочих моментах и расширялись только по мере необходимости. Когда я перестал справляться с количеством заказов, наняли ещё работников. Это оптимальная модель развития, ты рассчитываешь только на себя и не зависишь от инвесторов или кредитов. Читать материал.


РОМАН ШИШЛИН, ВОЛГОГРАДСКОЕ ПОДВОРЬЕ

Каждая осень начиналась с мысли, что этот урожай был последний. Не было ни сил, ни желания, только измотанность. Однако после того, как мы пережили провальный 2011 год, тяжёлый труд по осени только радует... Читать материал.

Бизнесмен должен быть партизаном — знать и пользоваться слабостями конкурентов, партнёров, коллег. Читать материал.


SHADI, АХМЕД ШАДИЕВ

Народ в России ленивый, не хотят работать. Это не их вина, это их беда: в Советское время за тягу к производству сажали. Читать материал.


Все истории предпринимателей - на "Честноке"!

Может быть, у вас тоже есть знакомые успешные предприниматели, из любого региона России? Расскажите нам о них в комментариях! "Честнок" рад новым историям!



Tags: Честнок
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments