olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как Сбербанк "поддерживает" малый бизнес

"Выгоните лентяев, замотивируйте толковых, снизьте расходы, а профит отдайте покупателям в виде снижения цены!" – вывод после короткой переписки с моим "старым" добрым другом.

О: Саша, привет! Как бизнес?

С: Уверенно. Работаем. Запускаемся.

О: То есть кризис для тебя не помеха.

С: Расходы на минимуме. Работаем сами. Лишних людей нет. Все замотивированы и привязаны к прибыли. Арендодателей отжали хорошо по аренде. Кредитов вообще нет. Первый год такие чудеса. Места в Омске освободились. Открываемся активно. Как-то так. Ну и сократили ассортимент и убрали все неходовое, по остальному увеличились закупки и скидки от поставщиков. Как-то так. Мы всегда в кризис активно развивались.

О: Класс! Молодцы! И без кредитов, кайф!

С: Отдали большинство в прошлом году. В этом году взяли в Сбере какие то копейки на автомате (перекредитовка, срок закончился). Сбер вывалил двухстраничный запрос по ежеквартальному и ежемесячному предоставлению документов. Балансы, фигансы, все с отметками налоговой и т.д. и т.п. Посидели подумали и через 2 дня кредит закрыли. Отзванивает начальник кредитного отдела: "Как так?" - А мы посчитали что затраты на администрирование кредита превысят профит от него и решили закрыть. "Вы, - говорит, первые такие. Ну в конце то года будете кредитоваться?" - Неее, говорим. Все о.к. Спасибо, своих хватает.

О: Это поддержка малого бизнеса :-)

Tags: бизнес, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments