olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Стивен Сигал: русский буддист?

С детства я фанател от фильмов с участием Стивена Сигала. Как он двигался, как красиво и легко разбрасывал своих противников самыми разнообразными способами! Я даже записался в секцию Айки-до под впечатлением от фильмов с его участием.

Внезапно Стивен перестал сниматься. Просто пропал с экранов. Куда он подевался, как складывается его жизнь и почему он русский - в моем исследовании.

Меня зовут Дмитрий Раевский dmitriyraevskiy, сегодня я дежурю в блоге Олега, и мы говорим про Стивена Сигала. У вас есть возможность задать вопрос Стивену!






Стивен был вторым ребенком в семье. Его отец бурятский еврей (!) носил фамилию Зигелман, но, переехав в Америку, укоротил её на американский манер, Сигал. Мать Сигала - скорее всего, ирландка. Точно не известна её национальность: она была подброшена в приют в коробке из-под обуви.

С 7 лет Стивен занимался карате. А к 15 годам принимал участие во всех уличных драках. Просто очень любил драться. Примерно в это время Стивен встретил мастера Айки-до сихана Кёси Исисаки. И быстро стал лучшим его учеником.

В 17 лет он переехал в Японию, где женился, обзавелся двумя детьми и собственной школой, додзё. Стивен очень практичен, он учил своих учеников лишь тому, что могло бы помочь им на улице. Его девиз: "Если кто-то напал, сумей себя защитить!"

В Японии Сигал непрестанно совершенствовал своё воинское искусство. Он обучался у многих мастеров, повышая свой дан. В конце концов, ему посчастливилось стать учеником великого мастера Сэйсэки Абэ.

Абэ был потрясающим человеком. Он обладал 10 даном Айки-до и владел калиграфией на уровне государственного достояния Японии.
Абэ учился у самого основателя Айки-до, Морисея Уэсибы. Стивен был счастлив и совершил прорыв в своём воинском искусстве.
Стивен, действительно, великий воин, каких мало. Мой ему респект.





Ещё в Японии Стивена стали приглашать на съемки фильмов. Сперва как постановщика боевых сцен. А после переезда в Лос-Анжелес и в качестве актёра.

Сигал снялся во многих фильмах и заложил безмерное уважение к Айки-до у миллионов, если не миллиардов, людей во всём мире. Вообще образ брутального всемогущего добряка, крушащего злые силы ассоциировалась именно с ним. Что тут скажешь, настоящий герой.

Сигал женился на актрисе и мастере боевых искусств Келли ЛеБрок. Они вместе снимались, весьма успешно. У них родились дети. Но в 1994 Сигал влюбился в 16-летнюю няню своих детей, Ариссу Вольф, и 1996 она родила ему дочь. В общей сложности у Сигала сейчас 7 детей, и он уже дедушка.

В 1998 году Стивен стал буддистом. Он пропал на три года, ездил по буддистским монастырям, искал Учителя. И нашел. Им стал достопочтенный лама Пенор Римпоче из монастыря Миндроллинг. Ринпоче признал Сигала реинкарнацией знаменитого тибетского учителя Чордена Дордже.





Но чтобы быть в традиции, Стивен обещал Ламе, что перестанет сниматься в фильмах, где есть насилие. Кинокарьере Сигала пришел конец. И это очень не понравилось его партнерам по кинобизнесу, в частности - Джулиусу Насо. Тот подал на Стивена в суд, требуя 60 млн долларов неустойки за потерянные дивиденды. Сигал возмутился и подал встречный иск. Не знаю, что там было, но в итоге Стивен раздобыл аудиозапись, где Джулиус и его компаньоны рассуждали, каким образом лучше выдоить Сигала, обобрав до последнего цента. Суд посчитал это доказательством принадлежности их к организованной группировке, и всех 17 человек посадили в тюрьму.
Но суды подорвали финансовое благополучие Сигала, и он был вынужден вернуться в кино. Правда, былую известность фильмы с его участием уже не получили, как и ожидаемых денег, но всё-таки дела он поправил.

Особенно интересна любовь Стивена Сигала к России. Он посещал Бурятию, откуда родом его родители. Затем завод Дегтярева в Коврове, Ижевск (Сигал очень любит русское оружие). 1 июня 2013 года посетил Беслан и возложил цветы у памятника погибшим детям. Стивен участвует в показательных выступлениях по Айкидо.

Почти год назад, уже после присоединения Крыма к России, Сигал принял участие в байк-шоу в Севастополе, по-русски благодарил русскую публику и признавался в любви к России и присутствующим. 9 мая 2015 года был зрителем на параде Победы на Красной Площади в Москве.





Сигал продолжает строить планы с Россией, фактически поддерживая нашу страну в условиях санкций.

На мой взгляд, в нём как-то отобразилась русская душа, широкая и безбашенная. Он американец, но он русский. Буддистский еврей-ирландец. И любит Россию. Бывают же такие люди...

В августе Стивен снова приедет в Россию. На этот раз в Ростов, чтобы принять участие в Международном кинофестивале мотивационного кино. Оргкоммитет утвердил меня в качестве официального блогера, освещающего интересные моменты феста. Если вы тоже хотите присоединиться к освещению фестиваля как блогеры, пожалуйста, скажите об этом в комментариях!

Кроме того, я планирую встретиться со Стивеном и взять у него интервью. Предлагаю небольшой конкурс на 3 лучших вопроса от блогеров России, которые мы хотели бы ему задать. Хозяин вопроса, занявшего первое место, сможет присутствовать на интервью.

На следующий день после вахты я рассмотрю заданные вами вопросы, свяжусь через личные сообщения с их «хозяевами», и в субботу опубликую имя блогера, которого я приглашаю посетить фестиваль и присутствовать на интервью со Стивеном. Ну и имена еще двоих, чьи вопросы я обязательно задам Сигалу.

Задавайте вопросы! Удачи!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →