olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как я похудел на 25 килограмм за 6 месяцев

Жир приходит в твою жизнь незаметно. Время идет, ты чувствуешь себя абсолютно таким же. Руки те же, ноги те же, голова думает как и вчера. А живот? Что живот! Он всегда был без кубиков. Сравнивать не с чем.

Доброе утро! Сегодня в блоге Олега дежурю я, Михаил michail_shor из Иваново. Расскажу вам, как я похудел за 6 месяцев на 25 кг, и как удерживаю вес.

Итак, случайно ты начинаешь чувствовать отдышку. Она появляется первой. Вроде раньше на пятый этаж забегал, а теперь вползаешь и очень-очень тяжело дышать. Ну раньше был моложе - успокаиваешь себя. Да и отсутствие физической подготовки видимо сказывается... Какие только отмазы не придумываешь.

А потом случайно натыкаешься на свою фотографию со стороны. И вот тут наступает прозрение. Но мозг подсказывает: дружочек, это фотка просто неудачная.  Дальше еще одна фото всплывает и еще. Внутренний голос стыдливо прячется в пятки со словами: "а я что, я ничего!". В эту минут осознаешь, что-то не так. Что-то очень сильно не так.  У меня именно так все и было. Жил, улыбался, общался. Никто мне ни разу не сказал - "Миш, ты жирнеешь все сильнее". Не было такого, это самое удивительное.






В сентябре увидел одно свое изображение на со стороны. Сижу такой в очках, а пузо как два арбуза. Эх, плохое фото! Пойду сфоткаюсь на весах. Святой Кришна, да я вешу 128,8 кг! Стало сразу страшно. На весах до этого не взвешивался очень давно. И тут такой сюрприз. Для себя сразу решил - или начну худеть, или сдохну как свинья  под забором. Жить очень хотелось...





Сразу резко отказался от еды после 5 вечера. Да и рацион уменьшил сильно. Это потом мне уже умные люди объяснили, что от такой диеты надолго толка не будет. И надо есть меньше, но чаще. В итоге очень резко скинул вес на 6 кг. Но из-за такого "вечернего голодания" моя и без того не очень хороший характер стал адским. Огрызался на все, и злился на всех. А в первую очередь на себя надо было, за то что довел организм до такого состояния.

Обратился к одному своему знакомому, он прописал есть шесть раз в день!!!! В 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00 и в 23.00. Раньше мне казалось, что чем меньше ешь, тем быстрее худеешь, но как оказалось заблуждался. Важно количество "подходов" к тарелке и определенное количество еды.

Мне прописали на день: 650 гр. куриной грудки, 300 гр. риса, с утречка 2 столовых ложки льняного масла, и перед сном пачка  творога. И это "огромное" количество еды мне надо разделить на 6 приемов пищи. Вес всех продуктов он вывел исходя их необходимых мне калорий. С октября 2014 года придерживаюсь этого питания. Рис иногда заменяю на гречку. При этом вполне могу проводить "разгрузочные дни", когда балую себя другими продуктами. Творог вполне могу заменить овощным салатом. Дополнительно пью витаминные и минеральные комплексы.

А как же спорт? Куда же без него родимого. Совершенно случайно узнал, что в нашем городе один из фитнес-клубов проводил проект по снижению веса. Сразу туда напросился. Очень повезло, что со мной работали лучшие наставники по усовершенствованию своего тела. Главный в моем преображении тогда был Денис Данилов  (фитнес-директор "Олимпии"). Благодаря его тренировкам мое тело стало выносливее, появилась силушка богатырская.Денис вырабатывал во мне стойкость и постоянно держал в тонусе, не давая сжигать мышцы вместе с жиром. Благодаря его напору у меня на бицепсе прощупывается "банка", не трехлитровая, но тоже приятная.

Но все подходит к завершению. После проекта без спорта вес немного поднялся. И это при старом питании. Организм расслабился и стал искать жиры во всем, и мышцы стал пожирать. Сразу записался на новый проект. Он был групповым( 5 человек и тренер). С одной стороны по жиру на индивидуальных занятиях итоги в два с лишним раза больше. Но нужно учитывать, что во второй в группе сжигал не новый жир, а застарелый и самый прочный. Что хочу сказать - если человек хочет похудеть, он похудеет. Главное занятия спортом и правильное питание. А заниматься с тренером один на один, или в группе, это только ваш выбор.

Отдельно слова благодарности хочу сказать Олегу Бармину. С ним познакомился лично неделю назад , но постоянно читал его посты о фитнесе, способах похудения и питании с самого начала. Очень круто видеть, как он менялся на протяжении месяцев, как избавился от брюшка и стал выглядеть намного моложе, свежее и "более лучше". Из текстов каждый раз подчерпывал что-то новое. Много месяцев назад он написал, что надо много ходить. Желательно каждый день по 10.000 шагов. Раньше не знал как "считать" свою ходьбу, потом научился с помощью айфоновского приложения "Здоровье" фиксировать. Каждый день стараюсь проходить десяточку с плюсом. Это для тонуса очень хорошо. Именно эти шаги укрепили меня для бега.

Сразу хочу уточнить, бегун я на букву "Х", не подумайте что хороший. В фитнес-клубе на кардио катался только на велике, или ходил часами на дорожке. Но вот от бега дистанцировался много лет. С 2008 по 2013 бегал на первомайской эстафете, но тогда я был жирненьким и особых результатов не показывал. Тяжелее всего у меня с дыхалкой, хотя никогда не курил. Да и лишний вес очень "бил" по коленям и другим частям тела. "10000 шагов" и сброшенный вес подготовили мне платформу. И ей обязательно воспользуюсь! 3 августа мне исполняется 30 лет, а 2 августа бегу в Суздале 10 км в Golden Ring Ultra-Trail® 100 - бег по пересеченной местности с элементами кросса и дистанциями на любой вкус. Остается неделя,  я пробегаю десять км за час и три минуты. Хочу уложиться  в час, но пока сложно.

Подведем итог. Сейчас вешу 102 кг. Это благодаря питанию и спорту. Никаких волшебных таблеток. Просто меньше жрать и обеспечивать хорошую нагрузку. За эти месяцы стал намного выносливее и энергичнее, ну и привлекательнее конечно. Даже поучаствовал в настоящем показе мод, а это о многом говорит. Единственный минус нового веса - почти вся одежда велика. Горы штанов и джинсиков лежат в шкафу и ждут когда из них пошьют парашюты.

Теперь моя цель окончательно убрать пузо, попец и огромные ноги. Бег мне поможет. И самокат с велосипедом.

Мы все очень разные, и физиология у нас тоже отличается в чем-то. Но если меньше баловать себя вкуснятиной и больше заниматься спортом - все у вас получится!





P.S. А если у вас при похудении встает вес, не отчаивайтесь. Это" эффект Плато".
Закон Мерфи гласит: "Anything that can go wrong will go wrong". Если на нашем рабоче-крестьянском: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. Старик Мерфи оказался прав. Чего опасался - взяло и случилось. Выходил на "Плато" несколько раз. Если вы когда-либо худели, то вам знаком этот термин. Для всех стальных расскажу. В процессе похудения случается период, когда несмотря на продолжающиеся усилия вес не снижается.Ве с вставал и держался на одном уровне. При этом нагрузки и питание остались прежними.

Как же хорошо, что сейчас у меня есть люди, которые могут объяснить причину этой "остановки". При похудении  "выходила" задержавшаяся в тканях организма вода с токсинчиками, а так же содержание кишечника(со всеми "залежалостями"). После этого стал сжигаться новый жирок. Как только он прогорел, дошло дело до древнего сальца. Оно в свою очередь очень неохотно сдает свои позиции. Упругий застарелый жир смеется на все нагрузки.

Видеть один и тот же вес  очень тяжело. Стараешься, на диете сидишь, спортом занимаешься, ходишь много,  а на весах фигак и одна и та же цифра. Мотивация сразу пропадает... Но с другой стороны: у всех кто худеет так бывает. Соответственно отставить панику! Изменяем маленько нагрузки и питание, и делаем все необходимое, дабы организм смог начать расщеплять застарелое сало. Стадия "Плато" это небольшая подготовка организма, перед тем как начать утилизировать жир.

Здоровья вам! Задавайте вопросы! Расскажите о своем опыте!


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →