olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

"Покупатель - друг": умные мысли о бизнесе

Деловой портал "Честнок" собрал новую подборку высказываний предпринимателей о бизнесе!

После каждой цитаты приводится ссылка на материал, где была раскрыта данная мысль.

Сергей Абдульманов, Мосигра

Главный принцип — «Покупатель = Друг». Это очень много чего означает, но главное — что люди возвращаются снова и снова, и снова. Читать материал.

Сначала удовольствие от дела — потом прибыль. Эти два показателя одинаково важны, но бизнес должен быть приключением. Читать материал.







Мы никогда не берём в ядро команды тех, кто не подходит по духу. Когда человек думает только о деньгах, он будет заведомо плохо работать — ему совершенно неинтересно менять мир.

Если надо что-то срочно сделать — сделай и не ворчи про свои фиксированные рабочие обязанности.

Принципиальное понимание того, как должен быть устроен процесс, приходит в тот момент, когда вы отходите от идеи делать всё сами. Да, это очень занимательно и интересно, но вы никогда не сможете в одиночку «поднять» крупный проект.

Вы как руководитель не должны акцентироваться на текущих задачах и (в идеале) отдавать прямые приказы. Ваша цель — создать такую экосистему, при которой всё выстраивается правильно. Читать материал.

Ариэль Став, MDI

Я работаю на самого себя, и я — тот единственный, кто может помешать самому себе зарабатывать деньги. Стараюсь себе не мешать. Ведь это вредит моему главному жизненному принципу.

Мой принцип выживания — благотворительность. Всё.

В России есть такой штамп: «успехов в труде и счастья в личной жизни». Это хорошо для наёмных работников. Не для меня. У меня работа и жизнь неотделимы. Я могу встать ночью, если мне это надо и хочется, и работать, а могу и проваляться весь день. Я сам решаю, когда, где и сколько. И не отделяю это от общего ритма жизни. Я трачу на работу не время. Я трачу на это жизнь. Я не работаю. Я живу. И живу интересно. Читать материал.

Джастас Уолкер, «Весёлый Джастас»

Бизнес по-русски — это готовность ко всему. В бизнесе всегда нужно быть готовым к перемене обстановки, а в бизнесе по-русски эту нестабильность нужно умножать на два, потому что есть меняющаяся обстановка на рынке, есть постоянно обновляющиеся законы и т. д.

Любовь западных иностранцев к труду — плод протестантской трудовой этики. Она берёт начало из идеи, что трудом занимались ещё в райском саду, до грехопадения. Во всех остальных мифах и рассказах о мироздании труд — это последствие грехопадения. Поэтому, если вы хотите попасть в место, где грех больше не царствует над нами, — трудитесь! Читать материал.

Дмитрий Богданов, «Знание»

Конечно, я не делаю всё сам. Я прихожу с идеей, формирую команду единомышленников, помогаю развивать проект в дальнейшем, что-то советую, привлекаю к нему внимание СМИ, бизнеса, политики. Читать материал.

Меня многие спрашивают, почему мы не пытаемся поднять уровень санатория до звезд. Скажу так: мы хотим быть самыми-самыми на уровне «три звезды», а не тащиться в хвосте и иметь четыре.

Я призываю не бросаться в бизнес оголтело, тщательно вынашивать свои бизнес-идеи, учиться у коллег-профессионалов, стараться использовать рационально то, что уже есть и, в первую очередь, смотреть по сторонам вокруг себя — зачастую мы просто не видим того, что находится у нас перед глазами. Читать материал.

Антонина Балицай, «Карелия Промо»

Главное — чувствовать собственный бизнес. Если ты понимаешь, что то или иное направление работы не приносит желаемого удовлетворения (в моральном или материальном плане), то не стоит пытаться возродить феникса из пепла, лучше перейти к реализации более выгодных механик. Читать материал.

Анна и Николай Морозовы, Brusnika Agency
Жизненный опыт показывает: если хочешь, чтобы всё было хорошо, — контролируй.

Горбатого могила исправит. Лучше изначально максимально доходчиво обозначать, что для тебя важно и что неприемлемо. А дальше не жалеть отсеивать тех, кто не соответствует твоей системе координат.

Если ничего не хочется — надо отдохнуть. Несмотря на то, что наша работа — это мозговая деятельность 24 часа в сутки — даже когда мы не работаем (не на переговорах, мозгоштурмах, съёмках или обсуждении), мы всё равно думаем о внедрении новых технологий, оптимизации процессов, как сделать лучше. Поэтому если организм требует — нужно дать ему разгрузку. Читать материал.

Андрей Жданов, Magazine

«Успеть всё» — задача из области нереальных. Понятие «всё» для меня равнозначно понятию «ничего»: в попытках охватить и получить «всё-всё-всё» психика быстро перегружается, и сама новизна становится «рутиной», обыденностью, что как-то не вяжется с «наслаждением». Поэтому я стараюсь успеть сделать только то, что соотносится с ценностями и приоритетными задачами. Кстати, «успех» и «успеть» — совершенно идентичные понятия. Успешен тот, кто успевает делать в срок самые необходимые и самые важные дела.

Творчество и порядок — вещи вполне совместимые, всё зависит от (искусства) мотивации. Читать материал.

Призвание — вот ответ на многие вопросы. Каждый из нас зачем-то призван в эту жизнь, отсюда и — призвание. Определяется оно очень просто: когда ты находишься в точке призвания, ты не тратишь энергию, а постоянно заряжаешься ею, и совершенно не устаёшь.

Если детей не ограничивать, то дети постоянно стремятся находиться в точке своего призвания. Если вы замечаете, что дети чем-то заняты, при этом не устают, при этом энергичны и счастливы от того, чем заняты — помогайте им сохранять это состояние — чтобы они надолго запомнили, что такое «жить по призванию». Читать материал.

Если кто-то ещё этого не понял, очень прошу, поймите: рабочие часы — это часы Вашей жизни... Свою работу — и своё рабочее время — надо любить и ценить точно так же, как вы цените свою жизнь. Читать материал.



Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

  • Выгодно ли открывать и содержать студию загара?

    Как постоянный потребитель услуг соляриев, я много лет искал, но не находил студию загара, которая полностью бы соответствовала моим ожиданиям и…

  • Как я стал делать сумки и кожаные аксессуары

    Я был далек от дизайна. Я интересовался модой, аксессуарами. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду…

  • Место для людей

    Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали…

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments