olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

10 лет блогу Ibigdan

Проснулся сегодня, пошел серфить инет, заглянул к Игорю в блог и увидел пост: "Нет повода не выпить". Внутри вот этот скрин-шот. Офигеть! Целых 10 лет прошло.



Пошел смотреть на свой :) И вспоминать, как познакомился с Игорем, когда стал директором по маркетингу ЖЖ. Пообщались с ним по скайпу, потом по телефону, затем пригласил его к нам в гости в Москву на встречу с директором ЖЖ igrick, и после встречи сделали предложение стать главным по ЖЖ в Украине. До нас никто никогда так много для блогеров не делал. Жаль, что потом началось, сами знаете что, и офис в Украине закрыли :-( Понастальгировал и решил взять интервью у Игоря, так что пойдемте уже его читать.



Олег: 10 лет! Это же так много.
Игорь
: Сам ф шоке! Как один день прошли.

О: А зачем ее случайно создал?
И
: Чтобы не задалбывать друзей ссылками в аську и скайп. Я им раньше отсылал, а они на работе, им неудобно, что от меня поток ссылок валится, ну я и завёл блог, чтобы туда выкладывать, а они пусть заходят, когда им удобно.

О: Картинки? Чтобы поржать?
И
: Ага, и новости, над которыми тоже можно поржать.

О: Вот уже десять лет и ржом :-) А кто тогда в жж уже был и типа был крутым?
И
: Носик, Лебедев, Адагамов были.

О: И сейчас есть. Какое постоянство.
И
: Ещё ушедшие позже Паркер, Вербицкий, ещё кто-то. Кстати, Упся (upsya) тоже был, он никогда не вылезал на вершины, но уже тогда был компанейским, и я не понимал его формат (дневничок, про семью), и почему это читают :) Потом уже понял.

О: Паркер – про что писал? Вербицкий?
И
: Я не читал их постоянно, потому не могу сказать точно. Паркер – всегда был эдаким самовлюблённым говноедом. Вербицкий – создавал течение имени себя, потом целую платформу создал. Все эти Мицголы, Юлиусы, Унабомберы, Шестаковы и прочие – я о них только имена и общие факты знаю, т. к. никогда не входил в их тусовку и не был на них подписан. Я ж из провинции :) А они реально создавали какой-то клуб топовых блогеров, вместе раскачивали темы, вместе мочили кого-то (иногда меня).

О: И тогда тоже кто-то кого-то мочил?
И
: Ещё как! После кризиса 2008-го очень многие топы куда-то свалили, видать не получалось работать и одновременно в ЖЖ писать, и их место занял "молодняк" вроде меня, а до этого они очень зверствовали.

О: Ну и меня :-) А можешь кинуть пару ссылок на их блоги? И что за платформу создал Вербицкий?
И
: Шестаков ещё жив и полон сил, думаю ты его знаешь: http://eu-shestakov.livejournal.com/ Вербицкий создал lj.rossia.org. Ваще, в Лурке много информации по олдфагам.

О: Олд-чем? А в ЖЖ как его блог назывался?
И
: Олдфаги – старички, староверы, как раз они больше всего полыхали по поводу коммерциализации ЖЖ, проводниками которой были мы.

О: Ааа теперь понял! Упыри :-)))
И
: Вроде так же назывался – tiphareth.

О: А как они поняли, что они топовые? Топа-то не было. Вроде.
И
: Был рейтинг Яндекса, были другие рейтинги.

О: Ааа точно, я уж и забыл про него.
И
: Ещё персонажи, на досуге почитай :)
http://lurkmore.to/Мицгол
http://lurkmore.to/Унабомбер
По-моему, во мне их особо бесил тот факт, что я о них ничего не знаю (я реально не интересовался тусовкой) и им не поклоняюсь. "Ишь ты, выскочка, замочить немедленно". С Унабомбером я потом познакомился, вполне нормальный дядька был.

О: Господи, какие ники – "Унабомбер".
И
: Унабомбер – имя известного американского террориста.

О: Ужос! А что это за террорист? Чем он знаменит?
И
: Теодор Джон Качинский, также известен как Унабомбер, англ. Unabomber — от «University and airline bomber»; 22 мая 1942, Чикаго, Иллинойс — американский математик, социальный критик, террорист, анархист и неолуддит, известный своей кампанией по рассылке бомб по почте.

О: Бомб по почте! Охренеть!
И
: Ну да, в посылках.

О: И что, они тик-тик-тик – и взрывались? Или когда их открывали?
И
: Да, при открытии взрывались. Снежок ещё был популярным тогда, причём х. з., почему, ничего интересного он не постил. Трудяжка Люба – маленькая, но с хваткой.

О: Катога (katoga) :-))) Она и сейчас трудяжка. Про Аква-Снежок не слышал.

А вы что помните про те старые времена?

Tags: 10 лет, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →