olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Стыдно не знать английский

Теперь, когда я уже стал свободным человеком - получил загранпаспорт и даже визу, самое время задуматься о том, как этой свободой комфортно пользоваться.

К своему стыду, английский  я знаю "Like a Dog - Undestood, but cant gav gav talk". Когда мне было 17 лет, я жил в Англии, в семье, в городке под названием Ковентри. В центре города стояла статуя с девушкой на коне - Ее звали Леди Годива (Godiva). Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива поставила свой народ выше собственной чести, гордости, и пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая её за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город. Граф был поражён самоотверженностью женщины и сдержал слово, снизив налоги.

Ахххх мимими! Какая романтика, какое было прекрасное время.


Картина Джона Кольера «Леди Годива» (1898)

Помню, мы приехали в Лондон и пошли в музей Мадам Тюссо, наш препод пошутил, а мы очень расстроились, он сказал, что в музее стоит Ленин и Ельцин, так вот у второго запазухой спрятана бутылка водки :-( А еще в семье, в котoрой я жил, было принято экономить электричество и горячую воду, поэтому у меня в комнате всегда было очень холодно. В отместку моему обмерзанию, я всегда долго сидел в ванной и тратил много горячей воды :-) А еще в этой семье кроме меня жили две француженки, мы каждое утро вместе завтракали, тосты были сьедобные, а вот желе какое-то прямо отвратительное. Я стеснялся и ел его через силу, а девченки просто убегали на секундочку в туалет и смывали его в унитаз ))) Аххх! Какое было время. Но с тех пор, сами понимаете - много воды утекло. Я до этого года не был в Европе ни разу за 7 лет!

2. Городок рядом с Бирмингемом.


Что ж, подумал я, надо как-то восполнять свои познания, а то кроме "Ландан из зэ кэпитал оф грей британ" ничего и сказать не могу. К тому же, начался учебный год!

Времени ходить на занятия в какие-то школы у меня нет. И звать чужого человека на дом тоже не хочется. Нашел онлайн-курсы и решил попробовать прокачать свой английский хоть до какого-то уровня. Почему я не сделал это до сих пор? Думаю те, кто до сих пор собирается с силами заняться своим английским знают ответ на этот вопрос. Самое распространенное - нет времени. Но кого мы обманываем? Желания у вас нет, а не времени. 21 век на дворе, никуда ехать не нужно - все есть в интернете.

В общем, желание у меня было и я решил заниматься по скайпу. Не подумайте, я не к эмиграции готовлюсь, но без свободы общения как-то неуютно.

Первое, что мне предложили на сайте школы - это проверить свой уровень. Прошел бесплатный тест, наугад практически поставил галочки и охничегосебе - у меня Pre-intermediate!

1.




Все результаты, напоминания о занятиях приходят на почту, очень удобно.
Занятия можно отменять если что и переносить, но обычно это не требуется - у меня всегда под рукой комп и интернет. Могу в кафе позаниматься, могу на улице присесть на лавочку и поболтать 45 минут, даже в метро можно, только там слишком шумно. Рано утром или поздно вечером - вообще не привязан к месту и времени и это как по мне огромное преимущество такого формата.

Как проходят уроки. На сайте можно выбрать себе преподавателя - носителя языка или русскоязычного. Можно вообще по аватарке наугад.

2.




Я выбрал русскоязычного преподавателя, Оксану.

3.




Вся информация о преподавателе - где учился, сколько преподает, что-почем, расписание и уровень - в открытом доступе. Можно даже послушать речь своего учителя и решить, подходит вам человек или нет.

Теперь о занятиях. После трех уроков могу сказать, что общение с учителем и сами уроки оказались приятными и неформальными. Я всегда мог что-то спросить, пошутить или сказать глупость. Оксана терпеливо меня поправляла, объясняла просто и понятно, что такое Present Simple и чем он отличается от Continuous, как правильно произносить некоторые слова и что с чем употребляется.

4. Оксана чем-то похожа на Скарлетт Йохансон, не находите?




Занимались мы на онлайн-доске. Оксана курсором направляла меня, писала подсказки и там же отмечала упражнения для домашнего задания. Очень наглядно. И все можно сохранить себе в виде принскринов.
Кроме этого, она подсказала мне специальные программы, позволяющие записывать урок на сайпе - видео или только аудио. Это тоже очень удобно - можно потом пересмотреть и повторить.

5. Сначала была разминка для языка, чтобы понять акцент и слабые места в произношении, а потом упражнения. А ну-ка попробуйте это прочитать быстро и с правильными ударениями на словах!




Ощущения, что преподаватель где-то далеко, не возникает. Потому что вы общаетесь, видите друг друга и работаете в одной тетради точно также, как если бы вы сидели в одной комнате.

6. Вот так выглядели мои первые упражнения.




7. Домашнее задание. Наделал несколько ошибок. Кто найдет, какие?



Перед каждым нашим уроком я за пять минут до звонка писал привествие на английском своей учительнице, параллельно старался успеть заглянуть в учебники, вспомнить, что было на прошлом уроке и составить список вопросов.

Очень важный момент общения с преподавателем - это обратная связь. С первых занятий Оксана высылала мне на почту все материалы - учебники, аудиозаписи, таблицы.
В скайп писала сайты, где можно найти иностранного собеседника, а где - программы для записи онлайн-уроков. Такое отношение и индивидуальный подход очень располагают, правда.

8.




Какой вывод я сделал для себя после первых занятий? Для начала, это очень удобно - ты не привязан к месту и времени и преподаватель подстраивается под твой график, а не наоборот.
С тобой занимаются реальные профессионалы, которые прошли строгий отбор и ты знаешь, чему они могут тебя научить. На сайте школы Lingua Airlines все ясно и понятно, прозрачная система как в личном кабинете, где можно посмотреть свои расходы и кол-во занятий, так и в разделе учителей.

9.




Общаться по скайпу в режиме индивидуального урока приятнее, эффективнее и дешевле, чем заниматься в группе (а на дом приглашать не всегда удобно) - можно задать все свои вопросы и десять раз произносить выражение до тех пор, пока не получится как надо. А потом еще и вопросы на почту написать и тебе ответят! Время занятий - 45 минут оптимально для того, чтобы что-то усвоить, но при этом не устать.


9. Уроки наглядные и понятны каждому.




И что самое главное - нескольких занятий становится достаточно, чтобы смотивировать себя на дальнейшее самостоятельное обучение, не зря ж деньги тратил! А учитывая, что преподаватель высылает все материалы на почту, да и в интернете полно разных пособий, выучить английский вполне реально.

Однако, есть и загвоздка. Она заключается в том, что без мотивации, огромного желания и старания ничего не будет, - 90% успеха любых уроков зависит только от вас. А подопытного собеседника, носителя языка, найти сейчас вообще не представляет никакого труда.

Мне посоветовали каждый день находить хоть пять минут, чтобы заглянуть в пособие, перевести какое-нибудь предложение или запомнить парочку незнакомых слов. Английский должен стать привычкой, удовольствием. Без самостоятельного участия никакие даже супермегауроки вам не помогут. Не будьте лентяями!

А поскольку я щедрый и добрый, то с удовольствием дарю подарок всем читателям моего блога, а также всем-всем, кто это видит.
Первое пробное занятие бесплатно для всех, а сейчас по акции вообще два, так что советую попробовать.
А для остальных - скидка 20% при оплате 10 занятий в школе английского языка по скайпу Lingua Airlines по промокоду freedom.

А это их промо-ролик:



Учитесь всегда и везде и будет вам счастье!

Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo freedom april 10, 2015 13:38 250
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments