olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Меньше 1000 дней и ЭТО начнется по всей стране!

А если быть точным, то 994 дня.

Не обязательно быть футбольным фанатом, чтобы понимать, что ЧМ по футболу FIFA2018 - это очень масштабное событие для нашей страны. Как и за Олимпиадой в Сочи, за ходом этих матчей будут следить все.

1.



Время пролетит незаметно. До главного футбольного события уже осталось меньше 1000 дней, а это всего около трех лет до того, как из всех утюгов мира будут говорить о футболе, мячах, голах и России.
А вы уже предвкушаете?

18 сентября в центре Москвы – на Красной и Манежной площади был грандиозный спортивный праздник. На фоне кремлевских стен появилось футбольное поле, где прошел международный юношеский турнир.

2.




3.



Сразу после матчей, с приветственной речью, по телемосту Сочи-Москва выступил Владимир Путин. Он отметил, что «подготовка к Чемпионату мира по футболу в 11 городах нашей страны, которым выпала честь принять Чемпионат у себя, идет полным ходом. И будет сделано все, чтобы принять 32 ведущих сборных планеты, создать условия, которые позволят им показать все свое мастерство и подарить многомиллионной аудитории болельщиков настоящий большой футбол».

4.


Фото РИА Новости


5. Здесь же в фан-парке каждый мог увидеть легендарный кубок победителей FIFA, выполненный из 18-каратного золота, весом чуть больше 6 кг. С 1974 года его завоевывали 6 стран. Пополним список?


Фото Олег Никишин FIFA


6. Развлечений было много. Можно было оставить свою запись на огомном мяче.




7. Или почувствовать себя футболистом.




8.




9. На Манежной площади можно было встретить вот такой брендированный шатер BUD alcohol free – пива там не наливали, зато играли в настольный футбол, угощались и фотографировались, получали подарки от бренда.




10.




11.




12. А еще там были очень красивые девушки.




13. У шатра стояла великолепная шестерка лошадей редкой породы Клайдсдейл.




14. Мало кто знает, что именно они уже 70 лет являются символом бренда BUD.




15. Чтобы отметить грандиозность этого события, ознаменовать режим готовности и напомнить всем, что нас ждет, на Манежную площадь прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта Виталий Мутко, а также известные футболисты.




16. В этот день на площадь приехало очень много зрителей, любителей футбола и спортсменов.




17. Официальные лица сказали пару слов о грядущем событии и пообещали, что этот Чемпионат мира войдет в историю мирового футбола. Через несколько минут они торжественно открыли огромные часы, которые будут отсчитывать каждый день, час и минуту до начала ЧМ по футболу 14 июня 2018 года в Лужниках.





18.




19.




20. Осталось только запустить!




21. Старт дан!




Теперь в центре Москвы на одну достопримечательность больше!

Отныне футбол для нашей страны  становится больше, чем просто спорт. Чемпионат мира – это витрина наших достижений, которую будет пристально рассматривать весь мир. Это стимул к обновлению: строительство стадионов, развитие футбола, туризма, транспорта, гостиничного хозяйства, телекоммуникационных технологий, запуск социальных программ.

Этот чемпионат пройдет не в одному-двух городах, а охватит 11 городов России. Среди них Самара, Волгоград, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Калининград. В каждом из них в этот день прошли праздничные и спортивные мероприятия.

Всего к ЧМ будет построено 12 стадионов, 113 тренировочных площадок, работать будут более 20 000 волонтеров.
Только в Москве для проведения матчей FIFA 2018 будут подготовлены стадионы «Лужники», «Спартак» и «Динамо».

Главное, что этот футбольный праздник оставит после себя не только развитую инфраструктуру, готовую к приему как профессиональных, так и любительских соревнований, но и целое поколение подростков, вживую увидевших своих кумиров и получивших сильнейшую мотивацию стать футболистами.

Что ж, ждем с нетерпением и болеем за наших!

Tags: футбол
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments