olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как создать успешный бизнес собственным трудом

Все ждут, чтобы я рассказал, как найти вещь, лежащую на земле, и сделать из нее миллион. Но нет, моя история совершенно не про это: мне 33 года, и сложилось у меня все вполне предсказуемо...

После перерыва в мой блог возвращаются истории от портала об успешных предпринимателях "Честнок". Герои "Честнока" создали успешный бизнес и делятся с читателями своим опытом. Сегодня рассказ от первого лица ведет Евгений Харьков из Тверской области. Он занимается аксессуарами для домашних животных (компания Badgers Wood).






У меня юридическое образование. После университета я начал заниматься крупными юридическими проектами. Когда продолжительность моей карьеры уже перевалила за 10 лет, я понял, что очень от всего этого устал. И решил уйти. Я хотел сам ставить себе задачи и распоряжаться собственным временем. У меня было много предложений о работе, но я от всего отказывался.

Я собачник

В свое время я делал перерыв в работе на полтора года, чтобы завести собаку. Потом у меня появилась вторая собака, а спустя еще какое-то время — и третья. В индустрии собаководства я уже шесть лет.

Мне довелось попутешествовать по миру, и я прекрасно видел, что можно купить в других странах для своих питомцев в зоомагазинах. Ничего подобного в России нет: я столкнулся с тем, что просто не могу купить лежак для собаки — они безумных цветов и ужасного качества. О дизайне речи нет вообще. Даже если взять простой скандинавский интерьер с белыми стенами, непонятно, как хозяину подобрать к нему лежак. Сейчас на рынке зоотоваров есть три-четыре крупных игрока, и во всех магазинах представлен одинаковый ассортимент. Выбора на самом деле нет.

У меня есть загородный дом в Тверской области, где я провожу очень много времени. В этот дом перенеслась вся моя жизнь. Одна из моих родственниц, живущих неподалеку, — прекрасная швея. Я попросил ее сшить мне лежак, распоров старый и использовав новую ткань. Результат мне очень понравился, друзья стали просить изготовить для них такие же. Тут-то все и началось.

Я придумал совершенно новую конструкцию лежаков для собак и кошек: ничего подобного в России не делают, да и за рубежом немногие. Это лучшая конструкция из всех существующих сегодня, и я ей действительно горжусь.

Первые трудности

Первая проблема, с которой я столкнулся: ткани и материалы для лежаков. В Москве можно купить два вида тканей: одежные и промышленные (последние используются для обивки мебели). Покупать их невыгодно и неудобно — либо слишком мало, либо слишком много.

Неожиданно оказалось, что у меня рядом с домом есть очень крупный поставщик мебельных тканей с огромным ассортиментом, и он работает в отрез (то есть у него можно купить от 30 см ткани). Хозяин этого предприятия оказался очень прозорливым человеком и начал развивать направление интернет-продаж. Да, всегда есть мебельные фабрики, которые закупают огромное количество тканей. Но ведь есть и такие, как я, начинающие предприниматели, которые берут, к примеру, 30 метров ткани, но еженедельно. Я выбрал несколько цветов, и моя родственница сшила по одному лежаку каждого цвета. Они разошлись по друзьям, и всем все понравилось.

Тогда я понял, что хочу сделать из этого бизнес...

Продолжение "Я начал с 10 тысяч рублей..." - читайте на Честноке!



Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

  • Выгодно ли открывать и содержать студию загара?

    Как постоянный потребитель услуг соляриев, я много лет искал, но не находил студию загара, которая полностью бы соответствовала моим ожиданиям и…

  • Как я стал делать сумки и кожаные аксессуары

    Я был далек от дизайна. Я интересовался модой, аксессуарами. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду…

  • Место для людей

    Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали…

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments