olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Выгодно ли открывать и содержать студию загара?

Как постоянный потребитель услуг соляриев, я много лет искал, но не находил студию загара, которая полностью бы соответствовала моим ожиданиям и моим личным представлениям о прекрасном. Я не нашел такой и открыл своё дело.

Филипп Труфанов, создатель солярий-клуба "TRENDSETTER" в Москве рассказал порталу о предпринимательстве "Честнок" свой опыт: как он пришел к открытию студии загара и что думает об этой индустрии.





В 26 лет я принял решение о необходимости уходить с наемной работы и запускать свой бизнес. Тогда я использовал формулу «самое подходящее время — сейчас». А направление будущей деятельности я выбрал легко: потребность в хорошем солярии ощущалась остро...


О создании компании
Поиски помещения, решение технических вопросов, ремонт и подготовка к открытию заняли около 9 месяцев. Расходы на запуск я покрывал из личных сбережений и взяв обычный потребительский кредит. Правда, его пришлось открыть под зарплату накануне увольнения с работы (я не рекомендую так поступать при старте собственного дела — риски и ответственность слишком велики).

Из моего опыта пользования другими соляриями и представлений о прекрасном родилась и идея своего дела, и позиционирование бренда — получение клиентом лучшей услуги и лучшего опыта в категории искусственного загара. Выбранное позиционирование имело все шансы сработать — и сработало. Но в первую очередь я изучал рынок с точки зрения клиента.

О сложностях
Когда я запускал свое дело, я столкнулся с массой проблем и неожиданностей. Отмечу два наиболее серьезных препятствия. Первое — энергоемкость этого вида бизнеса (потребность в высокой электросетевой мощности при относительно небольшой площади коммерческого помещения). Второе — существенная стоимость профессиональных соляриев, которые стали необходимым условием для работы.

Самым сложным оказался процесс подключения к электрическим сетям в ЦАО города Москвы. Ну и, конечно, первые 12 месяцев работы. Это был период привлечения первых постоянных клиентов и поддержания качества услуг на максимально высоком уровне.

Горжусь тем, что, отработав более двух лет, постоянно удерживаю и продолжаю повышать стандарты качества предоставляемых услуг и уровень сервиса: со временем приходит понимание, что однажды открыть нарядное заведение гораздо проще, чем проработать в его первоначальном виде в течение одной недели, одного месяца и т.д., не "испортившись" и не уронив уровень заданных стандартов.

Читайте полную версию "Индустрия уже около 10 лет стоит на месте"!


Tags: Честнок
Subscribe

Posts from This Journal “Честнок” Tag

  • Как я стал делать сумки и кожаные аксессуары

    Я был далек от дизайна. Я интересовался модой, аксессуарами. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду…

  • Место для людей

    Когда мне и друзьям надоело сидеть в офисах, мы задумались о пространстве, в котором можно и работать, и общаться, и себя показывать. Мы придумали…

  • Как превратить хобби в доходный бизнес

    Когда моему первому ребёнку (а у меня их четыре) было полгода, я поняла, что больше сидеть без дела не могу. У меня было хобби и я сделала из него…

promo freedom апрель 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment