olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Казань, снег и солнце

В выходные слетал в Казань. В пятницу ночью после работы улетел туда и в воскрсенье вернулся обратно в Москву. Вспомнаю, как лет 10 назад выглядели аэропорты, отели, рестораны и т.д. Ужас! А сейчас все совсем изменилось. Аэроекспрессов не было ведь! И, чтобы добраться до Шереметьево, иногда надо было потратить 3-4 часа, а сейчас вечером можно от моей лавки (метро Дмитровская) доехать всего за 25 минут. И в Казани есть аэроекспресс, но на такси ехать совсем не долго.

А еще, когда живешь в Москве, редко видишь много снега и солнце нечасто заглядывает в гости. В воскресенье было очень солнечно! Не сидите в Москве в выходные, изучайте разные города.

1.



2.



Это впечатления shri_boomer о Казани.

Первые впечатления жителя Восточной Пруссии о Казани:
1. Оказывается, жизнь есть не только в Калининграде, Питере и Москве.
2. Я реально видел указатели "Ульяновск", "Оренбург", "Чебоксары". Вполне возможно, что эти города тоже существуют.
3. Гостиница забита русаками, которые приехали сюда кататься на лыжах.
4. Машины отечественного производства на улицах есть, но они не преобладают.
5. В одиннадцать вечера на набережной из дюжины ресторанов открыт только один.
6. На улице вечером в субботу нет ни машин, ни людей. Пусто, как у нас ранним утром в воскресенье. Где прячутся люди, не совсем понятно. В ресторанах их тоже нет. Надеюсь, они делают детей хотя бы.
7. Дороги хорошие, пробок нет. (это я к вопросу о "дураках и дорогах")
8. В ночном клубе мужчин нет, зато множество красивых девушек. В чем секрет, загадка.
9. Сносить уродливые здания, которые портят общий вид города, здесь в порядке вещей.
10. Мечети и церкви органично соседствуют, какбе намекая нам на то, что православие и мусульманство - суть осколки одной великой иудейской религии.
11. Кофе-машина на завтраке неожиданно демонстрирует полное презрение к проживающим в отеле. После группового мозгового штурма оказалось, что в неё забыли налить воды.
12. Ночная подсветка города, здания оставшиеся после Универсиады, кремль, вид на реку, стадион - всё это впечатляет. В городе чувствуется динамика.
13. Люди приветливы и доброжелательны. Я бы даже сказал - воспитанные. Много молодежи.
14. Современный аэропорт. До центра от него минут 15-20.
15. Неожиданно поразило то, что в ночном клубе отличная кухня. Прямо с претензией на авторскую. Цены вполне приемлемые, если не брать во внимание алкоголь.
16. Такси стоит какие-то смешные деньги. Дешевле, чем в Калининграде.
17. Недвижимость тоже сопоставима по цене со столицей ЖэПэ (Янтарного Рая).
18. Пока не встретил людей, которые разговаривали бы по-татарски.
19. Ни юрты, ни отары овец, ни табуны скакунов тоже не попадались пока.
20. Видел университет, где учился вождь пролетарской революции, освободившей страну от немецкого ига. Впервые в истории, крестьяне получили землю, рабочие - фабрики, а коллаборационисты и компрадоры - пулю.
21. В целом, всё очень душевно и гостеприимно. Я не был тут с начала 90-х и могу сказать, что город изменился до неузнаваемости. Со скрипом, с грехом пополам, с периодическим вставанием с колен, мы развиваемся, мы идём вперед. И это неоспоримый факт.

3. Вооон он стоит.



Tags: Казань
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • А говорили, что не пригласили

    – А Валентин Васин будет? – Нет! Расстроился, иду по улице опппа Валик стоит! А говорили, что не пригласили, обмануть хотели

  • Совет чиновникам

    – Ортем, какой совет Вы дадите чиновникам, которые ведут соцсети? – Будьте проще и люди к Вам потянутся! 🥳

  • Москва - пока, Казань тудух тудух привет!

    Очень удобно стоять в проходе, никто на ноги не наступает 🙂

  • Встретимся на конференции tat.digital

    Кажется, что часто бываю в Казани, но опять пролетело два года с тех пор как последний раз там выступал в качестве спикера. Пора опять! В эту…

  • Казань – крутая!

    Оказывается толком не был тут два года. С тех пор много всего построили, особенно поразил масштаб Экспо, который прявился рядом с аэропортом. 1.…

  • Дэбилизм

    Прилетели в Казань, самолет встал на парковку, естественно весь самолет вскочил, чтобы постоять. Мой сосед говорит:"А вы что не торопитесь?" Я…

  • Казань самокатная

    Всем привет! На днях ваш покорный касатик летал в Казань забирать свою книгу из типографии. Думал, могут быть проблемы с доставкой самоката - ан…

  • StreetGaming в Казани. Немного инстаграм статистики

    Игорь accross прекрасно собирает статистику! А главное очень оперативно. Если не видели его сервис: livedune.ru – обязательно…

  • Таксист

    Похоже надо делать рубрику "Таксист" или вообще блог таксиста. Сейчас ехал в Казани с очень интересным дядькой. Родился в Грузии, служил в…

promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments