olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Мышки крыски есть?

Решил в очередной раз вставить пару строк про Московские говно-палатки, уж простите, так я их называю с тех пор, как решил начать заниматься флористическим бизнесом и изучал места, которые можно арендовать. Было это пять лет назад. Хмммм... Или уже даже шесть.

Сначала мне повезло: под руку попался Дизайн Завод "Флакон". Там в гараже я запустил бизнес. А вторую точку решил открыть в суперпроходном месте – на выходе из метро "Аэропорт". Там рядом три универа, поэтому цветы нужны часто. Место это нашел через знакомого флориста, который в свою очередь знал тетку, державшую говно-магазин под гордым называнием "ЦВЕТЫ". Внутри было страшно, как в тюрьме. Я все переделал, получилось симпатично, но была масса неприятных моментов:

  1. Нет воды

  2. Нет туалета

  3. Рядом за стенкой шаурмячная

  4. Холодно

Моим цветам вода нужна, но это не такая беда, как у тех, кто готовит еду. Им же руки надо постоянно мыть, а еще писать куда-то надо. И как вы думаете, куда они писают? Ага! В ведро! И потом это ведро выливают на дорогу рядом под покровом ночи :-) В общем, мой первый ФанФан со всеми удобствами – это просто космическое место.

1. Вот так выглядела говно-палатка.


Чуть не забыл. За "вход" с меня взяли 2.000.000 ре. И потом аренда была 200.000 ре в месяц. Платили мы чувакам, которые арендовали у города место за копейки. И чудесно жили, скажу я вам! У них было много подобных павильонов по всей Ленинградке. Особенно страшные стояли около станции метро Сокол, справа, если едешь из центра. Там вообще был ад, наш по сравнению с ними был просто эталоном ))

2. Сегодня утром это место выглядит так. Какой-то падонок припарковался на тротуаре :)


Так вот о чем я! В 1990-х годах, когда все советские магазины "умерли", такие палатки были нужны. Я как-то съездил в Финляндию и офигел от их гипермаркетов, никак не мог понять, почему у нас таких нет. И они услышали меня – и начали открываться как грибы. Даже в моем родном Архангельске нормальных магазинов стало так много, что не понятно, кто туда ходит. Палатки теперь как класс не нужны. И ведь есть еще важный момент: мы же любим ездить в красивую Европу и гулять там, приговаривая: "Как у нас некрасиво! И как там красиво!" Я считаю, что чем-то надо жертвовать, не может быть красиво и просторно из-за того, что во времена хаоса понастроили на всех площадях хренову гору хрен пойми чего.

Вообще я очень удивлен тем, что в Москве происходят изменения. Помните, сколько было наружной рекламы?! Это же был полнейший ад! Иногда из-за рекламных щитов не было видно указателей. Когда их начали убирать, что многие говорили: "Сейчас уберут, проведут новые тендеры – и опять появится все то же самое!" А что было в Парке Горького? На ВДНХ? Я в 2010-2011 годах жил рядом со станцией метро "Красные Ворота". Потом года три там не появлялся, выхожу из метро – сначала решил, что не туда приехал. А все почему? Потому что нахрен все говно-палатки снесли и теперь там "город сад".

Мой хороший знакомый Ярослав Андреев (экс-директор по маркетингу ВК) заманил во ВКонтакте мэра Москвы. И когда это случилось, он принудительно подписал меня на Собянина, так что поглядываю одним глазом. В результате срача по поводу сноса он запилил пост. Вот вам пятый пункт:

"В чем наша цель?"
Цель у нас одна. Безопасная, красивая, удобная, современная Москва. Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности.

Иногда она вызывает у вас вопросы. Я буду и дальше на них отвечать.

Можете почитать тут: https://vk.com/mossobyanin

P.S. Решил не лениться и доехал до Красных Ворот. Вот тут справа была армия говно-палаток!



Tags: ФанФан, бизнес, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Питере живут самые отзывчивые люди!

    Вчера у моего друга был День Рождения, он ресторатор, поэтому еды было много, вина тоже. Выпивали, болтали, болтали, выпивали и наконец-то изрядно…

  • Вчера заказал такси (Калининград)

    Приехал дядечка на Шкоде с номерами «01» – Здравствуйте, регион это хммм Чечня? – Нет! Но рядом, Адыгея! Я там год работал, авто там купить пришлось…

  • Разговоры с таксистами

    Вчера ехал по Калининграду с пареньком лет 23-25 на Фольксвагене Поло. Он из Ростова-на-Дону. Уехал оттуда из-за того, что не любит жару. Точнее не…

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →