olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Iwatch - говно или нет?

Други привет! Так получилось, что я стал обладателем яблоковых часов, носил их носил, а потом приехал в Калининград и пришел в гости к shri_boomer К нашей беседе присоединился его сын, увидел часы, попросил посмотреть. Глаза у него загорелись как у меня в детстве, когда Папа принес домой видео магнитафон и три кассеты с американскими боевиками. Я вспомнил это ощущение радости и щенячьего счастья. Подумал 13 секунд и подарил часы ему. Надеюсь, что он вырастет и потом кому-нибудь, что-нибудь подарит :-)

А теперь о теме поста. Дмитрий Старший, наказал Дмитрию Младшему – написать первый пост в своей жизни. И конечно же он про эти часы.


Несколько месяцев назад я стал "счастливым" обладателем часов Эппл и долгое время носил их на руке не вникая в суть всех их функций. Наконец, появилось немного времени и было решено их протестировать.

ВСТУПЛЕНИЕ
Apple Watch — наручные часы с дополнительной функциональностью, созданные корпорацией Apple. Для их полноценной работы требуется смартфон семейства iPhone 5 или новее. Начнём с того, что модель дисплея подразделяется на две категории: 38 и 42 мм,скажу сразу,что если вы не идиот, покупать часы с дисплеем 38 мм не имеет смысла, так как на руке взрослого человека,такой экран смотрится мягко говоря некрасиво, да и чтобы попасть пальцем по какой-либо иконке придется очень сильно постараться.

На выбор Apple предоставляет нам три дизайна своих часов: Sport Watch,Watch, а также Watch Edition, в каждом из которых вы можете выбрать ремешок, который подходит к вашему стилю жизни. Конечно же,  цена колеблется в зависимости от того, какую модель вы выберите, самая дешевая Sport начинается от $399 и заканчивая Watch Edition в $17,000. Основную роль здесь конечно играет материал из которого сделаны часы, а не функциональность, поэтому часы за $17,000 не только не сделают из вас Джеймса Бонда, но даже не сварят кофе.



Часы имеют довольно необычную форму в виде квадрата с закруглёнными краями, что делает Apple Watch уникальными среди остальных его прототипов. Apple Watch сделаны качественно, без какого либо брака или недочетов, корпус и дисплей выполнены очень аккуратно и роскошно, как и остальные девайсы этой компании.

Главным атрибутом в использовании часов является то, что имея в запасе любой другой ремешок, вы легко можете сменить его на старый отсоединив его от магнита, к которому он прикреплен, тем самым комбинируя Apple Watch с вашей одеждой.
Стоит отметить, что умные часы, являются далеко не аксессуаром, а единственным на данный момент дополнением к вашему iphone, поэтому, если вы приобрели телефон какой-либо другой фирмы, то Apple Watch будут просто напросто бесполезными. К тому же, часы за $399 не являются водонепроницаемыми и противоударными в отличие от Casio G-SHOCK за 199$, откуда возникает вопрос: для чего вообще нужны Apple Watch?

1.



2. Рука Дмитрия )))


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Как я уже отметил,из плюсов можно выделить внешний вид Apple Watch, который действительно превосходит все ожидания, а также различные вариации дизайна, в основном зависящих от бюджета и вкуса их пользователя. Хоть часы и не являются водонепроницаемыми, они достаточно водостойкие, поэтому потовыделения вашего тела никак не отразятся на работоспособности девайса.

Алюминиевый корпус и сапфировое стекло достаточно хорошо защищают Apple Watch от каких-либо повреждений (конечно не стоит со всей силы бросать часы об кафель, но тем не менее они даже не поцарапались за месяц использования, а падают у меня они довольно часто).

Помимо того,что вы можете выбрать внешний вид своего девайса,пользователям предоставляется возможность определить и их внутренний вид, расположив приложения в таком порядке, который подходит именно вам, а также заставку, ну или просто цифры и процент заряда, если вам по душе классика. Каждый сталкивался с проблемой, когда вы едите в общественном транспорте,по уши забитым старушками(скорее всего пребывающие внутри, лишь для того, чтобы испортить вам жизнь) когда вам нужно быстро переключить следующий трек, посмотреть что вам написали вконтакте или на facebook или к примеру зашазамить очередную песню.

Для этого вам нужно лезть в карман за своим iphone. С Apple Watch,все эти функции будут доступны, при этом без кого-либо геморроя.Также в Apple Watch, есть голосовой помощник Siri, с помощью которого вы можете найти необходимую информацию "не отходя от кассы".Не доверяете своему будильнику на своем телефоне, тогда поставьте второй будильник прямо на своих Apple Watch.Едите на машине,но руки заняты рулём,ответьте на телефон на часах.

На тренировке срочно понадобился секундомер или таймер, но телефон вы забыли в своей спортивной сумке, на помощь приходят всё те же часы. А бывало такое,что вы не помните, куда положили свой iphone, тратя кучу времени на его поиски.
Пинг тест-умный поиск iphone через периодические сигналы, похожие на сирену, не оставят вас в беде.Также Apple Watch без проблем способны измерить ваш пульс, покажут вашу активность за день и даже помогут использовать камеру от iphone незаметно,так как изображение с телефона передается автоматически на часы. Помимо всего этого Apple Watch сохраняют ваши фотографии, что помогает в списывании на экзамене, когда телефон не доступен для использования, а еще показывают ваше местоположение и погоду.

3.



4.


Тем не менее, Apple Watch имеют множество минусов,к оторые изрядно испортят жизнь их юзерам. Во-первых, производительность системы оставляет желать лучшего. Имеется ввиду то, что большинство приложений работает довольно не корректно, такие, как например калькулятор. Девяносто процентов приложений, которые доступны для скачивание в специальном Apple Store для часов - платные, при чём цена их колеблется от 1 до 5 долларов США.

Практически 99% из них абсолютно безполезные,что заставляет задуматся о том, нужен ли вообще этот магазин.
Какому сумасшедшему понадобиться кулинарная книга в часах, когда вы готовите дома, этот вопрос остается загадкой для меня и по сей день.

5.



Также то, что вы скачиваете в Watch Store, автоматически скачивается на телефон,что создает полный хаос,в главном меню вашего смартфона. С другой стороны, что бы перекинуть фотки с телефона на часы вам понадобится разбираться ровно полдня.

Часы по размеру подходят далеко не всем. К примеру моему знакомому качку они еле-еле залезли на руку. Apple Watch Sport одевать довольно некомфортно, ремешок всё время выскальзывает из рук, а застёжка на которую одевается сам ремень может вылететь в любой момент и часы упадут на пол. Но стоит отметить,что Apple Watch сидят довольно плотно и не ходят по руке вообще.

Что не понравилось конкретно мне, так это то, что в часах нет прямого выхода в интернет, то ли из-за размера экрана, то ли из-за того что в часах нету клавиатуры, на которой вы можете печатать текст. Часы работают 2.5 часов без зарядки в режиме онлайн, а если перевести их в экорежим, то работать они будут около недели, правда показывать будут только время.


6.



7.



КРАТКИЙ ВЫВОД

Проносив Apple Watch около месяца я могу сделать  следующий вывод:
- если вы собираетесь покупать умные часы, вы дожны иметь либо определённую цель, либо толстый кошелёк, ведь такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый. Apple Watch,созданы для людей с активным образом жизни и с огромным социальным кругом общения, поэтому человеку который целыми днями сидит дома, они явно не подойдут.

Apple Watch вмещает в себя все те прелести и функции, которые, как бы должны быть "под рукой". Что-то быстро подсчитать на калькуляторе, переключить следущию песню на своём телефоне, глянуть погоду и расстояние до ближайшего супермаркета, зачекиниться в Foursquare, либо моментально ответить жестом на приглашение выпить чашечку кофе. Найти ресторан или пивбар, посмотреть сколько калорий вы сожгли за неделю или сколько километров вы прошли за последний месяц, всё это без труда вы можете сделать с Умными часами от Apple.

Каждый из нас должен понимать, что мы живем в веке технического прогресса,когда на первое место ставят функциональность и дизайн, а не дешевые понты, там же, где золотой iphone 6 заменяет Vertu, также и часы Apple Watch, скоро будут способны заменить Швейцарские Rolex.

В основном, часы мне понравились, но стоит отметить,что я ожидал чего-то более крутого.Что же, посмотрим на следующую версию Apple Watch v.2.0, тогда уже и можно будет сделать окончательный вывод

Tags: Калининград, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments