olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Да здравствуют осмысленные комментарии, в жопу лайки!

Наверное у многих лайко-дрочеров наступит депрессия, если это на самом деле случится! Что случится с сервисами, которые продают лайки.



(Ахахахахаа! Звучит демонический смех)



Во времена моей работы в ЖЖ, мы были против того чтобы везде появились лайки тк. это убивало комментарии. В ЖЖ комментов были тысячи, можно было без проблем встретить пост с 10 000 комментов.

Человек читал, заголовок, затем шел в комменты, читал несколько, потом принимал решение, читать или не читать весь пост, часто это были лонгриды с кучей фотографий. И потом шел комментировать. Крутизна поста считалась его количеством просмотров, а не лайков. То есть если ты хотел, ты мог посмотреть просмотры и уникальные просмотры.

А потом пришел Фейсбук, ввел лайки и все изменилось.
Все начали гадать, если мне поставили 10 лайков, сколько тогда это просмотров.

Далее появились умные ленты тк. контента стало слишком много, чтобы хоть как-то его успевать изучать. В результате, самые залайканные посты мы все с вами видим, потому что, соцсетяи нам их подсовывают.

И теперь вопрос, если лайки отменят, тогда по какому принципу будут настроены умные ленты?!

От количества комментов? Тогда мы увидим опять тысячи комментариев под нашими постами.


Instagram предупредил пользователей в США об отключении функции лайков
Соцсеть на следующей неделе начнет тестировать в США функцию, скрывающую количество лайков под постами пользователей. В компании считают, что это снизит «социальное сравнение» с другими пользователями.

Социальная сеть по обмену фотографиями и короткими видеозаписями, принадлежащая компании Facebook, на следующей неделе запустит в тестовом режиме на территории США функцию, скрывающую количество лайков под постами пользователей. Об этом заявил генеральный директор Instagram Адам Моссери, передает Wired.

По его словам, Instagram будет постепенно внедрять изменения, удаляя общедоступные показатели вовлеченности среди ограниченного числа учетных записей. При этом человек, который публикует фотографию или видео, все равно сможет увидеть, сколько лайков он получает. Согласно нововведению, пользователю будет недоступна информация о том, сколько лайков получают его подписчики. Как уточняет TMZ, Instagram уже тестировал эту функцию в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Ирландии, Италии и Бразилии.

Глава Instagram объяснил, что идея новой функции состоит в том, чтобы попытаться сделать платформу менее конкурентной, снизив «социальное сравнение» с другими пользователями соцсети.

В конце сентября Facebook начал в тестовом режиме скрывать число лайков в постах пользователей в Австралии. При этом реакции и лайки на собственные посты для людей по-прежнему доступны. В компании заявили, что таким образом хотят избежать ситуаций, при которых пользователь не хочет размещать пост, так как считает, что запись соберет мало лайков.




Tags: facebook, instagram, бизнес, лайки, маркетинг, новости, социальные сети
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments