olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Как мы домик в Калининграде покупали или как нас хотят кинуть

После того как мы чуть было не приобрели морг в Железнодорожном, решили на пару месяцев приостановить свои поиски тк. Изрядно устали от странностей.

В Москве отменили пропуска, накопилось дел, поэтому купили билеты на обед следующего дня. Вечером наш друг Андрей скидывает фотографии дома со словами: «Друзья продают дом и огромный участок, совсем рядом с Полесском»

Мы с Ксю переглянулись: «Ну была не была! Давай до самолета заскочим, посмотрим, последний дом вдруг – это все таки он».

От Полесска ехать буквально 5-7 минут, дом находится в лесу, рядом никого нет, просто офигенно! Можно бегать голышом!

В связи с тем, что дом мы ищем не для себя, а для семейства, очень хочется, чтобы родственники из Северодвинска наконец-то перебрались в теплые края. Договорились с Мамой и братом, чтобы они тоже посмотрели это место.

В выходные Мама собралась ехать, нам так не терпелось, что мы прыгнули в самолет и поехали с ней. Встретил нас риелтор, показал, рассказал. Нам всем понравилось. Цена умеренная 3.800.000 ре за дом, землю и много земли в аренду на 49 лет, которые можно выкупить за не большие деньги. Я дал предоплату 50.000 ре. Сергей (риелтор) – умчал к хозяевам дома, через пару часов привез подписанный договор.







Дом, рядом есть остов сарайки, наверное при желании можно восстановить.



Эти фотокарточки сделал trunov_dmitry – со своего коптера. Красота расчудесная!



Рядом никого, можно спрятаться от Московской суеты и отдыхать.



Мы довольные выпили за дом. Уже начали мечтать о том, как его отремонтируем, поставим там баньку и будем там встречаться, припивать винишко у камина, болтать долгими осенними дождливыми вечерами. Пророем канал в канал и на каноэ будем выходить в залив ))

Тк я не юрист, то попросил друга помочь в подготовке и проверке документов.



В понедельник сделали чат в ватсапе для того, чтобы подготовить документы. На это же надо несколько дней. Тем временем я побежал по друзьям, чтобы оперативно собрать всю сумму.

Вот отсюда начинается самое странное и интересное.

0. 14 июня 2020 года.


1.



2.



3.



4.



5.



Вроде бы обещали все подготовить за 2-3 дня и в течении 5-7 дней все оформить, но что-то пошло не так. Я начал переживать.

5.1



И тут такое!

6.



7.



Когда мы с Ксю увидели это сообщение, удивились ОООЧЕНЬ! Почему его никто не удалил? Мы бы его не увидели, купили бы дом и радовались жизни в нем тк. цены на такую недвижимость совсем разные. Это тебе не новостройка, а старый немецкий дом у которого цена часто с потолка.

8.



Ощущение, что тебя хотят трахнуть на 1.250.000 ре нас не покидало :) Кроме того к этому моменту на рынке Калининградской области появилось сотни других предложений. Видимо волна короновируса докатилась до кошельков людей. Хутора, усадьбы, просто домики...сотни! А месяцом ранее их было совсем мало.

9.



10.




11.



12.



Послушал сообщения, написал вот такой ответ.

Прошу извинить за столь поздний ответ. Два дня 24/7. Сейчас послушал. Все это странно и глупо. Типа Мопед не мой. Я не настаиваю на этой цене, которая ими или кем-то была выставлена. С уверенностью могу сказать, что кто-то долб.еб. Если бы были документы готовы. Если бы не было этого размещения на Авито. Я с уверенностью могу сказать, что я бы уже был довольным владельцем этого обьекта. Когда хочешь продать дом, имей документы на продажу дома :-) Великий Философ Бармин. Обосрался, признай и покайся. Классик Бармин. Естественно я не буду покупать всю эту белебердень. Поэтому хотел бы получить предоплату обратно. Но если вдруг всем участникам этой странной истории захочется не возвращать 50.000 ре. Я с удовольствием «куплю» эту историю для своей главы новой книги. С уверенностью могу предполагать, что все участники этой истории станут популярными на некоторое время :)  Проходи пару дней! И мне приходит вот такое сообщение.

13.



Мне стало инетерсно, что же будет дальше, тем более срок договора не истек, оставалось два дня.

14.



15.



15.1



16.



17.



18.



19.



20.


 У нас всё основное готово, за исключением согласия мужа для супруги в 1/4  доли в 1й кв.он в течении 10 дней вернётся с ЕС и напишет, мы можем делать сделку а согласие донесём,денег мы с вас не просим пока не оформим все объекты ! Ваши ожидания мы готовы оплатить ,объект реально хороший и прозрачно всё что редко сейчас и аренда земли на 49 лет( сейчас максим на 10 лет дают в аренду) и стоимость в год за все около 4000 рублей. Со стройкой вам поможем дадим провереных строителей. Есть у нас возможности с админ.района работать и области ,надо дружить . И я всё понимаю ,просрочили немного -оплатим неустойку это нормально,зато получите чистый объект без обр.
21.


17 июля 2020 года.
Олег, добрый день. Собственник в воскресенье будет в Польше и будет переесжать границу с дальнобоями, с опеки документы готовы, поэтому сделку можно делать на след.неделе. за ожидание я отработаю без своей комиссии (- 100 000) и с собственика тоже отрежем. Объект реально редкий (место + много земли на 49 лет). Забирайте, а за ваше ожидание получите бонус, это нормально.

Я ничего не ответил!

24 июля 2020 года. Олег; добрый день, собственник будет в понедельник на месте, сделает согласия, опека сделана, приглашаем Вас на сделку по всем объектам 30.07.20 с 9.00-10.00 в МФЦ г. Полесск ул. Пионерская 12, нотариус назначил на четверг в 14.00 (30.07.20) г.Калининград ул. Пражская 1б там по оформлению 1 й квартиры.Выписки на квартиры я сегодня закажу через МФЦ,по готовности пришлю вам. Стоимость всех объектов составит 3.500.000.

После этого сообщения написал это :)

23.



24.




24.1 Пишу Косте, вдруг....



25.



Это сообщение я написал 30 июля! Сегодня 2 августа :-) Как думаете, что надо делать? Подать в суд, взыскать 100.000 ре и моральный ущерб? В том числе работу юриста. М?

26.



Это мой кумир!

26.


UPD: Нашел господина в Фейсбуке https://www.facebook.com/sergey.kolodkin.75

Колодкин Сергей Николаевич – риелтор в Калининграде.







Tags: калининград
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →