olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Сказ о прокате ретро автомобилей в Калининграде

В связи с  частыми вопросами: «Олег, почему в Москве ретро-прокат не сделаешь или в Сочи? Может мне тоже купить ретро?»

Решил развернуто ответить.

В Калининградской области очень много старых автомобилей тк. в отличии от большой РФ, там была льготная растаможка, фактически копеечная в сравнении с РФ.

Поэтому там ооочень много олдскульных автомоблей, которые ездят, а так же запасных частей на разборках.

Так же в Калининграде, много сервисов и рукастых людей, которые умеют ремонтировать эти автомобили.

А еще там, есть мои экс-коллеги по автобизнесу. Они переехали из Архангельской области. Многие из них в автомобильном бизнесе.

Я никогда не думал про прокат авто, тем более ретро. Просто так получилось, что Саша Марченко  скинула мне ссылку о продаже зеленого Мерседеса за 200.000 ре. Который я не думая купил тк. давно мечтал о «старикашке».

1. 123 – Адольф



Потом он долго стоял, грустил, покрывался пылью, ломался. Продолжалось это 1,5 года, пока не случилась пандемия и мы с Ксю не спряталсь на карантин в Калининграде. За 2 месяца с помощью Петра Копытова мы полностью отреставрировали Адольфа и начали на нем кататься.

Когда мы в июне уехали, автомобиль опять встал, никто из моих близких не ездил на нем. Машина как дом, должна жить в противном случае они начинают болеть.

Жена Петра, работала в прокате. Я предложил ей попробовать его сдавать. В июле мы начали олдскульный стартап 🙂 С тех пор Адольф ездит с завидным постоянством.

Вдохновившись успехами, мы начали искать другие автомобили. Так же к нам присоединились мои экс-коллеги из Лео, предложив деньги для покупки автомобилей, их ремонта и вывода в наш парк.

Если бы это был любой другой регион, я бы не стал заниматься подобным проектом! В Калининграде все сложилось.

Стоит ли Вам покупать ретро автомобиль? Скорее всего нет!

Хорошие машины стоят очень дорого тк. их восстановление это кропотливая работа, соответсвенно дорогая! И они будут требовать внимания.

Купить хлам и восстанавливать плохой вариант. Особенно в Москве, вас просто огрябят на сервисах. И делать все будут долго. Восстановление может занять от 6 до 12 месяцев.

Как же быть любителям ретро автомобилей?

Если Вам нравится хороший кофе или вино. Просто выпейте кофе или вино! А не открывайте кофейню и не высаживайте виноград 🙂

Просто приезжайте в Калининград и прокатитесь.

Если Вам ооочень хочется такой автомобиль. Мы можем Вам его найти, купить, отреставрировать и передать.

На фотокарточках простой пример. Мы купили 123 мерседес, зовут его Иммануил.

У него не было педали газа, владелец наврал нам, сказав: «Педаль случайно отломал». Оказалось, что дно прогнило и ее просто некуда крепить.

Совсем скоро Иммануил, будет вылечен и Вы сможете на нем кататься.

Вот что еще! Часто на таких автомобилях бардак с документами. Был старый двигатель, его заменили на другой, но документы не переделали. Мы делаем автомобили белыми, полностью узаконивая все замены и тд.

Сколько будет автомобилей?
Думаю не больше 15.
Мы ищем:
1. 140 Мерседес
2. 124
3. 124 купе
4. Фольксваген Жук
5. Бмв 3
6. Бмв 5
7. Бмв 7
8. Порше

А что будет, если Вам этот бизнес надоест? Все просто! Мы продадим все автомобили, уверен, что хозяева найдутся быстро. В отличии от новых, наши с каждым годом только дорожают. Как хороший коньяк!

Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.

P.S. Я бы еще сделал ретро-такси, чтобы прилетающие в Калининград, могли добраться до отеля на прекрасном 40 летнем Мерседесе. Только из аэропорта!

Upd: Чуть не забыл про Андрея Новожилова pepsss который катал нас по области на своем прекрасном "Желтке". Фотки добавил! Его Вы можете арендовать только вместе с Андреем.

Наш сайт тут: http://leoretrorent.ru/
2.



3.



4. 123 – Иммануил




5.



7.



8.126 –  ОТТО




9.



10.



11.



12.



13. Фольксваген Т3 – Генрих




14.



15.



16.



17.



18. Знаменитый "Желток" – г-на Новожилова pepsss



19. А пол Иммануила! До!




20. И после!




Tags: Калининград, автомобили, бизнес, прокат
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments