olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Как слетать в Лондон, Капитал оф Грейт Бритайн



1. Страна полностью открыта, то есть в нее можно прилететь и улететь
2. Нужна виза, она у меня была сделана до начала пандемии. Если визы нет, ее можно получить в отличии от Европы. Обычную туристическую
3. Надо сделать ПЦР тест не позднее 72 часов до прибытия
Все это я знал на прошлой неделе. Уточнил у всех у кого мог уточнить, купил билет, он был один в бизнесе. Самолеты битком тк началась пора учебы.
В воскресенье у меня был вылет в 9:50, приехал за три часа. За час добрался до стойки регистрации, девушка говорит: «Чтобы вас зарегистрировать на рейс надо ваш пцр тест». Я же подготовлен, показал, ввела код.
– А еще нужно ваш «passenger locator form»
– А что это? И как его получить?
– Вот тут написано куда надо «идти». Заполняйте, получите код и приходите без очереди.


До вылета около 1:40 часов. Открываю ноут, захожу на сайт gov.uk Заполняю форму и ничего не происходит. Ползаю по сайту, читаю хелп и тд. Вообще не могу понять, что делать дальше. Сотрудники на регистрации ничего про эту форму не знают, кроме того что она есть и ее как-то надо заполнить.
Решил, что без звонка другу мне не справиться. Разбудил Марк Иланский: «Маарк, помоги спаси!»
Час провозились, а там похоже еще до середины не дошли, куча вопросов, граф для заполнения, надо подумать, потом ответить.
Понимаю, что на самолет не успеваю, начал звонить в Аэрофлот, чтобы поменять билет, одной рукой заполняю, второй звоню, ожидание очень долгое, провисел где-то 10 минут, понял что это бесполезно, плюнул на все!
Пошел выпил бокал Гиннеса, я ж в Англию лечу мальчик 🙂
Еще примерно через час документ был оформлен и получен. Теперь у меня есть код! Купил второй раз билет на утро понедельника. Рейс один в день, если хочется лететь прямым, все остальное с пересадками от 6 до 20 часов.
Билет обратно дешевле в 22 раза!
Домой ехать с коробками не было сил, поэтому пошел спать в капсульный отель. Поспал часа 3-4, пошел гулять по аэропорту и встретил г-на Алексей Пилько с ним мы не виделись где-то год. Потом сьел крошку картошку, пошел еще полежал, помылся и поехал домой.
Утро понедельника
Все точно так же, но я с locator кодом и вуаллля я в зоне дюьти фри обнимаю коробки с виски. Пританцовываю и повизгиваю от счастья.
4,5 часа и вуалля я в Хитроу. 25 минут постоял на «бордере», показал locator код и опппа я в Грейт Бритайне.
При прилете из России (янтарная страна «ковид»), предполагается 10 дневный карантин.
0 день. Вы должны просто приехать на тот адрес, который ввели на сайте gov.uk
1 день. Вам привозят коробочку для теста в определенное время.
2 день. Вы сдаете тест и отправляете его по почте.
Еще два теста надо сдать 5 и 8 дня пребывания. И с 10-го дня вы свободны.
Можно ли уехать в любой из дней? Можно! Так я и сделал.
В среду я сдал анализ, активировал «коробочку» на сайте, положил ее в грейт британскую почтовую будку и поехал в аэропорт.
А как же погулять? Никак! Вы на карантине!
Но есть момент. В 0 день вы добираетесь до «дома» любым видом транспорта, можно ехать на электричке, такси, идти пешком, никто не контролирует когда и как вы попадёте домой. То есть Вы можете просто долго идти пешком домой 😉
День номер 1. Вы можете прогуляться до пункта выдачи «коробочки» с тестами, но к вам могут прийти с проверкой. Я не ходил.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.


День номер 2. Мне надо было дойти до почты и поехать в аэропорт. В аэропорт как Вы понимаете Вы можете так же отправиться пешком :–)
Цена вопроса
1. Пцр тест – 4.500 ре
2. Оплата на сайте gov.uk – 154,99 фунта (~17.000 ре)
3. Билет Москва – Лондон 280.000 ре (но я купил за 50.000 миль и 12.000 ре)
4. Два раза купил я билет 🥺
5. Билет Лондон – Москва 22.000 ре.
Все остальное как обычно.
Итого: 22.500 ре – тесты, 34.000 ре билеты. (Это если вы подготовлены правильно).
Как там Лондон?
Людей в масках совсем не много тк страна имеет иммунитет. Все ограничения сняты в пабах галдеж, пиво рекой, люди гуляют толпами.
Ах да! Возвращаясь в РФ надо заполнить бумагу и удалиться на 14 дневный карантин судя по бумаге, хотя с 4-го сентября он отменен. Бумаги собирают сразу после прохождения погранцов. Собирают так как будто их сразу выкидывают.
После прилета надо не позднее 72 часов, сдать пцр тест и загрузить его на госуслуги. Если честно, то мне кажется, что ничего этого делать не надо, но я сделаю. Запрусь в деревне на карантин.
Два года я не был заграницей. Это какой-то невероятный кайф, идти по улочкам Лондона, смотреть на дома, двери, окна, людей, машины, цветы. Идти и улыбаться 😀
Всем здоровья, счастья и любви!
P.S. Перешлите друзьями, чтобы они не потеряли билеты, время и деньги как я.



Tags: covid19, Лондон, туризм
Subscribe

promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment