olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Digital-ДЕД. Книга о том, как я опять стал миллионером. Часть первая.

Олег Бармин
Лада Мазохина
Digital-ДЕД
Книга о том как я ОПЯТЬ стал миллионером
…как я добрался до самых дорогих брендов в России (Рамблер и Ко, Билайн, Альфа-Банк, Сбербанк, Мегафон)
или (если уж вы совсем старпер и вам хочется более спокойное название)
«Блогосфера как феномен социальных коммуникаций 21 века»
ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ.

УТРО.
Проснулся.
Одна мысль: хочется помочиться и посрать. Дверь закрыта… Блин… Откройте дверь! Дверь откройте! Дверь!
Да-да-да! Скорее-скорее-скорее...
…а то не донесу!
Вот… вот сюда!
Оооооооо! Ооооооо! Оооооо! Уффффф...
Запрыгнул в машину. Поехал на работу.
Люблю смотреть по сторонам. Людишки, понимали б вы чего...
Музычку погромче! Еееее! Хооооо! Хооооо!
Офис... Что тут у нас?
Юлька, какие чулочки… ммммм...!
Ритка... Ритка как обычно...
Дрон! Привввввеееееет! Чувваааак! Бррбрбрбрбрбрбр!
Так-так-так… Дизайнеры. Зайду-ка к ним. Санягаааа! Иииииии! Пись! Бррбрбрбрббрр! Олеська... злая мымра!
О! Мой любимый карандашик, обгрызенный со всех сторон… вчера его тут забыл, подберу.
А где же Фаня? Волосатая х..ня с бантиком. Ходит, трясется, всего боится, скулит и гавкает. Опять поди нассал в конференц-зале? Таааааак! Не в конференц-зале, а рядом с моим, блин, кабинетом. Вот соообаааакаааа!
Придется отомстить! Нассу-ка я ему в кроватку... Ахахахахаха! Это я в слух сказал? Ой…

Думаете: «Бармин совсем свихнулся? Пишет такое… Жесть!» А это и не Олег вовсе! Ахахахахаха! Это я, Буги! Здрасьте!
Живу у Олега уже неделю, потому что мой владелец Юний Давыдов отдал меня на перевоспитание. Первым делом я вынес Олегу мозг, сожрал все, что мог, обоссал кухню и занимался любовью с его подушкой (правда, всего один раз). Соседскую телочку оприходовать не удалось, берегут ее, ну ничего, может быть завтра…
Каждое утро я по Олегу топчусь, хожу, брожу, прыгаю, скачу, пока он не проснется, за что регулярно получаю люлей, но все равно продолжаю над ним издеваться, потому что очень его люблю. Олег хороший! Он всюду берет меня с собой, а когда я устаю ходить, носит меня на плече. Иногда по несколько часов подряд! Мне нравится сидеть на его шее и смотреть сверху вниз (особенно на девочек - все они, между прочим, со мной заигрывают – тянутся почесать ушко, погладить морду, и так вкусно пахнут духами ммммм…).
Да-да-да! Еще-еще-еще! Вот так, так, так… Да… Оооо…
Нет-нет-нет, я не кусаюсь! Гав!

А началось все с того, что я заболел. Живот так скрутило, что просто трындец! Видать, не надо мне было жрать ту гадость на газоне, пока Юний говорил по телефону... Три дня еле ходил (в основном под себя), ничего не ел, только водичку пил, и то с грехом пополам. Естественно, скулил что есть сил, с грустью смотрел хозяину в глаза…
И что, вы думаете, сделал мой хозяин?
Да-да-да! Он позвонил Олегу и сказал: «Буга помирает! Помоги найти врача!»
После этого Олег написал в своем блоге: «Друзья, подскажите, пожалуйста, собачкового врача! В интернете ветлечебниц миллион, непонятно какую из них выбирать. Может быть, у вас есть знакомый специалист или вы знаете адекватную клинику? Напишите контакты, плиз! Пес – Джек Рассел Терьер. Зовут Буги…»



«Олег, привет!
Я искренне удивлен. Прочитал про Буги в твоем блоге… Нет, фальстарт – не правильно начал! Во-первых, респект тебе за помощь! Я твой вечный должник.
Безумно жаль, что Мелко-Бугический Подонок сейчас не со мной (я ведь тоже очень люблю убирать за ним какашки и стучать по нему тапком). Тем не менее, я понимаю, что с тобою Буги-бою хорошо. Пожалуй, лучшего компаньона ему просто не сыскать.
Спасибо!

А теперь главное. Олег, я искренне удивлен.
Как ты знаешь, я в этих супер-турбо-экстра-блог-коммуникациях полнейший лох. Словно упрямый бабуин, я много лет был уверен, что любое стремление современной молодежи стать блогером – это удел пустобрехов, развлекуха для офисного планктона. Поэтому я регулярно отмахивался от предложений завести собственный блог, никогда не регистрировался на форумах и т.д. Не был, не состоял, не участвовал. Ну, ты знаешь…
На этой неделе я внезапно понял, какой гигантский потенциал имеет блогосфера! Рассказываю:
В 11.27 я прозвонил тебе и попросил спасти Бугу-Фугу от лютой смерти через понос.
В 12.06 мне позвонила Ксюша (PR-директор Московского Ипподрома) с вопросом – может ли она как-нибудь помочь в ситуации с Буги-Вуги. Я уточнил: «Тебе Бармин уже рассказал?». Она ответила: «Нет, я с ним еще не созванивалась. Но я читаю его блог».
В 12.33 я получил от некого неизвестного мне господина с неопределившимся телефонным номером удивительную SMS. Цитирую: «Клиника N. Телефон: ... На Домодедовской, но можно вызвать на дом». Так и не понял, кто автор этого мессенджа (но спасибо ему!), очевидно, этот человек тоже «читает твой блог».
А в 12.45 твоя чудесная подруга заехала и забрала у меня Бугическую Нечисть, коротко сообщив, что можно не переживать – ей уже точно известно, где лучше всего лечат джек-рассел-терьеров. В этот момент я уже ничему не удивлялся.
Вечером я, заинтригованный, разыскал тебя в Сети, зашел в твой блог, открыл и… И завис. Завис, как компьютер таджикской сборки. Навсегда. Секретарша поинтересовалась: «Почему ты уже полчаса смотришь в экран и так глупо улыбаешься?» А я глупо улыбался, поскольку читал комменты твоих «френдов» на тему лечения Бугинского Говномета.
Олег, хочу выразить тебе и твоим уважаемым подписчикам мое восхищение!
Никогда не думал, что блог можно так виртуозно использовать в подобных ситуациях. Блин, да я представить себе не мог, насколько эффективной может стать блог-платформа! Феноменальная оперативность, точность, объективность…
Короче, ты был прав. Блогерство – это ценнейшая валюта, универсальный коммуникатор, мощное оружие…. Ну и, пожалуй, «тупо поржать» тоже можно. Но это, оказывается, вторично.
Олег, буду весьма тебе признателен, если ты все же выберешь время и поделишься со мной своими знаниями, умениями, навыками и так далее – что же такое блог, как ресурс, и как его можно использовать максимально эффективно, чтобы добиться тех или иных целей.
Искренне твой Юний Давыдов…»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
ГЛАВА ПЕРВАЯ (о том, как подписчики блога помогли обанкротившемуся миллионеру принять решение, как жить дальше)
Вы когда-нибудь пробовали прожить фрагмент чьей-то жизни? Смотрели захватывающий фильм, ассоциируя себя с главным героем, через два часа выходили из кинотеатра и, вздохнув с облегчением («Круто, да… но нафиг мне такое счастье?!»), продолжали жить собственной жизнью?
Наверняка, да! Если нет, у вас есть замечательная возможность "погрузиться" в меня.
Вот он, я. Здрасьте!

Навигация по книге:


Tags: Digital-ДЕД
Subscribe

  • Этот удивительный мир автомобилей

    Второй год у дилеров золотые времена из-за проблем с комплектующими, а из-за этого ограничений производства у всех автогигантов. Не знаю правда…

  • Лизинговое кидалово!

    У меня была подобная ситуация два года назад, но я ветеран Российского капитализма, и кинуть меня не смогли. Автомобили правда были поскромнее: Киа…

  • Поездка в Вологду-гду

    Всем привет! Давно я не катался за рулем. И тут меня позвали выступить в Вологде со своей лекцией для местных бизнесменов. В этот прекрасный город…

promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments