olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Глава восьмая. Продолжение. Самое интересное!

Глава восьмая. Часть вторая

А вот тут начинается самое интересное!
Как-то раз я летел из Иркутска, в Новосибирск через Красноярск. Зашел в чудесный туалет в аэропорту и увидел там не просто трэш, а какой-то совершенно трэшовый трэш! Сфотографировал. Выложил это все в свой блог, да еще разворчался по поводу этого безобразия.

Проходит два дня, звонит какой-то незнакомый номер, я беру телефон: «Здравствуйте, это Олег? Вам звонит замдиректор аэропорта Красноярска. У нас губернатор и мэр увидели ваш пост, нам всем прилетело. Мы провели служебное расследование. Выяснили, что строительная компания, которая занималась ремонтом кровли в аэропорту, залила каким-то раствором санузлы, поэтому у нас ничего не работало. Мы все исправили. Можно мы вам фотографии вышлем?».

Я с телефоном стою - просто в шоке. Говорю: «Конечно! Конечно можно… присылайте!».
Они мне присылают фотографии – всё блестит, унитаз зубными щетками надраен – всё просто супер.

То есть что получилось? Фактически один человек одним своим постом вычистил аэропорт совсем немаленького города.
В 2018 году в Красноярске появился новый очень крутой аэропорт. Есть в этом толика моей заслуги? Может быть…

Так или иначе после того телефонного разговора у меня появилась мысль сделать рейтинг аэропортов, и я тут же анонсировал проект в своем блоге. К этой истории подключился "Связной Трэвел":

- Олег, нам понравилась твоя идея! Давай сделаем так – ты везде указываешь, что мы партнёры, а мы тебе выделяем билеты.
- Сколько?
- 120 билетов…


Теперь считаем. Сколько стоит в среднем билет по России туда-обратно? Ну, тысяч 10. 120 билетов – это миллион двести рублей! Я не получил этот миллион деньгами, но я его и не потратил!


За эти билеты я превратился в такого, знаете… туалетного утенка. Прилетел – и в туалет! Сразу смотрю - та-а-ак, что тут у нас? Пофотографировал. Вай-фай проверил, его скорость, какой персонал, есть ли кафешки, как они выглядят, есть ли рукав… ну и всё-всё-всё. У меня есть чек-лист, и в нем всё отмечаю. Потом, естественно, делаю пост. Аэропорт – пост. Аэропорт – пост!

Появились эти тексты, и ко мне тут же пришла компания Авиасейлс:

- Слушай, Олег, ты же летаешь по стране… Давай ты будешь чекать не только аэропорты, но еще и отели?
- Отлично, чекаем отели!

Мы договорились, что я могу жить во всех сетевых отелях. Я приезжаю и проверяю все что в них есть. Начиная от тапок, заканчивая фитнес-залом.


И я нахожу столько ляпов постоянно - просто невероятно! Например: Калининград, Редиссон-отель - на стене была огромная трещина. Этот супер-отель открылся совсем недавно, и там уже обнаружилась такая огромная некрасивая трещина! Я сделал пост. Выложил его. В девять утра выхожу на завтрак. Ко мне подходит девушка:

- Вы, случайно, не Олег?
- Да, я Олег.
- Ваш пост уже проиндексировался, наш московский офис его увидел, и наш директор хочет с вами пообщаться...

То есть фактически получилось что-то из серии «…к вам едет ревизор!».

Таким образом, все свои командировки я финансировал сам за счет собственных договоренностей с различными компаниями. Но я хочу еще раз подчеркнуть: все мои договоренности – об оплате билетов и гостиниц. Денег, живых денег, мне никто ни на что никогда не давал. Вот, у тебя же есть зарплата - как хочешь, так и работай! И часто получалась довольно парадоксальная ситуация: я вроде бы летаю на самолетах из города в город, живу в неплохих отелях, а в кармане – пусто!

К осени 2012 года у меня уже был такой плотный график поездок, что я имел возможность заранее сообщить подписчикам моего блога, когда и в каком городе планирую быть. Среди них всегда находились желающие встретиться и пообщаться со мной лично:

- 15-16 сентября – Самара
- 21-22 сентября – Омск
- 25-26 сентября – Иркутск
- 28-29 сентября – Томск
- 4-6 октября – Хабаровск
- 19-20 октября – Пермь
- 9-10 ноября – Новосибирск
- 14-15 ноября – Ростов-на-Дону
- 16-17 ноября – Краснодар
- 30 ноября и 1 декабря – Красноярск
- 5-6 декабря – Казань

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ (о том, как мы решили дать возможность простым блогерам зарабатывать своими постами деньги, и что из этого вышло)

Когда ты работаешь в крупной компании, нужно всегда помнить о том, что каким бы распрекрасным, золотым и серебряным ты ни был, тебя обязательно кто-то начнет подсиживать, вытеснять и саботировать. Особенно, если ты играешь в компании не последнюю роль - вокруг тебя обязательно и моментально образуется довольно агрессивная среда, и тебя все время кто-то пытается "сожрать". Поэтому очень важно, чтоб твой тыл был прикрыт. Наверное, так везде в мире происходит – все стараются обложиться «своими» людьми. Чтобы не подставили, не подсидели.

Навигация по книге:

Tags: Digital-ДЕД
Subscribe

  • Как я уходил в отпуск

    Ровно 7 лет назад, Олег работая директором по маркетингу ЖЖ, наконец-то ушел в отпуск. Ушел так, чтобы все точно поняли, что ушел!

  • Как "крутят" конкурсы в Инстаграм

    Каждый день в Инстаграме проводятся десятки, а то и сотни различных конкурсов. Проводят их как девочки хэндмейщицы (всякие giveaway), так и крупные…

  • Подвожу итоги конкурса на лучшую фотожабу

    Ребята! Позавчера команда SMM Альфы запустил прекрасный вирусный пост про свой банкомат, а я устроил у себя конкурс на лучшую фотожабу. И вот кого…

promo freedom april 10, 2015 13:38 244
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments