olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Юний таки выбрал дизинг

79.46 КБ

Френдики приветики. Ура! Таки кончилось. Осталось задарить подарки, нажраться в какушатину и все :-) ой! Еще тачку Ю покрасить.
-------------
Открытое письмо Юния Давыдова участникам конкурса

Уважаемые друзья!..

Написав слово "уважаемые", я сейчас имел в виду именно это. Я вас уважаю. Уважаю людей, которые видят то, чего не умею увидеть я. Эх, как же я вам завидую!

И все-таки дизайнеры - люди абсолютно безумные. Ну не может нормальный, вменяемый, правильный человек, взглянув на классический английский внедорожник, разглядеть в нем: Жирного таракана! Вязаный свитер!! Страничку из Twitter!!! Колхозный сарай!!!!

Нет, видеть такое - удел детей и безумцев. И я искренне рад, что этот конкурс выявил столько "неправильных" людей!

Два месяца назад я спросил моего приятеля Олега Бармина: "Если я объявлю в твоем блоге оригинальный конкурс для дизайнеров, сколько человек откликнется?"

Подумав, опытный блогер ответил: "Ну, человек 35 точно будет, а если повезет, то и все 50! А с учетом нехилых призов может и стольник наберем: Хотя это, конечно, вряд ли".



1 неделя. "Френды" Бармина рассказывают о прикольном конкурсе своим "френдам", те своим:. Уже через несколько дней в Рунете появляется более сотни (!) "перепостов".

"Ох, и ни фига ж себе!" - удивляется блогер Бармин.

2 неделя. К конкурсу проявляют интерес различные сетевые комьюнити: разукрашенные внедорожники RRS выкладывают на ресурсах архитекторов, дизайнеров, аэрографов: Бармина "френдят" по 50-70 человек в день.

"Ох, и ни фига ж себе!" - пугается блогер Бармин.

3 неделя. В блоге уже выложено более 600 работ. Десятки дизайнеров из России, СНГ, Европы, Израиля, Америки разрывают электронную почту, стучат в "личку", постят в ЖЖ - они просят, угрожают, требуют продлить конкурс на неделю. Количество ссылок, перепостов и прочих анонсов в Рунете уже не поддается исчислению.

"Ох, и ни фига ж себе!" - бьется в паническом ужасе блогер Бармин.

4 неделя. Блог демонстрирует фантастическую динамику - в июле 2010 года более 150 000 посещений! Получено более 1000 идей, набросков, зарисовок от руки... И, представьте себе, 749 дизайн-работ.

"Ох, и ни фига ж себе!" - неистово крестится блогер Бармин.

Да, это было воистину круто. Невероятно, не логично и прекрасно!

И сегодня наш уникальный дизайн-марафон финиширует. Я готов назвать победителей.

Но перед этим я хочу искренне поблагодарить всех участников этого проекта. Поблагодарить и поздравить с победой. Ведь все мы проводили подобный эксперимент впервые, но первый блин вышел вовсе не комом - это было нечто веселое, азартное и новое. Кроме того, проводя подобные конкурсы (приобретая опыт, набивая "шишки" и выявляя слабые стороны), мы в "полевых" условиях развиваем очень перспективную и актуальную тему - всенародные анонимные выборы.

Конечно, всем очевидно, что сейчас система электронного голосования не совершенна, ведь она оставляет массу возможностей для манипуляций. Но что делать?! Альтернативы человечество пока не придумало. Вспоминается прямая и точная цитата мистера Черчилля: "Демократия - в натуре наимерзейшая шняга, но другой фишки у меня как бы нет".


Итак, благодарности!

Я благодарен блогеру Бармину, который 3 недели по 15 часов в день самозабвенно играл в эту игру, презрев сон, еду, бизнес и секс.

Я благодарен редакции Sostav.ru, которая не только предоставила свой мощнейший ресурс, но и специально разработала новую техническую платформу.

Я благодарен яростным критикам из форумов, которые вновь отличились, наполнив дискуссию каким-то совершенно запредельным электричеством! Когда я стану дедушкой и выйду на пенсию, я буду месяцами читать и перечитывать все эти чудесные перебранки, ежедневно узнавая о себе что-то новое.

И, конечно, я благодарен дизайнерам! Ну что тут говорить - нас окружают страшно талантливые люди! Спасибо вам за вашу пронзительную нежность, лютую агрессию, зрелый цинизм, детскую внезапность и мудрую иронию!.. Вы создали совершенно уникальный контент! Респект!


«А теперь победители конкурса.


Сначала призы от Олега Бармина (у него, кстати, не только блог,  но еще и прикольная букетная лавка "FUN FUN")»


НОМИНАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЬ ПРИЗ РАБОТА
Самая яркая краска "strobbery", шорт-лист конкурса
Самый глубокий тюнинг "nastya-lipilina", финал конкурса
Спец-приз ГРИНПИС "katbkuhc", финал конкурса

Арт-директор R&I GROUP Саша Кислов не награждает. Он предлагает сотрудничество (возможность постоянной работы в московском офисе агентства либо фриланс-работу):


N УЧАСТНИК РАБОТА
1 "darya_a_k"Легко и остроумно.
2 "nastya_lipilina" Невероятная работоспособность!
2 "Неизвестный02" Самое точное попадание в бриф.
3 "etokak" Эксклюзивное сочетание пунктуальности и чувства юмора
4 "hobopeeba" Просто красиво.

Уважаемые дизайнеры! В случае вашей заинтересованности просто напишите Саше по адресу a.kislov@randi.ru, он с вами свяжется и договорится о собеседовании.

А теперь победители народного голосования:

Четверка лидеров стала понятна уже за несколько дней до окончания конкурса. Благодаря всенародной поддержке эти дизайн-марафонцы ушли в мощный отрыв от остальных участников. Вот они, победители:


ПОБЕДИТЕЛЬ РАБОТА
Автор невероятно добрых, душевных, милых, теплых и слегка глуповатых "шерстяных оленей", выступающий под ником "Etokak"
Некто , творец легендарного "колхозного сарая", наделавшего столько шума в блогах
Господин "rroberto.", создатель классного, дурацкого и грустного мультфильма про "чувачков, унесенных ветром"
А также художник, архитектор, скульптор, строитель и ювелир под псевдонимом "airstick", который ухитрился органично сочетать в одном дизайне лепнину, драгоценные камни и брутальный бетон.

По условиям конкурса набравший большинство баллов получает Johnnie Walker Blue Label, а другие, соответственно, получают виски попроще.

Но... Надо признать, я допустил ошибку. На Sostav.ru указано: "Голосование будет закрыто 21 августа в полночь (00.00)". Честно говоря, мне просто понравилась романтическая тайна, которую несет слово "полночь". Но вот вопрос - когда же это магическое "00.00" наступает: через мгновенье после 20 августа или за мгновенье до 22-го августа? Мы так и не пришли к общему мнению, поэтому голосование не было остановлено в указанный срок. А тем временем четыре работы-лидера продолжали активно набирать голоса, то и дело сменяя друг друга в борьбе за первое место в рейтинге.

Короче, возникла путаница:. Поэтому я позволю себе изменить условия конкурса. Автор каждой из перечисленных работ получает первую премию - Johnnie Walker Blue Label.

А теперь главная интрига - автор работы, выигравшей гран-при.

Я давно сделал выбор. И, действительно, имя автора в течение двух недель хранилось в редакции Sostav в запечатанном конверте.

Эту работу выложил в блоге (2010-07-06 04:39 pm) один из сотен дизайнеров-любителей. Она не вышла в финал конкурса. Даже не попала в шорт-лист. Просто рядом с крутыми профессиональными дизайнами этот рисунок выглядит слабенько. Но сама идея мне очень понравилась, и я попросил наших дизайнеров "поколдовать" над этим рисунком. В результате невзрачный эскиз превратился в эффектную презентацию.



Презентация здесь!

Поздравляю тебя, гордый шотландский горец j_wallace!

Ты - победитель! В редакции Sostav тебя ждет добыча - 150 000 рублей. Но ты даже не можешь себе представить, о легендарный герой, как мы с тобой сейчас огребем в блогах и форумах! Готовься, горец!

Уважаемые победители!

Если кто-либо из вас находится не в Москве, а в других городах России или за границей, ваши призы будут отправлены вам по почте. Но, конечно, я и мои коллеги будем рады, если вы найдете возможность встретиться с нами в редакции Sostav.ru

Прошу вас написать Бармину именно с того адреса, с которого были выложены ваши работы. Олег переговорит с каждым из вас, после чего мы определим дату общей встречи, где вручим вам награды.

И последнее. Похоже, всем нам повезло, коллеги!

Ведь, согласитесь, этот конкурс оказался полезен для всех участников проекта.

Блогер Олег Бармин внезапно получил дополнительную раскрутку.

Крупнейший ресурс рекламистов Sostav получил уникальный контент.

Читатели форумов Sostav получили богатый материал для прицельной критики.

Дизайнеры получили развлечение, а кое-кто вдобавок получит и неплохие награды.

А я отдаю машину в покраску, и скоро таки-получу прикольную супер-турбо-мега-тачку.

Спасибо!


Tags: конкурс
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →