olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Отключение ЖЖ

Друзья, добрый день.

Вчера я был огорчен, тем что не смог в нужное для меня время, попасть в свой ЖЖ, потому что он "упал". Потом вечером я в гневе написал злой пост ( http://olegfreedom.livejournal.com/527233.html ). Я отношусь с уважением к Навальному и многим жителям ЖЖ, но честно говоря не знаю как быть?! Ведь если ЖЖ будут "гнобить" все может закончится тем, что многие из него будут уходить куда-то, не знамо куда, или тем кто ведет активную оппозиционную борьбу через ЖЖ, придется сменить место дислокации....в общем время покажет.

Хочу сказать точно только ОДНО! Мне нравится писать в ЖЖ, и читать, и комментить. Тут я познакомился с огромным количеством умных, интересных, красивых, замечательных людей! И я даже думать не хочу, что ЖЖ не будет или я перестану в нем писать. Поэтому желаю СУПу и всем всем всем, набраться терпения и бороться за свое дело.

Приношу свои извинения за дисперстные выбросы энергии. Я ведь живой...:-)

О.

------------------------------------------
http://dolboeb.livejournal.com/2031265.html - Носик написал про вчерашнее падение



Кому мешает ЖЖ

Сегодня было самое длительное отключение ЖЖ на моей памяти.
Хорошо бы, конечно, ребята из <суп>а рассказали какие-нибудь подробности, но мне почему-то кажется, что им это сейчас не очень нужно. Думаю, они попробуют отбиться на уровне заказчика, и помощь общественности им для этого не потребуется.

Если вспомнить историю неэкономических DDoSов в РУНЕТе последнего пятилетия, то не потребуются дедуктивные навыки Шерлока Холмса, чтобы понять, на службе каких политических сил состоят отечественные кибер-гопники. Судите сами: эстонские сайты, грузинские сайты, блоги и сообщества НБП, серверы Коммерсанта, Газета.Ру, аккаунты cyxymu в Facebook и Twitter, ЖЖ Навального...

Почему сегодня им понадобилось валить весь ЖЖ — думаю, тоже догадаться нетрудно. Увы, если я прав, то это была только репетиция.

А вот, кстати сказать, другое упражнение на ту же тему, уже не хакерское, а пропагандистское.
В разделе «Техника» сегодняшнего АиФа — статья «Куда податься блогеру из надоевшего ЖЖ», где под видом технического обзора нехитрыми средствами кухонного НЛП читателю навязывается одна простая мысль: из ЖЖ нужно бежать, срочно и безотлагательно. Неважно куда — на западные платформы, или на их самопальные российские клоны. Неважно — зачем: в тексте не приводится ни одного серьёзного сравнения функционала ЖЖ с теми платформами, куда народ агитируют сваливать. В реальности основной результат ухода русскязычного блоггера из ЖЖ — потеря связи с читателями, для которых эта среда привычна. А в случае, если исход интересных авторов из ЖЖ действительно начнётся, для РУНЕТа это будет означать потерю важнейшей независимой медиа-площадки. Которой, видимо, в предвыборный год по-настоящему испугались грязные технологи на службе Вертикали.


http://moscowlondon.livejournal.com/437257.html - еще один пост

Расстроился я из-за сегодняшней ddos атаки на ЖЖ. Пошел от злости бегать и все 5км думал...

Про то, что у кого-то вообще ничего святого нет.

Про то, что ЖЖ скорее всего и дальше будут разваливать по кусочками.

Про то, что standalone (как и любые другие площадки) - это, к сожалению, не выход.

Причем откуда растут уши, мне кажется, ясно всем. Но чего с этим делать, не совсем понятно.

Ну так вот. Хрен я отсюда уйду. Буду злиться, но не уйду. Буду банить, но не уйду. Буду удалять на хер спамеров и шизу, но не уйду. И надеюсь, что другие тоже не уйдут. Надо создавать запасные аэродромы, которые хоть как-то сохранят социальные связи в случае полного разноса ЖЖ, но здесь в первую очередь.

Наивно и подростково немножко, но почему-то верится, что справедливость восторжествует :)) Пусть и не сразу.

Ладно, спокойной ночи всем. ¡No pasarán!

PS. На фото - ранний Banksy кстати :)

Tags: обсуждение
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments