olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Американский долг в картинках

Оригинал взят у ibigdan в Американский долг в картинках
100 долларов.



Самая популярная, самая узнаваемая и самая любимая бумажка в мире. Именно из них будут строиться "пирамидки" в этой статье.

10 тысяч долларов.



На эту сумму можно хорошо провести отпуск где-нибудь на курорте, или купить подержанную легковушку. Среднему жителю Земли (с одним яйцом и одной грудью) нужно потратить один год, на то, чтобы заработать эту сумму.

1 миллион долларов. Выглядит не так уж внушительно, да?



Большинство людей на планете не смогут заработать такую сумму за всю свою жизнь. Может поэтому "стать миллионером" является пределом мечтаний стандартного мещанина.

100 миллионов долларов.



Помещаются на типовую паллету, так что их удобно перевозить на тележке. Рядом изображены пачка в 1 млн и 10 тыс. $, для сравнения.

1 миллиард долларов.



Если надумаете ограбить банк на $1 млрд, то вам однозначно понадобится грузовик.

А вот так выглядит 1 триллион долларов:



Обратите внимание, что это сложенные в два этажа паллеты, по $100 миллионов в каждой. Футбольное поле и Боинг-747-400, для сравнения:



15 триллинов долларов.



Боинг спрятался за этой кучей, а Cтатуя Cвободы обеспокоена - ведь это ещё даже не долг США, который составляет:

114.5 триллинов долларов. Вот он, справа:



Если спрыгнуть с такой высоты на любой американский небоскрёб - гарантированно разобьёшься. А если спрыгнуть на статую свободы, то рискуешь не попасть.

114.5 триллинов долларов - это сумма, которой Соединённым Штатам сейчас не хватает на то, чтобы оплачивать медицину, фармацевтику, пенсионную программу, социалку, полицию и всякие военные проекты, столь любимые всеми президентами США. Либо правительство напечатает эти триллионы, либо долг будут оплачивать жители США из своих карманов.

источник: www.wtfnoway.com


Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments