olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Банки отказывают в выдаче «дешевых кредитов»

Мало ли что там решил ВВП, на местах им это на куй не надо, лишняя головная боль.
-------------------------

Премьер-министр Владимир Путин решил, что государство должно помогать россиянам не только при покупке в кредит автомобилей стоимостью до 350 000 руб., но и при приобретении более дорогих моделей, цена которых не превышает отметку 600 000 руб. Напомним, что программа предусматривает субсидирование 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она 11,5%).

С одной стороны это решение должно стимулировать покупателей, ведь благодаря помощи государства можно получить кредит под вполне разумные проценты. Однако газета «Ведомости» совершенно справедливо предупреждает – получить льготный кредит смогут далеко не все. По статистике государственные банки (Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк), которые и выдают «дешевые кредиты», очень часто отказывают потенциальным покупателям. Количество отказов составляет гигантские 54%!

Кроме того, покупателям автомобилей нужно помнить, что при получении субсидии они должны будут заплатить… налог на прибыль! Им будет облагаться разница между ставкой рефинансирования и реальными процентами. И это тоже не добавляет привлекательности государственной программе.
Tags: мысли
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments