olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Я случайно стал Mistery Shoppером

Ехал сегодня по городу и увидел рекламу Шкоды, вспомнил как я раньше любил СуперБ, затем о том, что новый СуперБ очень красивый и решил заехать на него посмотреть...

72.80 КБ





Место: Не мог найти где этот салон, реклама есть, а салон спрятали. Видимо это хитрый ход владельцев, ты не просто покупаешь автомобиль, это слишком просто и не интересно, а для начала должен пройти квест.

Квест: Находим телефонный номер салона на наружной рекламе, дозваниваемся не с первого раза, затем выспрашиваем как туда попасть? Едем к месту, ставим автомобиль около другого салона, прорываемся через шлагбаум, идем вдоль забора, вот вот....ура! Здание найдено, вход в салон почему то находится там где должен быть выезд из сервиса с видом на задний двор, а выход из сервиса, там где должен быть шоу-рум.

Мысль пронеслась как самолет невидимка..."похоже кто-то в представительстве взял котлетку за согласование этой времянки..." и от него не осталось и следа

Шоу-Рум: Стоит 4-е машинки, а Супербика нет...ми ми ми-и-и-ииии. Побродил еще побродил...еще побродил...Ура! На меня обратили внимание, ведь в зале всего 4-е сотрудника и целых два клиента. Скорее всего многозадачных сотрудников на работу в этой компании не берут, потому что они просят за работу деньги, а эти наверное нет. Впрочем неважно..Ведь я пришел смотреть СуперБик.

О - Здравствуйте, Я бы хотел посмотреть автомобиль своей мечты и между прочим мечты моей Тещи!
М - Здравствуйте, а у нас их в наличии нет.
О - Когда будут? Я очень хотел бы его посмотреть. В и-нете все изучил у соседа посмотрел и пришел к Вам.
М - Не знаю, наверное через пару недель.
О - Открываю календарь. Смотрю. Это значит 23-го июля можно приехать и увидеть его в салоне, чистенького, вкусно пахнущего?
М - Ну да 23-25го приезжайте.
О - Спасибо. Досвиданья.
М - Досвиданья.

Вышел из салона и пошел выбираться из подворотни. Думая про себя:"Вот это Дааа! Кризис! А им по уйх, что пришел чел за СУПЕРБОМ, которые не продаются по 100 штук в месяц. Даже не дал визитку, не спросил телефон...Кризис!" Фактически к нему пришел человек, который сказал:"Хочешь денег заработать?" Он ответил:"Ну да, только вы сами все за меня сделайте и пожалуйста не беспокойте сильно, мне очень лениво..."

Добрался до авто, сел в нее, дай думаю заеду к другому дилеру как в старые добрые времена. Поискал рекламку, ФОРД! Поеду туда.

Форд Сука Красииивый.



Место: Находится на центральной транспортной магистрали, парковка удобная. Припарковался, погулял вокруг, посмотрел на тесты и занырнул внутрь...

Шоу-Рум: ААААА! Что это? Мать етить! Мое левое ухо...Какой-то "молодец" включил музыку в стенде для магнитол, очень громко, видимо этот сотрудник по ночам работает DJ, как у нас в Арханегельске был Матевосян. Срочно прячусь в Куге, точно! Я буду покупать КУГУ, всегда о ней мечтал. Бумс...дверь закрыта, я в ней.

Куга: Странный запах, похож на коврик в который регулярно мочится кот...хмммм или кошка...Понажимаю кнопочки, попереключаю передачи, подвигаю сидение...еще что-нибудь поделаю? Вдруг кто-нибудь из менеджеров придет ко мне на помощь? Я кстати теперь один из клиентов в отличии от салона Шкода. Одна сотрудница, переодевается, ей не до меня, вторая куда-то побежала, остался один мальчик, вся надежда на него. минута...вторая...пятая...УРА! Он идет, идет ко мне и Куге...Кугулечке....Кугеночку...

М - Здравствуйте. (меня никак не зовут...)
О - Здравствуйте, мистер ????
М - Евгений, меня зовут Евгений.
О - Прекрасно, меня Ираклий.
М - Вы первый раз у нас в салоне?
О - Я раз в две недели хожу сюда делать маникюр уже три года. Шучу...Конечно первый.
М - Понял. ....40 секунд молчания...
О - Эм...Какие двигатели бывают у Куги?
М - "2,5 бензин, 2,0 дизель...столько то лошадей, крутящий момент, расход топлива..."Начал разряжать в меня обойму Евгений.
О - Мне дизельный более интересен, налогов меньше, расход меньше.
М - У нас есть дизельный в зале. В нем тряпочный салон, а тут кожа.
О - Пойдемте смотреть тряпку.
бумц...Я в Куге с тряпкой...хммммм...запах приятный, пластик, но приятный. Наверное это так воняет салон из-за кожи. Или в той машине ссыт кошак - подумал я. Сижу трогаю сидение, нажимаю конопочки, кручу руль и молчу...А за кадром в открытом окне Евгений разряжает в меня уже третий рожок с информацией про Кугу.

....двигатель, подвеска, клиренс, резина, размеры салона, цвета, автозапуск, сигнализация, полный привод, опять расход, опять мощность двигателя, цена 1.5 млн, но компания делает скидку 0,2, таких всего только две, производство в Европе приостановлено и теперь Куг больше не будет очень долго....опять характеристики, а я все сижу и молчу, ничего не говорю...Он перезаряжает очередной рожек с патронами-информацией...Я в ужасе предпринимаю попытку выбраться из авто, открываю дверь. Евгений замолкает. Идем с ним, смотрим багажник, кстати он не большой..Он начинает рассказывать все характеристики багажника и всего только что можно в задней части автомобиля.

О - Распечатайте мне прайс пожалуйста.
М - Сейчас.

Евгений пошел печатать прайс, я остался отдыхать от шквала информации.

Ужас...уффф...

Через 5 минут я получил прайс, который был распечатан на убитом принтере, поэтому почти ничего не рассмотреть. Получил визитку. Алилуя! Но телефон мой он так и не спросил.

Выходя из салона услышал обрывок беседы с клиентом. "У нас Фьюжинов нет, только б/ушный за 490 тысяч рублей и Гэлэкси тоже нет". "Их на складах скорее всего как говна за баней" - подумал я...

Вывод: Куга с кожанным салоном воняет, с тряпочным приятно пахнет, у нее есть дизельный двигатель, маленький багажник и вот такая кнопка. Все остальное из-за кашеобразной подачи информации, стерто из мозга.
Мда...


Ну что ж, Бог любит троицу. Поеду искать свою "любимую" Тойоту.



Тойота сцукка надежная! Где-то прочитал:"Тойота - хорошо собранное, унылое говно"

Место: находится на центральной транспортной магистрали, парковка удобная.

Шоу-Рум: Не такой красивый как Форд, но гораздо лучше чем Шкода. Захожу...ОЙ! Стоит 3 машины: королла, авенсис аурис. 2/3 зала пустует. Постоял, присел на стул, который оказался рядом со мной, рядом со стулом оказался какой-то сотрудник...

О - А где машины?
М - Вот же они, махнул рукой в сторону пустого зала, доброжелательный парнишка.
О - Где?
М - Ну вот они
О - Я встал, прошел в серидину пустого зала, сделал вид что открываю дверь, сажусь в авто, закрываю дверь со звуком ..бум...Классная 200-ка! Или это Прадо?
М - Он грустно улыбнулся.
Я вылез из воздушного автомобиля и присел обратно на стул
О - В чем дело? Почему машин то нет?
М - Кризис, грустно ответил парень.
О - А как же Вы продаете их? Я хочу в Кэмри посидеть, потрогать, понюхать.
М - А какой смысл замораживать деньги? Привозить машину, ставить в зал, чтобы она тут стояла, а деньги были заморожены.
О - Ну да...наверное Вы правы.
М - Если кто-то хочет авто, то мы берем 100% предоплаты и привозим...
О - Понятно...мда...ну я пойду...Удачи.

Хмммм....чувствую запах смерти рядом с этой компанией....проскочила мысль и улетела далеко далеко...Дай Бог чтобы у них все было хорошо.

Вызитку не дали, телефон не попросили....Ну и дела. И Ведь друзья мои, те времена, когда за автомобилями стояли очереди прошли, может быть даже безвозвратно, а наши люди так и остались в 2007 году. Они все еще не хотят понять, что деньги теперь надо зарабатывать, а не получать за то что они занимаются отгрузкой автомобилей и подписанием договоров. Все были избалованы бурным ростом рынка, избалованы космическими заработными платами и теперь охреневают оттого, что надо что-то делать и за это что-то платят в разы меньше.

Дай БОГ нашему народу наконец то понять, что надо шевелить задницами в борьбе за клиентов. Да здравствует кризис всемогущий, который вправляет нам мозг.
Tags: истории, тачки
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments