olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

General Motors завершил процедуру банкротства

Наконец то это случилось, велико мученик помер и ожил, избавившись от гниющих конечностей, которые мешали ему жить.

Единственно кого очень жаль в этой ситуации, это Дилеров, которых по планам новой GM должно стать почти в два раза меньше. Люди работали работали, барахтались барахтались, тратили свое время и деньги, а теперь будут вынуждены закрыть свои Дилерские предприятия. Но такова жизнь бизнесмэна. Как говорил мой знакомый Дмитрий Неволин - Бизнес - это готовность начать все с начала в любой момент.

Пожелаем Американцам не просрать GM еще раз и стать эффективной компанией, сделав выводы из допущенных ошибок, которые они совершали последние 10 лет.

14.58 КБ

Автоконцерн General Motors (GM) официально завершил процедуру банкротства, образовав новую компанию - так называемый новый General Motors, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе компании.



В обновленной компании 60,8% принадлежат правительству США. Остальные доли в новой компании распределены следующим образом: правительство Канады - 12,5%, еще 17,5% акций получит профсоюз работников автомобильной промышленности UAW, и 10% достанутся держателям необеспеченных облигаций GM.

"Новый" GM теперь называется General Motors Company вместо прежнего General Motors Corporation. Это менее громоздкая компания, нежели предбанкротный GM, и существенно менее обремененная долговыми обязательствами - их удалось сократить почти на 40 млрд долл.

На балансе компании останутся 11 млрд долл. долга американскому правительству, которые необходимо вернуть к 2015г., хотя руководство компании надеется, что деньги удастся вернуть раньше. Исполнительный директор GM Фриц Хендерсон также сообщил, что пока не планируется делать "новый" GM публичной компанией, однако это будет сделано сразу, как только такой шаг станет целесообразным.

Принадлежащие старому GM зарубежные активы были выкуплены в рамках реструктуризации новой компанией и будут работать без каких-либо перерывов в операционной деятельности, отмечается в пресс-релизе.

В США же GM сосредоточится на четырех ключевых брендах (Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC) и заметно уменьшится в размерах. К концу года планируется сократить несколько десятков тысяч сотрудников в США - с 91 тыс. до 64 тыс. Сокращения коснутся и американских менеджеров - к концу 2009г. планируется сократить до 35% управляющего состава. Также планируется закрыть более десятка заводов в США - к концу 2010г. их должно остаться 34 (против 47 в 2008г.). Количество дилеров также будет сокращено: с 6 тыс. весной этого года к 3,6 тыс. - к началу следующего.

Среди уже объявленных нововведений - партнерство с крупнейшим интернет-аукционом eBay, через который "новый" GM планирует продавать автомобили.

Напомним, что 1 июня 2009г. GM приступил к процедуре банкротства - в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Президент США Барак Обама тогда заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна.
Tags: тачки, фото
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments