olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

До 25 и младше. Стартаперы-миллионеры.

15 молодых американских звёзд-стартаперов, большинство из которых уже успели заработать свои миллионы. "Гаджет" рассказывает кто, сколько и на чём именно.

1. Джаред Хект (Jared Hecht)


Возраст: 24
Что сделал: Хект и его партнер по стартапу Стив Марточчи создали сервис по обмену текстовыми сообщениями GroupMe.com. Спустя 370 дней после запуска парни продали свою компанию Skype примерно за $80 млн.



2. Гаури Манглик (Gauri Manglik)


Возраст: 22
Что сделала: сооснователь проекта SpotOn.com, который помогает юзерам раскрыть глаза на места, в которые они хотят съездить. В прошлом году этот проект был финалистом TechCrunch Disrupt и уже оценивается в миллионы долларов.

3. Алекс Тауб (Alex Taub)


Возраст: 24
Что сделал: Тауб крутится в технологическом бизнесе в Ньй-Йорке с 19 лет, когда учился в Yeshiva University, а сейчас трудится ментором в компании DreamIt Accelerator и возглавляет развитие бизнеса в проекте Aviary.com (онлайн редактирование фотографий). Алекс также сидит в совете New York Venture Community и организует Digital Learning Series совместно с Startl.

4. Лаурен Лето (Lauren Leto)


Возраст: 24
Что сделала: Лаурен основала стартап Texts from Last Night, где пользователи цитируют sms-ки, полученные прошлой ночью. Читатели голосуют за них, а каждый текст можно заказать ещё и в виде надписи на футболке. А недавно Лаурен запустила Bnter - сервис для "запощивания" смешных диалогов в виде sms-ок, icq-переписки или уморительной беседы в соц.сети. А еще Лаурен успевает писать книгу, которая выйдет в 2012-м.

5. Дэн Лихи (Dan Leahy) и Бен Маккин (Ben McKean)


Возраст: по 25
Что сделали: оба закончили университет Джоржтауна и пошли трудиться на Уолл Стрит, но прошлым летом забросили свои высокооплачиваемые должности, чтобы создать стартап Savored.com. Через их сайт можно бронировать столики в лучших ресторанах со скидкой 30%. С проектом, запущенным год назад, сотрудничает Open Table и ресторанный гид Zagat. Savored уже привлек инвестиции в размере $3 миллионов и работает в 10 городах США.

6. Джош Вайнштейн (Josh Weinstein)


Возраст: 24
Что сделал: Вайнштейн постоянно крутился вокруг разных стартапов, он был сооснователем GoodCrush и RandomDorm, которые привели его в проект CollegeOnly - социальную сеть для студентов. С тех пор проект трансформировался в YouAre.tv, и был проинвестирован неприличным количеством венчурных инвесторов - FirstMark Capital, SoftBank, High Line Venture Partners, вложился также и сам Питер Тиль, первый инвестор Facebook.

7. Алексис Трион (Alexis Tryon)


Возраст: 25
Что сделала: Бросила работу в American Express и нырнула в стартаперский омут. Теперь Алексис - соосновательница (вместе со своим бойфрендом Скоттом Карлтоном) проекта Artsicle с помощью которого можно арендовать настоящие произведения искусства за $50 в месяц. Проект переехал в DogPatch Labs, но пока не получил сторонних инвестиций.

8. Джейсон Баптист (Jason Baptiste) и Андрес Баретто (Andres Baretto)


Возраст: 25 и 24
Что сделали: создали проект OnSwipe, который позволяет блогам отлично выглядеть на любых мобильных девайсах. OnSwipe моментально привлёк внимание владельцев сайтов, а заодно и $6 миллионов инвестиций от ведущих инвесторов и всяческие лавры "прорыва года".

9. Мэтт Браймер (Matt Brimer) и Брэд Наргривз (Brad Hargreaves)


Возраст: по 25 лет
Что сделали: с момента окончания Йельского универа Мэтт и Брэд основывают свои компании вместе. Их первый проект - GoCrossCampus - по всем рассчетам ждал успех, у него даже было большое количество пользователей, но стартап в итоге провалился.
Теперь ребята последовали старой мудрости - не можешь сделать сам - научи другого и открыли компанию General Assembly, которая предлагает учебные курсы для предпринимателей и помогает вставать на ноги молодым стартапам.

10. Джозеф Коэн (Joseph Cohen), Дэн Гетельман (Dan Getelman) и Джим Гранпре (Jim Grandpre)


Возраст: 20, 21, 20
Что сделали: основали стартап Coursekit, социальный образовательный сервис, который хочет "убить" Blackboard. Основатели уже привлекли $1 млн инвестиций, бросили работу в компании UPenn и отправились на летнюю сессию Techstars NYC.

11. Джонатан Хефтер (Jonathan Hefter)


Возраст: 25
Что сделал: Джонатан также бросил свою учёбу ради стартапа, но не совсем так, как это сделали другие молодые предприниматели. Хефтер основал компанию Neverware, чтобы реализовать простую и гениальную идею - создавать софт, который позволяет старым компьютерам работать с новыми программами на скорости новых, используя мощности облачных вычислений. Это решение необходимо прежде всего учебным учреждениям, которые не могут содержать свой компьютерный парк в актуальном состоянии.

12. Эндрю Ференчи (Andrew Ferenci)


Возраст: 24
Что сделал: Андрей недавно продал свой стартап по социальной аналитике - Spinback - компании Buddy Media. Свой предыдущий стартап - The College Shack - он продал в прошлом году компании Carolina Beach Apparel.

13. Картер Кливленд (Carter Cleveland)


Возраст: 24
Что сделал: Для того, чтобы основать свой стартап Картеру не понадобилось уходить с высокооплачиваемой работы. Сразу после окончания Принстона, он основал Art.sy - сервис, помогающий найти произведения искусства, которые вам нравятся. Кливленд уже привлек $1,25 млн на развитие. Проект также выиграл TechCrunch Disrupt's Rookie Award в 2010 году

14. Алекс Годин (Alex Godin)


Возраст: 17 лет
Что сделал: Мало того, что Алекс - второй по молодости стартапер, поддерживаемый столичным акселератором стартапов Techstars NYC, он ещё и сын того самого Сета Година, всемирно известного маркетингового гуру. Годин-младший запустил в августе 2010 года стартап Dispatch - облачный проект для сервисных услуг, который специалисты называют многообещающим.
Кстати, забавно, но этот парень с 14 лет занимался DJ-ством, но потом программирование взяло верх.

15. Дэвид Карп (David Karp)


Возраст: 25 лет
Что сделал: Tumblr - социальная платформа для блоггинга, которую основал Дэвид, теперь уже практически сайт-мастодонт, который оценивается уже в $800 млн.

Subscribe

promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →