olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Google Mobile day

Доброе утро Друзья!

Ваш покорный касатик вчера был на Google Mobile Day. Пришел в самом начале, поэтому народ в основном сидел в зоне отдыха или пил кофе около зоны кейтеринга. при входе встретил ребят, которых видел на Малиновом мероприятии :-) даже в Москве начинаешь многих узнавать, ну и делаааа!

Не долго думая решил смешать фотографии с полезной информацией, потому что 3 страницы текста читать не очень то интересно, хотя там есть много полезного.

Садитесь поудобнее и разгядочитайте.
-----------------------------------------------------------------
Мобильный Интернет в России становится доступнее
За год средняя стоимость 1Мб трафика по России снизилась на 25%
и составила 3 рубля

1


Москва, 26 октября 2011г. – Сегодня компания Google объявляет результаты исследования «Мобильный Интернет в России», проведенного компанией J’son and Partners Consulting по заказу Google в сентябре - октябре 2011 года.
Мы в Google уверены, что доступ к Сети в ближайшем будущем будет осуществляться с самых разнообразных мобильных устройств, и подтверждение этого тренда мы видим уже сегодня.



2


Мы заказали исследование, чтобы выяснить, как развивается мобильный Интернет и как глобальные тенденции проявляются в России. Оно показывает, как выглядит среднестатистический пользователь, сколько активных пользователей мобильного Интернета насчитывается в России, как часто они им пользуются, а также с каких устройств и с какими целями выходят в Сеть. В исследовании также содержатся прогнозы по росту рынка продаж смартфонов и других устройств доступа к мобильному Интернету.

3


Основные выводы исследования:
- Трафик передачи данных со смартфонов составляет около 75% суммарного трафика передачи данных с мобильных устройств, а средняя стоимость 1Мб трафика в первом полугодии 2011 года составила 3 рубля;

4


- Количество абонентов передачи данных к концу 2011 года увеличится с 39 млн. до 43 млн. человек;

5


- Каждый день мобильным Интернетом пользуется 32% владельцев смартфонов;

6


- Объем продаж смартфонов в России в 2011 году увеличится вдвое по сравнению с 2010 годом (с 3,9 млн. штук в 2010 году до 8,6 млн. штук в 2011г.);

7


- По прогнозам, в конце 2011 года в России продажи смартфонов на платформе Android впервые превысят продажи устройств с ОС Symbian;

8


- За последние 3 года средняя стоимость смартфона снизилась на 33%;

9


- За 3 года «средний» смартфон стал в 2 раза быстрее и в 3 раза умнее;

010


- За период с 2009 года по настоящее время количество загрузок приложений из магазинов приложений увеличилось почти в 10 раз;

011


- 90% пользователей обращают внимание на мобильную рекламу при использовании мобильного Интернета со смартфонов

012


- 40% пользователей ежедневно используют смартфоны для поиска в Интернете;

013


- По итогам 1 полугодия 2011 года средний трафик на одного пользователя смартфона составил 121 Мб в месяц.

014


По прогнозам компании J’son & Partners Consulting, трафик доступа в Интернет с мобильных устройств будет ежегодно удваиваться в течение нескольких следующих лет.

015


Ключевые результаты исследования мобильного Интернета в России
На конец первого полугодия 2011 года в России насчитывалось около 40 млн. активных[1] пользователей передачи данных с мобильный устройств: смартфонов, мобильных телефонов и планшетных ПК. По оценкам исследовательской компании, общее число активных пользователей передачи данных к концу 2011 года достигнет 43 млн. абонентов. Среди всех пользователей передачи данных с мобильных устройств наибольший трафик – около 75% суммарного – генерируется пользователями смартфонов.

016



Краткий портрет пользователя смартфона
61% пользователей смартфонов - мужчины. Среди пользователей преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет. Для многих из них смартфон на платформе Android стал первым «умным» телефоном. Стоит отметить, что пользователи Android и iOS в среднем моложе пользователей Windows Mobile и Symbian. Доля пользователей смартфонов со стажем более 1 года среди приверженцев Windows Mobile и Symbian значительно выше, чем доля «опытных» пользователей Apple и Android.

017


Объем продаж и цены на смартфоны в России
По прогнозам J’son & Partners в конце 2011 года[2] в России продажи смартфонов на платформе Android впервые превысят продажи «умных телефонов» с операционной системой Symbian.
Объем продаж смартфонов в России в 2011 году увеличится вдвое по сравнению с 2010 годом – до 8,6 млн. устройств в год. На текущий момент рынок продаж смартфонов является одним из самых динамично развивающихся сегментов телекоммуникационного рынка. Исследовательская компания прогнозирует, что к 2013 году объем продаж смартфонов в России составит около 15 млн. устройств в год.

018


За последние 3 года средняя стоимость смартфона снизилась на 33%. Существенно увеличилась доля продаж смартфонов стоимостью до 200 USD. По оценкам J’son & Partners Consulting, средняя цена смартфона по итогам 2011 года составит 331 USD, а доля устройств стоимостью до 200 USD составит по итогам года около 20% суммарных продаж смартфонов в России. Кроме того, в несколько раз увеличилась средняя производительность смартфона и доля смартфонов с сенсорным экраном и поддержкой GPS навигации.

019


Рынок приложений
На конец первого полугодия 2011 года в среднем пользователь имел 15 установленных приложений, из которых в течение последних 30 дней использовал 6. Доля платных приложений составляла 20% от общего числа установленных программ. При этом в магазинах приложений большая часть софта являлась платной. Средняя стоимость одного приложения составляла 3,62 USD.
За период с 2009 года по настоящее время количество загрузок приложений увеличилось почти в 10 раз. Наиболее популярными являются игры и развлекательные приложения

020


Использование мобильного Интернета на смартфонах
В ходе исследования удалось выяснить, что 32% владельцев смартфонов используют мобильный Интернет ежедневно, а около половины – от 4 до 7 дней в неделю. Для поиска в Интернете смартфоны ежедневно используют 40% пользователей. Онлайн-видео на смартфонах смотрят хотя бы раз в неделю 28% пользователей, для пользователей ПК аналогичный показатель составляет 85%. Чаще всего смартфонами пользуются дома,
Основными мотивами пользователи называют «скоротать время», «доступ в Интернет в отсутствие других способов» и «потребность срочно получить необходимую информацию». Кроме того, 52% пользователей хотя бы раз в неделю используют свои смартфоны для доступа к социальным сетям. Среди других самых популярных целей использования мобильного Интернета на смартфонах респонденты указали чтение электронной почты, прослушивание музыки, а также просмотр видео и веб-сайтов.

021


При использовании мобильного Интернета 90% пользователей обращают внимание на мобильную рекламу. Кроме того, пятая часть всех владельцев смартфонов использовали их для получения информации о товарах при совершении покупок. 23% респондентов сообщили, что уже совершали покупки[3] при помощи смартфона, а около половины из них сделали покупку при помощи смартфона за последний месяц.

022


Технические параметры использования мобильного Интернета с мобильных устройств
На конец первого полугодия 2011 года в большинстве регионов России доля населения, проживающего в городах, покрытых сетями 3G, составляла более 50%.
По оценкам исследовательской компании, в 2011 году суммарный трафик передачи данных с мобильных устройств в России составит свыше 25 ПБ, и в следующие несколько лет будет удваиваться каждый год. Предположение основано на следующих факторах:
- снижение стоимости 1 МБ трафика, в том числе за счет роста продаж безлимитных тарифов передачи данных;
- развитие покрытия и качества 3G-сетей операторов связи;
- увеличение общего количества пользователей смартфонов.

Результаты исследования показали, что темпы роста проникновения мобильного Интернета в России велики, области применения мобильных решений постоянно расширяются. Удобство использования смартфонов при решении ежедневных задач оценили уже многие пользователи. С каждым днем их становится больше - по статистике Google, ежедневно активируется 550 тысяч устройств на базе Android. Мобильные устройства стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей и их роль с каждым годом будет расти.

023


О компании Google
Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках. Штаб-квартира корпорации Google находится в Силиконовой долине, представительства компании расположены в Северной Америке, Европе и Азии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании: www.google.ru.

024


Самое главное друзья! Теперь у меня есть чашечка, печенюшка, флешка и наклеечка Google на унитазе!

Tags: фото, чтиво
Subscribe
promo freedom апрель 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments