olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

20 причин купить iPad


Тема эта конечно избитая и вечная. Вообще создается такое впечатление, что современные молодые люди делятся на две группы - те, кто охотно пользуется продукцией Apple, подсел на "айфон" и не воспринимает другие форматы телефонов, купил или почти купил iPad. Вот признаюсь, что я такой вот "яблочник".
И пишу сейчас, чтобы обратить в эту веру еще одного человека, который потом мне скажет спасибо. Потому как люди из второй группы - закаленные иммунитетом к Эпплу, "не такие как все", крепко держат оборону и умрут, но купят Galaxy или HTC.
А потому больше одного убедить вряд ли смогу, зато от остальных рискую получить виртуальный ушат помоев.

Но попробую.
Когда-то я написал этот текст для gad.ru. И вот сейчас он пригодится, чтобы убедить тебя, зачем нужно купить iPad (кстати, самый востребованный гаджет в нашей семье - нам остро нужно еще 2 штуки). И на то есть 20 причин:


1. Он красивый.
Как почти всё, что выходит под клеймом с надкусанным яблоком. И не нужно спорить. А те, кто так не считает, пусть идет почистит свои остроносые туфли и еще раз подумает.
2. iPad может всё то же, что и обычный нетбук.
А именно: сохранять файлы, работать с офисными документами, скачивать и показывать фильмы, в нем есть Skype, ICQ, VKontakte и Facebook. А если мы чего-то забыли, то читайте тут, как сделать из iPad нетбук.
3. Он легкий.
iPad весит 730 граммов, iPad 2 – 613 граммов. Сейчас такими цифрами не удивишь, но он действительно не оттягивает плечо.
4. Он действительно держит до 10 часов зарядку при активном использовании.
Официальное заявленное время работы iPad (в отличие от хитрых производителей ноутбуков) недалеко от истины. Причем, через полгода время работы почти не падает. Батарея нетбука же через год, кажется, переживает жестокий климакс.
5. На него легко установить любое приложение.
Еще никогда прежде вам не приходилось с такой легкостью уcтанавливать абсолютно любой софт на свой девайс. Выбираешь в красивом супермаркете, наживаешь на кнопочку, вводишь свой пароль и ждешь несколько секунд. Всё.
Вот, кстати, как это происходит:


6. Его не сломают ваши маленькие дети.
iPad реально крепкий и в нём, по сути, одна кнопка, которую невозможно расковырять или оторвать или продавить экран, в отличие от нетбука. Кстати, проверено двумя агрессивными малолетними детьми автора этого опуса.
7. Его легко освоят ваши дети.
Так вот про детей. Моя дочь – уверенный пользователь iPad c полутора лет (и это не предел, а типичный случай, если дать ребенку попробовать). Включить любимого жирафа, погремушку или приложение Youtube, в котором сёрфить по мультикам, она научилась раньше, чем говорить. Если у вас нет и не планируется детей, тогда для вас причин – на две меньше. Но тщательно предохраняйтесь, чтобы их снова не стало 20.
8. Его освоят ваши родители и даже бабушки-дедушки.
С точки зрения любого электронного девайса бабушки-дедушки – те же дети. iPad любит их тоже.
9. Его легко освоите вы сами.
Одно из главных препятствий – лень перед штурмом новых знаний и навыков, даже если это занимает считанные минуты – «Еще разбираааааться с ним… Я и так без него живу отлично!» Ну что тут можно поделать? Ленитесь дальше!
10. Приложения.
Много приложений. Очень много приложений. Неприлично вопиющее количество приложений! Только под iPad сейчас создано свыше 100 тысяч игр, навигационных сервисов, интерактивных книг и кухонных видеорецептов, программ для ведения бизнеса и графика личных тренировок. Большинство из этих программ-приложений - бесплатные, а те, что за деньги - редко стоят дороже $7, а чаще всего $1-3.
Да чего уж, просто еще раз пересмотрите это видео:


11. Все лучшие приложения – сначала на iPad.
Если вдруг вам в висок ударила дурная мысль - «я не такой как все» и вы решили купить «планшет-только-не-айпэд», то помните, что все самые свежие, новые и передовые приложения и самые рейтинговые игры сначала выходят для iPad, или вместе с iPad, или только на iPad.
12. Огромное количество около-iPad аксессуаров.
Каждый уважающий себя модный дом выпустил по чехлу для iPad. Мы даже сделали обзор 17 самых дорогих чехлов для iPad. Да и в целом, от общего количества вспомогательного оборудования и дизайнерского разнообразия вокруг iPad голова пойдет кругом.
13. Это статусно.
Да, у кого iPad – тот не лох. В обратном направлении, впрочем, фраза не работает.
14. Операционная система постоянно и автоматически обновляется.
В отличие от Android-устройств или компьютеров, новые возможности становятся доступны просто и быстро. Да и загружается iPad не в пример быстрее любого компа.
15. Ему можно сделать jailbreak.
Если вы боитесь поратить несметное количество денег на приложения или жаждете потапать в откровенные приложения, выдворенные из официального AppStore, то за небольшое количество рублей специалисты грамотно прошьют ваш iPad. И вы с радостью примкнете к орде халявщиков.
16. Он недорогой.
Самая простая версия iPad 2 16Gb WiFi стоит в среднем 18700 рублей (на момент написания этих строк), и этой версии вполне достаточно, чтобы прочувствовать все перечисленные преимущества.
17. Презентации.
Почти любая работа или жизнь любого человека предполагает презетацию: фотопортфолио, каталога бизнес-джетов или фоток с поездки на мальчишник или рыбалку. Сложно придумать лучший девайс, чем iPad для эффектной презентации.
18. Электрокнига.
Вы можете еще и неплохо сэкономить на покупке электронной читалки, типа Kindle или eBook. Невероятно, но с iPad можно читать книги!
19. Журналы и газеты по-новому.
Полистайте Wired для iPad – с видеовставками или Cosmo for Guys – с отличными фотками, видеорекламой и интерактивными тестами. Теперь реклама в журналах еще красочнее, а для прохождения тестов не нужно считать баллы.
Легче посмотреть видео:


20. На кончиках пальцев.
Наконец, iPad стоит купить только ради того, чтобы еще раз познакомиться со своими пальцами – они у вас чуткие, отлично слушаются, не ломаются, всегда с собой, умеют прекрасно двигаться и точно попадать в кнопки и ссылки. Это новое ощущение, по поводу которого Стив Джобс отпустил крылатую фразу «интернет на кончиках пальцев». И это правда здорово, когда не надо никуда нацеливать мышку, а можно просто инстинктивно ткнуть в экран, раздвинуть, прокрутить, перелистнуть. Попробуйте испытать это.

И напоследок - просто посмотрите это:


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →