olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

обещанный пост про Таиланд

Еще в студенческие голодные времена , когда я работала моделью, в мертвый сезон ( сразу после нг и до февраля) мы с девчонками уезжали то в гоа, то во вьетнам,то в Египет на зимовку.тогда Таиланд не был настолько популярен у русских туристов. А у " зимующих" так тем более.

Потом то ли гоа испортился, то ли я выросла. И захотелось мне культурного отдыха. Начали осваивать Европы и Америки и все бы ничего, но вопрос с зимой и иммунитетом ребенка надо было решать. И поехали мы в Тай на разведку. В Таиланде я конечно, уже была. Причем раз пять. Но отдых сильно отличается от жизни , жизнь обычная сильно отличается от жизни с ребенком, да и что уж там говорить о жизни с ребенком в чужой стране.

В общем приехали мы на самуи( а выбор пал на самуи, по многим причинам: одна из них это низкая вероятность цунами, которого никогда тут не было( а местные говорят что его и вовсе не может тут быть), хорошей инфраструктуры( начиная от магазинов, заканчивая больницами) и наименьшей засранности( если сравнивать с пхукетами и паттаями) На месяц, но съели билеты и остались на четыре. Пережили наводнение и пожалуй остались бы и до конца апреля, но на родине ждали дела. Из прошлой зимовки сделала один показательный вывод: лучше наводнение на самуи, чем зима в москве.
И да, для детей зима на море- это огромное удовольствие и большая польза несомненно.

Опережая ваши вопросы про цены ( а они будут , уверенна), отвечу так:
Таиланд уникальная страна! Тут можно экономить, а можно тратить. Все зависит от ваших желаний, запросов и фантазии))

Вполне приличный домик на берегу на саму можно снять тысяч за 30. Если бюджет не позволяет, можно жить в горах или за кольцевой и передвигаться на байке( 150 рублей в день).пределов как обычно не существует. Тут есть крутые виллы с собственными мини аквапарками и вертолетными площадками. С едой такая же ситуация: можно поесть на 300 р в день в макашницах аутентичную кухню в макашницах и недорогих ресторанах,можно купитьна рынке рыбу( 150-200 р за кг за сибас или баракуду), креветки( 50-100 за большие), фрукты и овощи даже писать не буду( ну очень дешево) . А можно есть в ресторанах, которых тут в изобилиЕ? (говоря рестораны, я имею ввиду именно рестораны, а не таиские забегаловки- кафе), за прошлый год я не обошла и половины из ресторанного гида ( а в ресторанах я ем практически каждый день). Средний счет на 2 человек в хорошем рестране, по качеству еды и подаче блюд не уступающемстоличным ( а по свежести продуктов тем более), будет около 1500-2000 . Это с вином , аперетив, горячее и десерт.

Первое время после Москвы т ы удивляешьcя прайсам, а потом появляется " тайская жаба" и тебе уже кажется дорого отдать за коконат 150 бат( равно рублю) на никки бич, когда на рынке 50))
А по возвращении в Москву можно испытать культурный шок!!!))

Самуи , как и весь таиланд,очень разный. Где то обшарпанный и грязный, а где то прямо баунти.

И да, тут хорошая медицина, нет малярийных комаров и добрые люди. Говорят, все оттого что они буддисты. Но я уверенна, будь у нас круглый год лето, мы были бы еще круче!!!)))


Отправлено с iPad

Posted via LiveJournal app for iPad.

































вот вам рецепт приготовления панкейка.можете замутить дома)))


















Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →