olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Category:

Уехать в страну мечты! Почему мечта так и остается мечтой?

Привет, меня зовут Лена. Сегодня я – вахтер. 

Мы с мужем и бедлингтоном уехали из Москвы три с половиной года назад. В Сингапур, о котором на тот момент мечтали. Готовились к переезду год. Ни дня не теряли даром, тщательно все планировали, а потом шаг за шагом двигались к достижению цели. 

При этом мы не просто уезжали из России, мы меняли свою жизнь. Он – банковский технолог с десятилетним стажем – менеджер проекта, решил стать fashion-дизайнером, а я – банковский региональный менеджер – директор ипотечного центра, после недолгих сопротивлений, решила определиться на месте.

За три с половиной года в Сингапуре муж закончил Школу дизайна и стал профессиональным fashion-дизайнером. А я выучила язык, открыла бизнес-консалтинговую компанию, и стала соучредителем журнала Russian Asia о жизни в Азии на русском языке.

Все это дается нам не просто. Приходится много работать, прорываться вперед, иногда из последних сил. Но мы ни разу не пожалели о том, что сделали. И это только начало: впереди еще столько не покоренных нами вершин. 

И если вдруг вам очень хочется уехать, начать новую жизнь, но не хватает на это решимости или смелости, а может быть мотивации или просто внутреннего мотора, то я пишу это для вас.

Самое сложное – это решиться и запланировать дату. Осознать свое желание и провести черту, после которой пути назад уже не будет.

Ну что, поехали?


ШАГ ПЕРВЫЙ – осознать ваши оправдания

Ваша мечта так и остается мечтой, потому что: 


1. Вы не знаете иностранных языков.

2. Вас ТАМ никто не ждет.

3. У вас нет денег на переезд.

4. Вы не знаете с чего начать.

5. Вы боитесь бросить нелюбимую работу.

6. Вы не хотите оставлять родителей.

7. Вы никого ТАМ не знаете.

8. Вы не знаете, чем вы будете ТАМ заниматься.

9. Вы – патриот своей страны.

10. Где родился, там и пригодился.

Взгляните правде в глаза! И посмотрите на ситуацию со стороны.

Оправдание №1. Вы не знаете иностранного языка.

Это позор позорный. И я бы оставила этот пункт без комментариев, если бы сама не бывала в шкуре лентяя. Не хотите зубрить грамматику? – Тренируйте разговорный язык в интернете – он пригодится вам скорее, чем правописание. Идите в социальные сети, на форумы, сайты знакомств и заводите друзей в той стране, о которой мечтаете. Не бойтесь, иностранцы в целом более дружелюбны и открыты для общения. Сразу извиняйтесь за свой плохой английский и задавайте вопросы. Не бойтесь делать ошибки. Вы же не будете злиться на китайца, который, изучая русский язык, напишет что-то вроде “Хочу летать Москва. Советовать что смотреть.”  Еще лучше завести дружбу с иностранцем, который учит тот же язык, что и вы. Так было со мной. Играя в “любовь” с японцем, который говорил по-английски не лучше меня, я перестала стесняться, выучила много слов и стала чувствовать себя уверенно. 

Оправдание №2. Вас ТАМ никто не ждет.

Там, где вы живете сейчас, через полгода вашего отсутствия вас тоже никто не будет ждать. Нас вообще никто нигде не ждет. Каждый приспосабливается там, где ему хочется. 

Оправдание №3. У вас нет денег на переезд.

Тут надо разобраться. Нет денег на что? На билеты? На проживание? На начало новой жизни? – Возможно, вы не сможете переехать сегодня, но начать подготовку вам отсутствие денег не помешает. Начинайте рисовать бюджет. Вписывайте туда все расходы, которые у вас могут возникнуть: билеты на самолет в один конец, цены на квартиры, цены на продукты, стоимость медицинской страховки... собирайте информацию, читайте людей, которые уже живут в стране вашей мечты. У них все получается – получится и у вас. Когда бюджет будет готов, сядьте и посчитайте, сколько месяцев вам надо работать для того, чтобы обеспечить себе переезд. Если сроки исчисляются годами, подумайте, что вы можете сделать, чтобы заработать больше денег. Если у вас есть недвижимость, посмотрите, сколько вы сможете выручить, если будете ее сдавать. Возможно, это поможет вам компенсировать расходы на проживание, а может быть даже и что-то еще из списка расходов. Если у вас есть автомобиль, не оставляйте его “на случай, если вернусь”, а продавайте. Если у вас есть квартира – сдавайте ее, дачу – продавайте. Если вернетесь, что мало вероятно, заработаете и купите себе новое.

Оправдание №4. Вы не знаете с чего начать.

С чего начать, я рассказала в комментариях к третьему пункту. Еще раз, кратко: составляйте бюджет – он сделает вашу мечту более ощутимой, читайте блоги тех, кто уже живет в стране вашей мечты, заводите полезные знакомства, начинайте учить язык. Не стоит заводить знакомства с писем вроде “Расскажите, пожалуйста, как вы там живете? Какие там цены?” Задавайте конкретные вопросы, так у вас будет больше шансов получить ответ и завязать отношения.

Оправдание №5. Вы боитесь бросить нелюбимую работу.

Задумайтесь: работа, нелюбимая... таких миллион. Если передумаете, вернетесь обратно, то всегда сможете найти себе еще сто таких же нелюбимых работ. Хотя я сомневаюсь, что вернетесь. Или, что вам мешает найти такую же нелюбимую работу в стране вашей мечты? Если вас мучает этот страх, попробуйте посмотреть на ситуацию менее глобально: вы же место проживания собираетесь менять, а не всю жизнь.

Оправдание №6. Вы не хотите оставлять родителей.

Это серьезный вопрос. Но во-первых, признайтесь, как часто вы встречаетесь с родителями? Во-вторых, мы уже “в будущем” и у нас есть скайп! В-третьих, опыт показывает, что чем родственники дальше, тем они любимее. Я с родителями стала общаться в разы больше, когда переехала в другую страну.

Оправдание №7. Вы никого ТАМ не знаете.

Пока что не знаете, но опять же – Инетрнет: форумы, Facebook, ЖЖ и десятки других социальных сетей вам в помощь. Каждый месяц я лично встречаюсь с незнакомыми людьми в Сингапуре, которые пишут сообщения мне в ЖЖ. Они привозят мне черный хлеб, за который я продаюсь с потрохами.

Оправдание №8. Вы не знаете чем вы ТАМ будете заниматься.

Здесь все зависит от вас. Никто не найдет за вас работу, если вы сами этим не озаботитесь. Не хотите работать с 8 утра? Открывайте свой бизнес. Я, как директор консалтингового агентства по регистрации и обслуживанию компаний, получаю десятки писем на тему “кем быть? чем заниматься?” от людей, у которых есть деньги, но нет идей. Просто сядьте и подумайте, что вы любите и что у вас лучше всего получается? Покупайте у Олега Бармина франшизу Фан-Фана и продавайте цветы, которых у нас тут днем с огнем не сыскать; открывайте художественную студию; спортивный зал; кафе; магазин... Включайте мозг!

Оправдание №9. Вы – патриот своей страны.

Ничто и никто не помешает вам любить свою Родину издалека. Со стороны даже лучше видно. Я стала по-настоящему интересоваться литературой, историей, искусством России, когда у меня в друзьях появились иностранцы. Они любопытные и задают такие вопросы, на которые мне было бы стыдно не знать ответов.

Оправдание №10. Где родился, там и пригодился.

Выбивайте из своей дырявой головы стереотипы и живите так, как вам хочется! И даже если не в другой стране, так может быть в другом городе, другой улице или просто в другой реальности!


Хватит мечтать! Начинайте работать!

Теперь признавайте в чем виновны вы? По каким статьям “судимы”? 


Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →