olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:

Заниматься тем, что приносит удовольствие. Почему нет?

Всем привет! Меня зовут Ирина Рудова и сегодня я буду весь день с вами вахтерить :) rudirinka
Я Make Up Artist, визажист, стилист и преподаватель в одном флаконе. Как же докатилась до такой творческой счастливой жизни?
Когда-то мне пришлось сделать выбор и сменить спокойствие офисных бумажек на яркий мир красоты. Самое сложное решиться! В одночасье конечно ничего не меняется и это процесс требующий сил и времени.

А тем ли вы занимаетесь, чем всегда хотели? Или ваши возможности и таланты позволяют добиться бОльших успехов?
Если не стоять на месте и действовать - все получится! Еще сомневаетесь?




Можно бесконечно говорить, что вам не нравится что-то и при этом ничего не менять. Можно говорить, что у вас все хорошо, но себе признаваться в обратном. Если мы желаем что-то менять, то найдем тысячу возможностей. Если не желаем - тысячу оправданий. Разве не так? Для себя я решила пойти по первому пути:

- переехала в Москву. Мой город не давал возможности желаемого развития.

- офисная работа финансового менеджера не приносила удовольствия - появилось увлечение.
У каждого есть какие-либо таланты. Мне например всегда нравилось рисовать, нравилось держать кисточки в руках, общаться с разными людьми и замечать красивые лица. Так пришла в голову идея совместить все интересы в одно любимое дело - визаж.

- увлечение переросло в хобби
Возможность научиться новому есть всегда! Промониторив множество школ, мастер-классов и частных занятий я нашла достойные базовые курсы, где выяснила что руки растут все-таки из правильного места)))) Через 4 месяца после учебы не испугалась поучаствовать в международном конкурсе для визажистов. Просто так: попробовать свои силы, понять кухню конкурсов. Мне было страшно интересно! И не зря - бронзовый кубок стоит на полке. Иногда браться за что-то непосильно трудное и сложное бывает просто необходимо, вы же можете справиться)))

- хобби постепенно стало приносить доход
Первая работа не заставила себя ждать и все свободное от офиса время, включая перерывы на обед, я занималась визажем. Для съемок, показов, частных мероприятий, свадеб. Соглашалась на любую работу - важно было получение множества контактов в новой сфере. Стала писать статьи в журналы, сотрудничать с фотошколами.

- учиться, учиться и ещё раз учиться
В этой профессии существует множество техник, своих фишек, приемов. Тенденции постоянно меняются, выпускаются новые средства декоративной косметики. Я узнавала колоссальное количество новой информации на макстер-классах от ведущих визажистов и стилистов Франции, Великобритании, Израиля, Украины, Латвии, а потом поехала учиться в Америку. Накопив большой чемодан знаний решила его не прятать и делиться содержимым. Так появились мастер-классы по России, курс "Сам себе визажист" и как я их ласково называю "индивидуалочки" - индивидуальные занятия по повышению квалификации для визажистов.

- заниматься любимым делом
Когда моих сил и времени перестало хватать на две работы, пришлось выбирать. Я предпочла офисную стабильность творчеству фрилансера. И еще ни разу не пожалела)))) Сегодня мне нравится что я делаю и чем занимаюсь. 
И сейчас пользуясь собственным служебным положением :) приоткрою занавес закадровой работы по созданию красоты.
Одна из съемок hair story для рекламной компании LAKME. Это испанская профессиональная марка косметики для волос. Каждый здесь зачем-то нужен. Ребята операторы подъехали уже на съемочную площадку и процесс подготовки моделей в салоне в ролик не вошел. Перед тем как снимать прически волосы еще нужно было покрасить.




Эта прическа создавалась для шоу-показа Londa. Яркий подиумный fashion-макияж с накладными ресницами. Моделей мейкапили и причесывали в салоне, а показ проходил в Гостинном дворе. И как вы понимаете туда нужно было добраться! По улице идти ветром снесет, да и далеко)))) Умещали в машину..
1.


2.


Дальний восток. г. Благовещенск. Было очень ветренно и пока фотографы обсуждали ракурсы приходилось хоть как-то согревать модель. Мальчикам, которым нравится просто так обнимать моделей, отвечаю сразу - мужчины визажисты бывают! :)))
3.


Саратов. Зажимы, шпили-вили, невидимки - вещи на съемках очень полезные. В кадре боди село по размеру, а сзади может быть и так)))
4.


Ходынка. Москва. Как вы уже все могли прочитать  у моего замечательного коллеги, вахтера ikскоро этих самолетов не будет и они отправятся в музей Вадима Задорожного. Раньше там часто проходили разные съемки.
5.


Условия работы бывают разными. Иногда приходится рисовать стрелки таким образом))))
7.



Если творческое увлечение становится работой, то мы его теряем. И это замечательно! Потому что ТАК появляется новая работа, которая меняет жизнь и приносит удовольствие!
8.


По какому пути идти каждый решает для себя сам. Но если что-то не нравится уже сегодня, начните действовать сейчас, почему нет.

А может вы уже сменили работу, которая изменила вашу жизнь? Или вы ещё в институте сделали правильный выбор? Рассказывайте как ловили волну перемен :)  
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →