olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Лизнул! Глотнул! Куснул! )))


Привет друзья и читатели olegfreedom!
меня зовут Сергей
всю свою сознательную жизнь я работаю в ресторанном бизнесе. Управляю  ресторанными сетями и  преподаю в институте для ресторанных работников, люблю фотографировать и изредка раза 2-3 в неделю занимаюсь боксом.:)
Сегодня буду вахтером у моего друга Олега.Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Сначала думал рассказать вам что-нибуь о ресторанах и кафе, а потом подумал, что в рестораны лучше ходить чем о них слушать и читать ;)
поэтому решил рассказать вам о интересной поездке, которая случилась со мной в прошлом году.


сразу приношу извинения за фотки, не чистил, каюсь и сжимал radikal.ru :) 
Прежде чем вы продолжите читать включите play на этом плеере

Мои партнеры пригласили меня посмотреть как производят текилу, естественно на ее историческую родину, в мексику. Несмотря на то, что период был жаркий, мы открывали несколько ресторанов, я позволил себе взять миниотпуск под названием командировка чтобы лично убедиться, все ли соблюдаются технологии при произодстве :)
Я расскажу о том как делают текилу, что такое агава и почему текилу упаковывают вручную, а также что такое pica jimador и barricas, узнаете как делают бутылки для текилы и многое дмногое другое!
после этого поста вы полюбите текилу также как ее люблю я ;) гарантирую!
итак поехали!
наш путь лежал в Guadalajara , через Paris и Mexico 
Сначала помучаю вас немного транзитными фотографиями, а потом перейдем к основной цели нашего визита.
Шереметьево терминал Д 
на мой взгляд самый классный аэропорт на сегодняшний день, люблю вылетать из него (конечно если рейс ранний или поздний иначе пробка на ленинградке портит все впечатление)!
foto mirrorstyle
1.

2.
Это уже аэропорт Шарль Де Голль
Каждый раз, когда посещаю его поражаюсь его масштабами. Он огромный.многие его ругают за нелогичность траффика , а мне он нравится.просто нравится 

3.

4.

5.


6.

7.

8.

9.


10.Стандартные фото из иллюминатора, кто их не делал?

11.Все, прилетели, под нами Мехико!
Мехико кстати самый большой город в мире, и это истина, он огромный, дома правда не высокие но раскинулся город на огромной площади.

12.Пересадка в аэропорту мехико была быстрой и на внутренний рейс, на винтовом самолете мы прилетели в Guadalajara Гвадалахара !
Пока ехали в отель запечатлел немного мексиканских трущоб :)

13.

14.


15.А это уже следующий день, Наконецто началось то, собственно ради чего мы и приехали, текила и все что с ней связано.
кстати, мы приехали на завод Patron Tequila. Примечательна она тем, что завод по производству текилы (мы на нем еще побываем) открыл американец в 1989 году. Звали его Джон Пол ДеДжория (Не думайте, это я не запомнил и не записал, я потом в интернете посмотрел, когда проникся духом ПатронТекила :) ) . Этот американец был большим любителем текилы, но его не устраивала ни одна из существующих текил, поэтому он решил осчастливить мир и построил завод в Гвадалахаре.
Существует четыре вида линейки El Patron% Patron Silver - разливают сразу после дестиляции, Patron Reposado -выдерживают в маленьких бочках из белого дуба в течение 6 месяцев, Patron Anejo-выдерживают в течение года. и четвертый вид Patron GranPlatinum - изготовленная вручную и разлитая в особые хрустальные бутылки ручной работы. Это самая крутая текила, ее подают даже к монаршим столам европы (со слов ребят из ПатронТекилы)
С нами в группе были американцы, они сказали, что Патрон Текила в америке круче чем Ольмека и прочие текилы. Эту информацию я подтвердить не могу ибо не знаю.


16.Вот оно началось!
Поля Агавы.
Агава это растение похожее на кактус, но это не кактус.К моменту сбора, когда возраст ее достигает 6-7 лет, она представляет собой 30-70 килограммовый «бочонок» (по виду похожий на ананас или сосновую шишку), из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл.  из одного такого гигантского «бочонка» (мексиканцы называют его pica ) получают от 5 до 10 литров текилы.
Земля реально красная, со слов гида она ржавая, потому что в ней огромное количество железа.Не знаю ржавая она или нет, но из подошвы ее потом было невозможно вытрясти ))


17.

18.
Наша "творческая" группа. Группа рестораторов из америки и россии. Позже при дегустации текилы языковой барьер был сломан, точнее уничтожен и американцы заговорили на чистом русском, а русские на американском (не английском смею заметить :) ) . так что патрон текила предпписывается кажому кто try to improve свой английский. Говорят прямо перед уроком надо 50 грамм без лимона на голодный желудок, языковой барьер вышибает надолго ;)


19.
Этого человека называют jimador
Говорят они делают это целый день, вручную! позже я спросил почему они все делают вручную.Ответ скажу позже.

20.

21.

22.

23.
Смотрели мы смотрели на этого парня и я решил показать ему как надо чистить это ананас.
Сдулся я быстро ибо эта лопата-топор (они называют ее "соа") очень тяжелая а ананас никак не поддается. пришлось с радостным видом сфотографироваться, но про себя подумать, тяжело всетаки делать текилу.в этот момент  в моем мозгу впервые промельнула мысль что текила это кровь и пот мексиканского народа. (захотелось текилы? ;) )

24.

25.
После посещения полей агавы мы поехали на фабрику. Да вот этот замок-это построенный в 1989 году завод по роизводству текилы. реально не смотрится как новодел. Они называют ее Haсienda del Patron. В этой Hacienda помимо цехов есть, жилые комнаты, конференц-залы, столовые, и даже церковь, в общем там можно жить не выходя во внешний мир.

26.

27.

28.

29.Кстати в мексике совершенно не пьют текилу с солью и лимоном, со слов наших коллег соль и лимон все придуманные маркетологами легенды. нам наливали в простых роксах со льдом или в виде котейлей или со спрайтом или колой. Откровенно я не понял их идей, и "прикасался" к духу patron tequila проверенным способом :лизнул-выпил-куснул ))))


30.Готовимся к презентации перед посещением производственных цехов.


31.Simly Perfect что тут скажешь!


32.Несмотря на то что в процессе презентации постоянно звучали возгласы на двух языках, смысл которых напоминал слово дегустация, представитель завода был непреклонен и одев на нас шлемы повел на завод.

33.Это печи, для чего они - ниже


34. После сбора сердцевину агавы разрезают на части и на 2-3 дня помещают в теплую (60-85 градусов) каменную печь, чтобы смягчить ее. Ребята и Девушки это адская работа, они так рубят в теение всего рабочего дня! Вот в этот момент мысль о том что текила это кровь и пот мексиканского народа стала еще четче вырисовываться в моем мозгу (вы еще пьете текилу?;)  )
.
35.

36.

37.


38. затем агаву охлаждают в течении суток, а потом  выдавливают сладкий сок (внизу станки и центрифуга с колесом от трактора). Его смешивают с водой, добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным танкам для ферментации.  в танках образуется своего рода ликер крепостью 7-12 градусов, который после двух дистилляций крепчает примерно до 55 градусов.

39.

40.


41. Запах в этом зале, примерно тако же как если бы в офисе разбить 5 ящиков портвейна и оставить на жаре высыхать :)


42.Примечательно что на заводе есть своя церковь, в ней рабочие молятся перед работой.

43.

44.

45.ну а дальше началось. точнее началась дегустация первака.

46.

47.

48.
А это отходы, куда их сливают я не спросил, надеюсь они из этого не делают никаких напитков :)

49.

50.
территория завода

51.
дегустаторы

52.Это упаковочный цех,
мексиканские женщины упаковывают вручную текилу в бутылки.Здесь я, европейский оптимизатор, спрсил гида, а почему женщины упаковывают вручную? так как я знаю что с этой работой легко справляется один станок и один оператор. на что гид, многозначительно подняв вверх палец изрек: что это принцип патрон текила, все далать максимально руками человека, так в текилу вселяется душа и мы передаем тепло наших рук. о-как! 
Я подумал: чтото здесь не так, неужели пот мексиканских женщин тоже есть в этой текиле;) (вы еще пьете текилу?)


53.

54.Это бочки в которых выдерживают текилу, примечательно что везут бочки из англии, причем до текилы в них выдерживали виски.их называют barricas

55.на этом стенде показана бочка изнутри 

56.вот то, что все ждали. я же решил подойти к дегустации со всей серьезностью, так как действительно люблю находить различия во вкусах, интересные вкусовые оттенки и послевкусия.
Они действительно оказались все разные, причем чем дороже текила тем более жесткий вкус ее становился. странно, я раньше думал чем дороже, тем лучше и тем вкуснее :) 

57.

58.вот финальный аккорд нашего путешествия.
завод по производству бутылок.
Нам выдали очки для защиты глаз, предупредили ничего не трогать и пустили на завод.
это осколки, из них собственно и делают бутылки.

59.эти осколки гдето берут и привозят на завод на грузовиках в мешках. Пересыпают в большие мешки и несут в топку. вот эти милые облачка вокруг мешка это стекольная пыль!!!! она там везде, почему нам не выдали респираторы?
я хотел сбежать оттуда, но любопытство пересилило и я дыша через рукав поло пошел дальше!

60.разогрели заготовку

61.надули ее, прессом сжали

62.

63.

64.бутылки получили

65.в охлаждающий станок засунули

66.на выходе бутылочку получили

67.

68.проверили ее параметры по госту 

69. и на склад готово продукции отдали!
Это заключительный слайд посещения завода по производству текилы патрон в гвадалахаре!
Я мог сказать одно, суровые напитки делают в суровых условиях!
Но сами работники очень гордятся тем что они делают и могут часами рассказывать о преимуществах своей текилы, о специальной воде, применяемой для обработки агавы и о ручном контроле качества бутылок в которые разливают текилу. приятно видеть что люди любят так свой продукт!

Теперь каждый раз, наливая в рюмку текилу, я понимаю, что лью не просто алкогольный напиток,  а наливаю мужество, силу, любовь, волю мексиканского народа и мексиканской земли.
Это реально трудно делать текилу.После поездки проникся уважением, именно к этому производителю. и при желании выпить в компании текилу неизменно беру Patron Tequila.


70. Но на этом не закончилось, после завода пошли кушать кесадильи и прочие мексиканские явства в местный ресторанчик.
для того чтобы прочуствовать атмосферу загрузил видео :)

71.

72.

73. и немного аутентичности гвадалахары

74.

75.

76.

77. утренняя гвадалахара перед вылетом..... на канкун!...

78. Ну а это уже другая история...в которой кстати тоже была patron tequila но чаще в виде маргариты)))) 

79.

80.

81.

Всем удачи в новом году!
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 248
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →