olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Добро пожаловать в кочевую жизнь! :)

Всех приветствую в этом солнечно-облачном дне! Меня зовут Ольга, в ЖЖ - volha_olga, и сегодня я приняла вахту! :)

Начну с себя, а о вас поговорим в комментариях :)

В 2009-ом году мои друзья предложили мне поехать работать в Гоа, ко времени принятия данного решения в течение шести лет я жила, работала и даже чего-то достигала в славном городе Москва. Положительное решение принималось относительно быстро и по-деловому рассудительно: если я не сделаю ЭТО в 29 лет, то потом – семья, муж, дети, ипотека, в конце концов... То есть будет недосуг...

Таким образом, 4 ноября 2009 года я села в самолет и улетела в Индию без особого понимания того, куда лечу. Я просто летела к переменам – и я почему-то была на все проценты мира уверена, что они произойдут. Так и случилось...
В Индии я встретила любимого мужчину мечты и, как бы снова ни банально это прозвучит, с тех пор мы вместе :) Так сложилось, что мы выбрали «кочевую жизнь», поэтому с того счастливого начала мы успели прожить часть нашего общего жития в Индии, Непале, Таиланде, Новой Зеландии, Беларуси, а сейчас мы просыпаемся под лучами или дождями балийского неба :)

Мне нравится так путешествовать: проживая в стране какое-то количество дней и месяцев. Я всегда улыбаюсь, покупая молоко у индийской бабушки, которая не говорит по-английски, или разговаривая о сале с приехавшим 50 лет назад в Новую Зеландию голландцем, или заказывая в непальском ресторане в связи с отсутствием меню просто ужин, или же наблюдая за краткой и долгой жизнью англо-тайских пар... В своих путешествиях мы никогда не смотрим на часы: у нас всего три дня здесь осталось, а мы не посмотрели то и это, не сфотографировались там и сям, не попробовали вот такое и сякое. Мы не торопимся, потому что для нас, так уж сложилось исторически, намного важнее поговорить с местным официантом или продавцом за жизнь, нежели увидеть все «1000 мест, которые нужно посетить перед тем, как умереть» :)




Про деньги
Мы живем на деньги Брайана, которые ему платит банк в виде процентов с инвестиций: в 2009-ом Брайан продал дом, землю, машину и т.д. и вложил деньги в банк.
Многие мне говорят: «Аааа! ну, тогда понятно!» Но таким я отвечаю: «А Вы попробуйте - продайте квартиру в Москве и машину, и мебель, и все остальное - а потом мы с Вами поговорим» :))
Кроме того, я работаю журналистом-фрилансером, пишу travel-статьи и немного грешу на тему своей прошлой работы (event-менеджмент).

Про то, чем я занимаюсь целыми днями
Работаю, веду свой блог про жизнь в путешествиях (http://volha-olga.livejournal.com/), читаю, снимаю видео и делаю фильмы, учу английский, варю супы, делаю котлеты и шоколадную колбасу, готовлю карри, фиш-кейки и дал, убираюсь в доме, смотрю телек, играю в карты на ноутбуке, думаю, езжу на скутере, общаюсь с адекватными людьми, смеюсь, плачу, живу... :)

Про комфорт и цивилизацию
Индия абсолютно стерла у меня границы этих понятий :) Теперь я иногда люблю по-новозеландски ходить босиком в магазин, есть руками по-индийски, передвигаться по Непалу на крыше автобуса и благодарить богов за горячую воду в Таиланде :)
Все – очень относительно. И мы сами создаем себе так называемые рамки, в том числе и рамки комфорта :)

Про мое движимое имущество
Когда я уезжала из Москвы, свои зимние и другие важные (!) вещи я складировала у подруги. Она недавно у меня спросила: «Ты же не вернешься – давай я их выброшу? А то они мне квартиру захламляют!» Как говорится, словно тени, у меня перед глазами промелькнули пОльтА, сапоги, кожаные сумки, белые офисные рубашки, и я ответила: «Выбрасывай!» :)
У меня есть рюкзак с нужными мне вещами, а если что-то срочно «надобится» - я просто иду и покупаю :)

Про «нормальную» жизнь
Как-то меня спросили: «А когда ты начнешь жить «нормальной» жизнью?» :) Надеюсь, что никогда :) Потому что это определение «нормальный» меня просто вбивает в землю по шею. Что такое «нормально»? Это и не плохо, и не хорошо, это что-то такое середнячковое, для меня это еще и уход от ответа, от ответственности. Не может быть такой жизни – нормальной, как это? Помните, в книге «Норма» у Владимира Сорокина? «Нормальные роды
нормальный мальчик... {и так – перечисление всего нормального в его жизни, а затем -} нормальная смерть»?
Поэтому, даже если во Вселенной случится нечто серьезное, и я вернусь в Москву или даже на Родину в Беларусь, надену черно-белые одежды и сяду за офисный компьютер с 9 до 18, я очень верю в то, что и такая моя жизнь не будет «нормальной», потому что я этого не допущу, зачем мне ее, мою единственную и драгоценную, так безрассудно тратить? :)

На этом буду заканчивать, хватит обо мне – переходим к вам, вашим вопросам и комментариям :)

Спасибо Олегу freedom за то, что я здесь!

На сегодня ваш верный вахтер - Ольга Костюк, она же Вольга-Ольга и volha_olga
Я - Вконтакте
Моя группа Вконтакте: о путешествиях и моих работах :)
Я - в Facebook'e
Мой e-mail - volhakostuk@gmail.com
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →