olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Красивое Цифровое ТВ

А теперь, мальчики и девочки я расскажу и покажу вам, как наша страна красиво выполняет задачи уникального по мировым меркам мероприятия.

А началось все с того, что однажды, на исходе 20 века несколько умников
в рамках очередной международной конференции решили, что в первом десятилетии 21 века должно произойти прекращение аналогового телевизионного вещания и человечество повсеместно должно перейти к цифровому телевидению.
Но разве можно заявить, что в мире развилось цифровое телерадиовещания без России?!
Ну, с Китаем и с остальными странами все понятно, делают они там себе цифровизацию и молчат, ничего особенного.

То ли дело Россия – самая большая страна!

Индустрия электронных СМИ России является одним из самых быстро развивающихся рынков страны. У нас не все население имеет равный доступ к информации из-за больших расстояний, неравномерной плотности населения, устаревших технологий распространения телерадиосигнала.

Переход на цифровое телерадиовещание призван радикально модернизировать сложившуюся в стране инфраструктуру электронных средств массовой информации.

Масштабы России таковы, что переход к цифровому телерадиовещанию является одним из самых сложных проектов в мировой практике.

КрасиВВо передается цифровой сигнал))) Это На р. Амур



Только для доставки вещательных программ в регионы требуется строительство нескольких тысяч новых наземных объектов связи, чем мы, собственно и занимаемся, запуск новых аппаратов космической связи, которые все никак не выйдут на орбиту, развитие кабельных сетей, внедрение телевидения высокой четкости и мобильного телевидения.

Все это огромный труд огромного количества людей, с огромными финансовыми затратами и с огромными надеждами на успех этого огромного мероприятия!





Есть Федеральная Целевая Программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы», в рамках которой к концу 2015 года в России планируется полностью перейти на цифровой формат телевещания. Объем финансирования программы составляет 122,4 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 76,4 миллиарда рублей.
Согласно Программе, учитывая размеры нашей страны, наиболее приемлемым является вариант развития эфирного наземного цифрового телевизионного вещания как основного, но с использованием технологий спутникового телевизионного вещания для доведения охвата населения многоканальным вещанием до 100 %.
Реализация Программы предусматривает также перевод в цифровой формат архивных аудиовизуальных материалов, что имеет самостоятельное историческое, научное, социальное, экономическое, политическое и культурное значение.
В рамках федеральной целевой программы развития телерадиовещания модернизируется и создаётся новая телекоммуникационная инфраструктура России. Новые сети в будущем могут быть использованы не только для получения и передачи разнообразного телевизионного контента, но и для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, что важно в первую очередь для жителей отдаленных районов страны.
На сегодняшний день жители сельской местности в регионе смотрят только два общероссийских канала. При запуске первого мультиплекса они смогут принимать восемь каналов, а при подключении второго пакета программ - до 20 телеканалов.

Все это цифровое телерадиовещание будет состоять из 3-х мультиплексов. Первый мультиплекс состоит из 8 телеканалов Первый Канал, Россия 1, Россия К, Россия 2, Россия 24, НТВ, Пятый канал, Карусель, а также три радиоканала. Чтобы попасть в один из мультиплексов телеканалы проходят конкурс.
Строительство сетей даёт импульс другим отраслям экономики: привлекаются отечественные разработчики телепередатчиков, производители оборудования, строительно-монтажные компании. Отечественное оборудование адаптировано к российским условиям эксплуатации Российские производители выпускают полный модельный ряд профессиональных антенн, схем сложения, оборудования для антенно-фидерных устройств цифровых телепередатчиков. Доля российских производителей телеприемников - свыше 85% объема рынка.
С помощью одного устройства, например, многофункциональной телевизионной приставки, можно будет запрашивать и получать информацию с портала госуслуг (информация выводится на экран телевизора), просматривать видео, оплачивать товары и услуги банковской картой, пользоваться IP-телефонией получать доступ не только к телевизионным каналам, но и к сети Интернет и услугам «Электронного правительства».

Применение цифрового телевидения обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с аналоговым телевидением
 Повышение помехоустойчивости трактов передачи и записи телевизионных сигналов.
 Существенное увеличение числа ТВ программ, передаваемых в том же частотном диапазоне.
 Повышение качества изображения и звука ТВ приёмниках.
 Создание ТВ систем с новыми стандартами разложения изображения (телевидение высокой четкости)
 Передача в ТВ сигнале различной дополнительной информации.
 Создание интерактивных ТВ систем, при пользовании которыми зритель получает возможность воздействовать на передаваемую программу (например, видео по запросу).
 Функция «В начало передачи».
 Архив ТВ-передач и Запись ТВ-передач.
 Выбор языка и субтитров.
И всего два недостатка
 Резко ограниченная территория покрытия сигнала, внутри которой приём возможен. Но эта территория при равной мощности передатчика больше, чем у аналоговой системы.
 Замирания и рассыпания картинки на «квадратики» при недостаточном уровне принимаемого сигнала.
Оба «недостатка» являются следствием преимуществ цифровой передачи: цифровой сигнал принимается качественно на 100 % или не принимается вовсе.

Башня в Кабардино-Балкирии - красота)))


В Перми прям как колоритно)))


Это Псков


А это вид на Горно-Алтайск с передающей башни


Фотки этих красивых объектов связи привозят из командировок наши труженики)))


Поэтому не далек тот день, когда к вам в дом постучатся цифровые волонтеры, предложат купить передатчик и установят его в ваш телевизор! После чего весь мир откроется вам и скоростным потоком ворвется в ваш дом, где бы он ни находился в горных массивах Кавказа или на широких просторах Якутии!!

А может у кого то уже вещает???

Ну а как только наш спутник выйдет на орбиту, все заработает на полную катушку. Заживем как белые люди!!!
И Америку захватим, правда?!
Tags: вахтер
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments