olegfreedom (freedom) wrote,
olegfreedom
freedom

Categories:
  • Location:
  • Music:

Москва - Питер - Калининград

20.82 КБ

Итак друзья сегодня я решил написать о том как путешествовал из москвы в Калининград.


Меня пригласили на проект в Кенег, осталось только до туда добраться. Мой знакомый собрался ехать в Питер и предложил поехать вместе с ним, там погрузиться на Паром "Георг Отс" и за 40 или 46 часов добраться в плавь до анклава.

Я не долго думая согласился, прыгнул в авто и мы рванули. На наших паромах никогда не перемещался, опыт имел Финский. Там все просто, приезжаешь за час до того как отходит корабль, покупаешь билет, загружаешься в кораблик и начинаешь получать удовольствие.

У нас оказалось все не совсем так. За 5 часов до отхода "отса" решил позвонить, чтобы уточнить в каком месте он стоит? И мне сообщили, что билеты надо покупать за день и что я псих и экстремал, раз еду из москвы без билетов. Я был очень удивлен, но сдаваться не собирался.



В Питере как обычно пробки, начинался какой-то саммит или форум, поэтому все поперекрывали и набережную. Поэтому пришлось выгрузить меня достаточно далеко от корабля. Так быстро я не бегал давным давно, тем более с вещами. Наверное мог выиграть эстафету, если бы бежал параллельно с бегунами :-) Касса уже была закрыта, пришлось стучаться в нее, упрашивать девочек, что бы они продали билет. Все получилось! Потом бежать в закрывающийся клюв корабля и впрыгивать в него как в боевиках. Уффффф...

Прошел контроль и поехал на лифте на свою палубу, получать ключи от каюты, раскладывать вещи и думать, чем занять себя? Целых 40 часов без телефона, инета, знакомых, на промозглом, пахнущем дизелюхой корабле. "Отсу" то уже 30 лет, старичек совсем. Но еще держится.

Разместился, повалялся, и пошел разведывать злачные места. Нашлось два барчика и ресторан в котором кормили ужином.

Я решил разместиться в одном из барчиков, тут же познакомился с посетителями и официантами. Випил чайку, но не тут то было, ребятки на кораблике ваще не пьют, поэтому мне было предложено начать квасить вместе с ними. Я почему то решил пить виски-кола! Опрометчиво! :-)

Виски-Кола-Кола-Виски-Кола-Кола-Кола-Виски! Разговоры, смех, разговоры, дурацкие и не дурацкие и вдруг...Тут началось самое интересное...Экран погас...Как у терминатора в первой части или как у старого телека лампового, пиииккк и только полосочка синенькая или зелененькая осталась на экране.

Тишина...ничего...пустота...бах! Вспышка! Картинка - палуба, дым, лестница, соленая вода, дверь...опять все пропало...еще вспышка...вода...холодно...дождь...опять тишина...вдруг опять вспышка, жутко холодно...

и опять тишина...

Появляется картинка, плохенькая, все плывет, тошнит пипец как, ломает все суставы.

Нашел свое тело в каюте. Лежу и пытаюсь вспомнить, что со мной случилось? Все болит, жопа нет. Уже хорошо! Сумки нет вроде, а в ней все что осталось от моей жизни, это ноут! Пасспорт, чуток денег, телефон, записная книжка и водительское удостоверение. "Вот это даааа" - думаю я. Наверное это "дно" добралось до меня.

Встал, пошатнувшись дошел до туалета/душа. Там плавают мои штаны, шутболка и шторочка, за которую я видимо держался :-) Жесть!

Денег 0, сушняк! Попил водички из под крана, поблевал, попил еще, постоял в душе, с грехом пополам убрал воду, выловил одежду и лег спать.

Спал, пил воду, стоял в душе. Так до 22:00. К этому времени мне стало чуток лучше и я осмелился на выполз из каюты в поисках своих вещей.

На каждом этаже есть ресепшин, пошел к нему...стыдно пипец как...

О - Добрый вечер, меня зовут Олег.

Д - Добрый Добрый.

О - Я вчера случайно напился

Д - И наверное что-то потеряли?

О - Да, сумку рыженькую.

Д - Сейчас мы позовем начальника службы безопасности и Вы с ним опознаете сумочку

Д - Пииик Пикккк "Андрей, наш трупик очнулся, подходи на 4-ю палубу"

О - Спасибо

Через несколько минут подходит серьезный дядька и говорит:

А - Добрый вечер

О - Добрый

А - Ты зачем в трубу залез?

О - Ужааас! В какую трубу?

А - Ты когда выпиваешь, лезешь в трубу автомобиля?

О - Нет конечно!

А - А на корабле какого хрена полез?

О - В какую трубу? Ужас какой....

А - Пойдем покажу, потом за сумкой.

О - Хорошо

Поднимаемся на верхнюю палубу, проходим по ней. На улице +5С! Идем к трубе! Вот той которая наверху стоит, такая большая с дымом. У ее подножья есть дверь, открываем, там ваще пипец! Все в масле, толстом слое машинного масла, стоит металлический стул, на полу решетка из нее валит дым, который потом идет вверх и собственно появляется из трубы.

А - Вот тут ты сидел!

О - Вот тут?

А - Да!

О - Кошмар!

А - Если бы еще час, ты бы помер от отравления угарными газами. Слава Богу, что наш сотдрудник делал обход и зачем то зашел сюда, обычно мы это помещение не проверяем.

О - Ужас, стыд и позор! Какого хрена я тут делал?

А - Наверное на улице холодно было, вот и пошел греться

О - Ужас!

А - Не то слово!

О - Ужас! И что потом?

А - Мы тебя спросили:"Из какой ты каюты?" Ты сказал номер. Отвели туда. Кстати сумку нашли на палубе.

О - Ужас!

А - Пошли за сумкой.

Мы пошли обратно, по дороге у меня случилось еще несколько вспышек-воспоминаний. Увидел лестницу с которой похоже падал, теперь стало понятно откуда на руке синяк :-) Увидел палубу, очень низко, соответственно я лежал на ней :-) Вот тут было очень холодно...

А вот и сумочка! родненькая! В ней все в целости и сохранности! Урарррраа! Даже деньги! Какой клевый дядька, он спас меня и мои вещички.

Пошел в каюту, довольный и весь красный от стыда. Так я не напивался с 13 лет! (это кстати отдельная история)

Улегся спать, так чтобы с утра встретить прекрасный город Калинингард без приключений, их мне хватило.
Tags: истории
Subscribe
promo freedom april 10, 2015 13:38 247
Buy for 200 tokens
...Откровенно говоря, я уже был уверен, что все сроки давности по судебным заявлениям давно прошли... Как вдруг оказался в Кущевке. Не буду вновь описывать эту прекрасную историю, уже рассказанную подробно в конце первой части книги. Скажу только одно. Почему в этой истории с задержанием, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments